Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тема про лапы - можно ли ставить собаке лапы на хозяина?
Вроде такой еще не было. У нас на прогулке произошел спор, можно ли разрешать собаке ставить на себя лапы?Я своей не разрешаю, т. к. считаю, что это признак доминирования и одежд при этом пачкается. А вы как считаете?
Я тоже считаю ни чего страшного и ни какого доминирования нет если собака вас ЛЮБИТ. У меня фоксик и она когда играет и приносит мячик встает лапами на меня и сует мяч в руки. Конечно со стороны чистоты это не айс, но и ни чего страшного. У нас все собачники все равно гуляют в "спец одежде.... "
моя в детстве пыталась это делать, я её за лапы мягко переворачивала на спину и держала. когда я прихожу, то даю своей псине время "остыть", а потом уже ее глажу))
Извините конечно, но мне кажется, что народ на столько зациклен на этом доминировании, что все огрехи своего воспитани приписывает ДОМИНИРОВАНИЮ. А про уважение все забыли.... И когда в стае к вожаку подходит щенок или другая собака поиграть и ставит на него лапы не всегда вожак кидается на эту собаку и рвет ее...
У нас никаких проблем в воспитании нет и не было. Команда-значит, быстро все бросить и исполнять. А лабры, что хотят то и делают.. Тем более, когда на тебя 40 килограмовая туша наваливается... это особое удовольствие..
0 "а то когда он так возбужден собак гладить нельзя))) Ох бедные собачки, их уже и гладить нельзя когда домой приходишь.... . Тем более, когда на тебя 40 килограмовая туша наваливается... это особое удовольствие.. У людей и доги в 80-90 кг на людей встают и ни чего все счастливы и живы
Я по первой своей собаке сужу, которой я разрешала на себя лапы ставить, тискала сразу и т. д. Выросла неуправляемая псина. Я бы не хотела, чсто бы на меня дог навалился... Собаки по своей природе животные стайные, они не кошки, они не сильны в полутонах, для них есть черное и белой, да и нет. Им нужен ярковыраженный лидер и четкие приказания. А этим лидером должны стать мы-люди.
Когда она рвется подчинить и доминировать это собсем другое. И не ужели Ваша собака и без этого не знает кто в доме хозяин??? Помоему это объясняется за пару раз еще в щенячестве... А по поводу лабродоров которые делают что хотят, то такие особи есть среди всех пород и зависит это от хозяина. Я видела мужчину с Йорком который переходил с ним дорогу без поводка по команде рядом приклееным к ноге. Вы много таких видели????
а вспоминаю свою первую собаку.... это ужас.. она делала со мной все что хотела... на прогулки тянула меня так сильно за поводок что один раз я за ним на коленях волочилась(не удержать было)... к еде которую я ей давала меня не подпускала кусала.... только я года 2 назад опомнилась что она надо мной командовала...
Собака будет постоянно проверять, достаточно ли вы сильны и умны, чтобы обеспечить безопасность её "стаи". Формы вызова будут разные, и это нужно помнить.