тема про пожилых собак

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий. Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик. Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень зт. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак. Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела. Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви». Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной. Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь. Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины. Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.

devil_dk

New member
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности. Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев. » С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?. С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа. Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку. » Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?. Сказав стандартное «Пока... », ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?». Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать... И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены. ». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее... я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?. ». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости. ». Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и совсем не похожее на Землю. Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?. ». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я.... Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно. Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас. »

C00L_Spamer

New member
Нет ну как дура сделала прическу накрасилась и полезла на кой то черт в контакт вот сижу теперь и рыдаю, грустный рассказ почему никто не хочет написать что нибудь позитивное типа "они жили долго и счастливо". ?

TpakTop1cT

New member
Если вы с утра проснулись с мыслью «я хочу собаку» Отгонять ее не надо, мысль - прекрасна и важна. Вам ремонт пора подправить, да и нервы в идеале Срочно, срочно за собакой. Жить спокойно - не для вас… Если песик на прогулке вдруг нашел башку селедки Вы в сторонку отойдите, не сбивайте аппетит… Если ж вы кричать начнете «фу» и прочие словечки, То ранимую натуру вы обидите до слез… Если ваш щенок случайно вам налил на кресле лужу, Не кричите на ребенка, вы тут кто, чтоб так орать? Вы его прижмите к сердцу, пусть он навсегда запомнит Кресло - лучшее местечко для ребяческих забав… Если лапы собачонки на прогулке оказались На чужом плаще чистейшем, не мешайте, отойдите, Пусть владелец четко знает, что в одежде белоснежной В парк, гуляют где бордосы, выходить никак нельзя… Если вечером квартира вам напомнит поле битвы, Поспешите в стройтовары, и скорее за ремонт, Ведь бордос-щенок особо, обладает тонким чувством Эстетизма и не будет грызть несвежие обои… Если на команду рядом ваш щенок не отвечает, Не цепляйтесь вы к собаке, вот далось вам это «рядом» Продолжайте наслаждаться лесом, птичками и небом Ваш питомец разберется, где и как ему гулять… Если ваш щенок прелестный расшалился не на шутку Не хватайтесь вы за шкирку, не рычите на него Поцелуйте нежно в носик, под укус подставьте ухо Он воспитан с малолетства, и не вам его учить… Если в доме не осталось ни одной живой игрушки, Не спешите в зоомаркет, тратить деньги - смысла нету Ведь у вас еще остались пульты, книги, телефоны, Не жалейте для ребенка этих простеньких вещиц… Если нервная экcпертша вам на выставке сказала, Что собака ваша - кака, не грустите - пустяки, Подойдите к ней поближе и погромче прямо в ухо Ей скажите: «вы неправы, сама дура и страшила»… Если ваш щенок любимый разместился на подушке Не на чьей-нибудь, на вашей… успокойтесь, все в порядке Подоткните одеяло, плотно форточку прикройте И на кухне примоститесь, доживете до утра… Если нежный ваш бордосик крутит носом возле миски Если хочет то и это, а не то, что там лежит, Вы на собственном примере покажите, не упрямьтесь, То, что корм сухой собачий наилучшая еда… Если ж он не помогает (я пример в виду имею) Вы немедленно из миски корм дурацкий уберите, Открывайте холодильник, и продуктов не жалея, ВСЕ отдайте собачонку, разберется, что к чему

beatgene

New member
В переселенье наших душ Не обмануть природу ложью. Кто трусом был, тот будет уж. Кто подлецом, тот будет вошью. Но на руках тебя держа Я по тебе не даром плачу, Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе тут и там Ушами дёргая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут. Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня мой брат По всем законам постоянства. У райских врат, у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый в тайне. Мне дайте в руки не свечу, КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ

sobaka

New member
могу ещё выложить, но там грустные очень есть они душу рвут.... . я их читала и ревела когда от меня ушёл мой прежний пёс... но очень душевные и правдивые.

