Течка у собак. уколы

Dоcent

New member
как и ко всем веществам которые наносят непоправимый вред здоровью, особенно на гормональном уровне.

Lory

New member
Что за бред. И кто это придумал то... Это же естественный процесс, а кому не нравится, пусть мальчиков берут. От гормонального сбоя у собаки и крыша поехать может.

taranss

New member
как ветеринарный врач часто сталкивалась с тем, что последствия "сдвинутой" течки могут быть очень плачевными, но не все о них знают, и главное не все врачи о них предупреждают. а есть просто безграмотные "специалисты", которые считают что это так, мелочь. Сдвигать течку можно только в безвыходной ситуации, и то десять раз подумать. вред наносится часто действительно непоправимый

Dj Blaze

New member
Согласна. У нас по соседству доберман живет. И мол они ей каждые 5 месяцев что-то так колят и течки нет, либо очень слабо протекает. Утверждают, что все хорошо. А у собаки такой вид больной:шерсть лезет, худая, глаза гнойные. ((((

yaca

New member
ага, а потом будут делать удивленные глаза, откуда опухоли и пиометра. лучше бы стерилизовали. у меня был случай, животное (правда кошку) одна дама отравила гармонами до впадения в кому и смерти. каким именно препаратом не знаю, но спасти бедную кошку мы не смогли(((

Palermo

New member
люди, у меня такой вопрос во сколько самое позднее течка может быть у собаки?

new kinobi

New member
видела случай когда течка началась около 2 лет. до этого собака (зап. -сиб. лайка)жила в группе из 5 или 6 особей, занимала нижнее место в иерархии стаи. хозяевам ее пришлось продать, пока ее совсем не замордовали. и после смены владельца ( где она была единственной собакой) она потекла. все достаточно индивидуально, зависит от физиологического, психологического состояния собаки

BorisScherbakov

New member
а.. можно ее ка то незаметить?)у меня сука просто епрвый раз. и я понятия не имею что аткое течка. ну всмысле в теори то знаю, но а так.. етьс она у нее или нет...

TatyanaHR

New member
а кобелей в окрестностях нет? если не заметите вы, то они точно не пропустят. опять же и поведение собаки в течку меняется достаточно сильно. а сколько вашей собаке?

Just_b_uNiT

New member
Толко у нас есть такой вопрос про течку. Везде собак кастрируют. Не знаю, как назвать правильно-удаляют яичники и матку, как у кошки. Но у собак это сложная полостная операция. Я в своё время струхнула и мы делали летом уколы. И в итоге уже с семи лет течки вообще не бывает. Если не собираешься разводить щенков, то операция. У нас на даче всех молодых сук оперируют. А по поводу не заметить-всё зависит от размера собаки. На крупную дома многие надевают памперсы.

mazzzer

New member
У нас, тоже такая проблема, что моя боксериха (нар 24. 05. 2009)первый раз потекла в апреле, ей было уже 11 месяцев. Потом летом мы с ней летели домой к родителям в казахстан из чехии. 7 часов перелета, смена климата. В сентябре вернулись назад. И вот сейчас уже декабря а течки все нет. Кобели на нее лезут уже месяца 2. Не знаю, что делать. Это нормально? Такие большие паузы?

domain1234567

New member
а сколько прошло времени ? нормально где-то раз в подгода, но пока еще собака растет может быть и дольше. а нет возможности у заводчика уточнить как у матери вашей собаки течка протекает?

GSV

New member
Я не собираюсь вязать свою собаку, ей уже в январе будет 3 года. Течка проходит естественно, без препаратов, 2 раза в год. Но и стерилизовать не хочу, зачем лишнее хирургическое вмешательство?Как думаете, правильно ли я делаю и может, лучше стерилизовать?Собака абсолютно здорова, чувствует себя прекрасно, течка-не помеха. Летом задавала в группе вопрос как отделаться от назойливых кобелей на даче, одолели, а так, всё нормально.

MihafromGoa

New member
на эту тему существуют различные точки зрения, одни за стерилизацию, другие против. в Европе стерилизуют щенков пет класса еще до продажи. у нас такого нет. просто внимательно относитесь к здоровью своей собаки, если возникнут какие-то сомнения обратитесь к врачу

InfoMaillist

New member
Да, так и живём. Слежу, конечно, но от уколов отказались напрочь, это, однозначно-ЗЛО. Даже в голову не придёт такое своей собаке сделать, это не выход. действительно, лучше стерилизация, если нет желания с течкой ходить....

new kinobi

New member
На западе неплеменного щенка не продадут без обязательства стерилизовать. А мы и курцхариху кололи, и эту малышку. Операцию сейчас делают легко, но это до года. Конечно лучше течки. Наша прошлая собачка сбегала два раза и последний раз за полгода до смерти-беременность была тяжёлая и щенки мёртвые. Я за операцию.

aZipin

New member
Имхо.. Большинство собак, в особенности сук, умирают от рака. Смотря какая генетика у собаки. ну прооперируете, пиометры конечно не будет, но может вылезти например саркома, или будет рак какого то другого органа.. понятно дело что если у суки постоянно ложные беременности, то лучше все таки стерелизовать(хотя лично я категорически против стерелизации). К уколам против течки отношусь тоже негативно. течка-естественный процесс, что у собак что простите и у людей. Гормональный сбой обеспечен.

micrub

New member
Конкретных данных нет. В западных странах не продадут щенка без обязательства о стерилизации. Право на течку дают только заводчикам. А о смерти сук-наша умерла от диабетической комы. В очень преклонном возрасте.

Сверху