течка у собак и изменение характера.

Cshlooser

New member
Вот и моя милая кроха созрела. 8,5 мес., первая течка. Вот что наблюдаю, первая неделя течки - из ласковой, доброй, веселой Фуреньки она превращается в ревнивую, злую к собакам Фурию. Всех во дворе построила, еле отбила у нее забежавшего во двор соседского Шарика, другим собакам подходить ко мне нельзя. И вообще вся такая загадочная, думает о чем то высоком, порой не слышит что я ей говорю. Проходила этап первой течки у Фибо, но там вообще не было никаких изменений характера, а Фурь как подменили.

MaxTax

New member
Ну и собственно вопрос. Замечали ли вы у своих девчушек изменение характера во время течки?

Teemk

New member
о да) на примере 1 уж точно. она начинает постоянно крутиться под ногами, ОЧЕНЬ часто и пристально смотрит в глаза как дома так и на улице и самое главное постоянно просится на улицу "типа в туалет", пробежится перед носом у кобелей и домой, бывает правда зафлиртуется но под моим строгим взглядом устремляется к двери. может проситься через каждые 5 минут и если не выпустить может сделать кучу ровно в центре комнаты(хотя с раннего детства дома не какала НИКОГДА - строго на улице)... такое безобразие за течку может произойти раза 3, но не приятно однако. и вот когда это случилось уже раз в 5 или 6 мы закрыли ее в сарае где она успешно просидела неделю... это было 3 года назад))) ниодной подобной выходки и никаких ежеминутных "на улицу"))))а остальные наши девки не меняются никак слава Богу)

Арцах

New member
Блин, к кобелю только что суку на вязку приводили. У Фури настоящая истерика. Вольер от злости разносила, зубами щелкала. Как это так. она тут королева потекла, а внимание главного кобеля к чужой суке.

polasatoe

New member
Я кстати, при первых ее бздыках не на шутку заволновалась, уж и к ветеринару думала идти. Выхожу кормить собак, выношу как обычно мясо, все по своей порции взяли, а эта в 2х метрах от меня села и сидит смотрит. Пришлось самой подходить, поела с аппетитом.

Valeo

New member
Фурию от гормонов колбасит. Это надо просто пережить. Вот поэтому я сук и не держу, меня от их физиологии тоже колбасить начинает. С кобелями проще.

Вот Тор уже в не понятках. Такой вязки у нас еще не было. Привели девку в охоте, а Фуря такие концерты закатывает, бросал девку, шел смотреть чё там Фурь истеричет. Пока в доме Фурь не закрыли, ничего не вышло...

main_spider

New member
Да уж, умеют они всех на уши поставить. Конкуренции не терпят. Может вольер занавестить чем-нибудь, чтобы не видела чужих сук. Ничего, перебесится. У САО течки обычно раз в год, у КО также?

jarodesh

New member
Да нет, эта линия течет 2 раза, посмотрим как у Фурьки будет. У нее как для кавказа она и рановато началась, в 8, 5 мес. , но меня сразу предупредили что так будет. Для сравнения Фибо первый раз потекла в 11 мес.

tuapses

New member
у меня такое у пары сук было.... стервенели на глазах у одной такое только в первую течку, в последующие оставалась обычной, а у другой- что течка- то стервь-стервью(

Dgart

New member
Сочувствую. Но что делать, процесс естественный, надо пережить.

Karin

New member
в смысле? Сук никогда не держала, Фибо первая, но там какая была такая и оставалась... Растекалась это типа как "предтечка"

Name

New member
За месяц к ней кобели интерес проявлять стали, пытались повязать, что то там нюхали, лизали... Долго это или нет, не знаю, но под хвост каждый день ей заглядывала.

Dima S

New member
моя, которая "стервь"- где-то за месяц стала по-кобелиному перемечать все метки на улице, дома была грустной, видно тянулло, повела к врачу- ничего не нашли, посоветовали ношпу колоть (чуток обезбаливает) в общем сука "прислушивалась" к себе, кобели тоже лезли, она, до этого спокойная к ним, стала проявлять агрессию

IceHeart

New member
7 вообще нормально, как обычно. Если б не кобели подсказывали -ничего не поняла бы.

Сверху