hop102

New member
В предрассветной тьме Когти бьют в паркет, Я иду к тебе. За окном – рассвет. Нам уже пора. Хоть еще все спят. А во рту – слюна, И клыки блестят. Поцелую всласть... - Сколько можно спать? Ты с кровати слазь - И пошли гулять. 8888 ЖИЗНЬ БЕЗ СОБАКИ ХУЖЕ АДА.... . Всё чаще с неба слышу лай Он сыплется, как звёздный дождик Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И, свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают. И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святой. И буду рад, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил-подать команду, Да что мне ад и что мне смерть. Жизнь без собаки хуже ада. "Я- твой собачий ангел…. Прошлую ночь я стоял у твоей кровати Я мог видеть, что плачешь и не спишь В то время, когда ты утирала слезы, я тихо сказал тебе: Я здесь, я тебя никогда не покидал Мне хорошо, я снова молод и здоров. Сегодня утром за завтраком я был совсем рядом с тобой Ты думала, как часто твои руки направлялись ко мне, чтобы погладить…. Я был с тобой у моей могилки, но верь мне, я не там, я здесь. Я шел с тобой домой, ты выглядела усталой и печальной, когда ты садилась в кресло и смотрела на то место, где я раньше все время лежал…. Я пытался со всей силой дать тебе почувствовать, каждый день я могу быть с тобою рядом, я не ушел. День прошел, я улыбаюсь тебе Я говорю тебе Спокойной ночи, мы увидимся завтра утром Я оберегаю тебя всегда И когда придет время для тебя, пересечь мост радуги, который так долго нас разделял, Я встречу тебя там и мы будем наконец вместе. Здесь так много всего. что я должен тебе показать Наберись терпения и продолжай свой жизненный путь А потом, приходи, приходи ко мне…….. " Они всегда с нами. 88 Ты не бросай в собаку камень, пусть это лишь бездомный пес, Но он и так до боли ранен, Хоть и не знает горьких слез. Какой хозяин вероломный Его продал за медный грош? Что бы и этот пёс бездомный Узнал предательство и ложь. Нет, он от боли не заплачет, Но день за днем, за разом раз, Он грусть свою собачью прячет В разрезе умных добрых глаз. Сидит собака под забором, Страдая от сердечных мук, Но не страдает от позора Его, когда - то бывший друг. 8

litto82

New member
могу с ним говорить часами днём и ночью. могу ему все тайны я открыть. но иногда страдаю очень - очень, что друг мой не умеет говорить он знает больше нас он нас умнее и на любой вопрос он может дать ответ. да и в мороз гораздо холоднее когда с тобою рядом друга нет. когда я плачу рядом он садится и морду свою на ноги кладёт. а стоит мне ему сквозь слёзы улыбнуться, как он меня от радости лизнет. мне грустно он в углу сидит спокойно, я веселюсь, и он зовёт играть. я думаю, ах как бы было больно его хоть на минуту потерять. да я то понимаю - все мы смертны, но что же бы произошло со мной, если не встретил бы меня мой верный, мой добрый друг, мой самый дорогой. его весёлый лай его смешные уши, его весёлый хвост и мокрый, чёрный нос.... Надеюсь, знаешь ты, что ты мне, очень нужен мой лучший друг, мой верный, добрый пёс. Я надеюсь, ты слышишь меня в этой полуночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым. А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные. А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке. Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный. Мой хороший, я знаю: тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода, Потому что я так по тебе невозможно соскучилась. 888

avl

New member
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает. Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и в силе интерес Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю - сю", "Они как дети. " Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня. Он за меня в ответе. Собаки у моих друзей, И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не зть высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. "Собачник" слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет. Вот развелись придурки и маньяки. " Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки. 8888 Уходит друг... На сердце боль и тьма... И удивленье неожиданной разлуки. Дрожит душа, проглатывая звуки, И ставшие ненужными слова. Тускнеет взгляд, и сердце, спотыкаясь, Стучит, живет из всех собачьих сил... Меня с собою рядом ощутил, И бьет хвостом, обрадовать стараясь. Спешит мой друг, спешит к своей свободе, Бессильности своей не принимая, И что такое смерть не понимая... Уходит друг... Любимый друг... Уходит...

Лев2008

New member
Души псов лишены бессмертия, Расплываются в дымке дней, Уходя в предрассветные ливни, Майский гром и метель тополей... Не примчится на свист, не откликнется, Не вернется - зови не зови... Гаснут, гаснут в лесном тумане золотые искры любви... Но последнюю, царскую милость Нам дарует всевышний судья, Мы хозяйские лижем руки, претворяясь в струи дождя... Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился хозяин со словом к коту: «Вот что, серый. На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?» - «Мур-мур-мяу. » - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнес, поглядев внебеса: «Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша. » Пес послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого. С белым пятном на груди... Дес строго, Хозяин меня не суди. Видишь, маленький плачет? Налей молока. Я же котику дядькой побуду пока…

Teemk

New member
Лапа моя, лапа Носа моя, носа. Я научусь плакать Тихо и безголосо; Я научусь думать Много и без истерик; Гордость запру в трюмы И научусь верить. Чуда моя, чуда. Рада моя, рада. Хочешь с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь прижмусь лаской, Мокрым своим носом? Хочешь про снег сказку?... Только живи, песа... Ты знаешь, друг, я брата потерял, А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не смог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я ж его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд.

Xy$$eiN

New member
Ну бли-и-и-и-н. У меня глаза на мокром месте, я не могу такие вещи спокойно читать. Смерть своего 13-ти летнего кобеля оплакиваю до сих пор, реву в подушку, хотя прошло уже 6 лет без малого, уже нынешней собаке почти 3 года, а глаза эти, просящие прощения за проявленную слабость и немощность, до сих пор забыть не могу...

seocast

New member
Я прожил десять лет с тобой, я счастлив. Пусть даже и своим, собачьим, счастьем. Я стар, и хвост облез, и нету слуха Как не пытаюсь развернуть я ухо И глаз не тот... Не узнаю с порога я своего хозяина и Бога. Прости... За то, что утром встретил лаем, прости, хозяин. Я прощен? Я извиняем? А кто, скажи, хозяин, эти люди? У них такие белые халаты? Зачем меня скрутили без прелюдий? Зачем им шприц в руках? Комочек ваты? Я понял... Что ж, пусть так оно и будет - Так, как решат собачьи Боги - люди, Но знаешь, вы слегка ошиблись раем - Рай там где ты, МОЙ БОГ И МОЙ ХОЗЯИН. И пусть я стар, и даже нету слуха, Слова твои услышит мое ухо: -Прости, мой друг, - и морду на ладони - Прощай. Прощай, я счастлив был с тобою... А через год хозяйская рука Внесла в тот дом мохнатого щенка. 88 Что такое рай, что такое вечность Покажи сегодня мне, ночью снежной Потревож мой сон, ласковым лаем. Оближи, как раньше, -Здравствуй, мол, хозяин Успокой мне сердце, растревожив душу Загляни в глаза …Ты мне очень нужен До утра, до первых отблесков зари Прибеги во сне ко мне, время – обмани Не ревнуй, прошу тебя, не сердись. Пёс, что появился в доме.. новая жизнь. Ты, мой- Серый Брат, в сердце навсегда Не зыбть твои мне – “вишеньки” глаза. Ты пойми, хороший мой, что никто вокруг, Тебя не заменит мне – преданный мой друг. Не грусти что слёзы, льются по щекам. Ты не виноват в них – ты же знаешь сам Не поймёт никогда посторонний Что за горе... Какая потеря… А я плачу ночами от боли Знаю, встретимся – придёт время. Точек не будет, одно многоточье Дни проходят, а сердце щемит Улыбаясь, смеясь, «гуляя»… В душе моей псина скулит. Каждый день разрыв увеличит И приблизит встречу с тобой Время по крупицам ускользает Память стирает, холодной рукой. Всё что осталось фото и сны, Воспоминаний душащий стон Навечно в сердце хочу сберечь Запах шерсти, тепло языка, лая звон.. 88

stelser

New member
На форум собаконенавистникам надо это вывешивать, чтобы думали лучше.

Anubis

New member
... Говорят, как человек - собака, Что за чушь. Собака много лучше. Можно разговаривать часами, Будет пёс внимательно Вас слушать. Человек обидет Вас легко, И предаст, и грубо Вам ответит. А собака любит Вас за то, Что Вы просто есть на белом свете... Моя собака умерла страдая, Но непростительно ей было так страдать. Она в глаза мне глядя, умирая Хотела очень что-то мне сказать. Ее глаза янтарным светом полны Когда-то были очень веселы. Теперь свои глаза закрыв от блоли Она навечно не откроет их. И шерсть ее ласкавшая ладони Своею нежностью мне будет не хватать. А все, что связывало нас так долго Теперь разъединило навсегда. Моя собака была самой верной, Любимой самой и такой родной. Она встречала радостно у двери, Звала других встречать, ведя к двери с собой. Она любила искренне и верно, Она одна могла понять всерьез Когда внутри тоской сжимало вены, И разрывалось сердце пустотой. Теперь тоска по ней и боль разлуки, И вечное желанье ее звать Внутри горят, как дъявольские муки, Слезою омывая мир в глазах. Мою собаку не заменит время, И не залечит все мои мечты. Моей собаки нет на этом свете, Есть только над могилкою цветы.

Charleston

New member
Я не мечтала о собаке, В существовании моем Забот во множестве и всяких Хватало мне и без нее. Но что-то в жизни изменилось, Судьба вмешалась или рок: Собака все же появилась - Смешной и ласковый щенок. Ее растила как ребенка, И даже видела во сне. Ее лукавые глазенки Смотрели прямо в душу мне. Все было - радость и лишенья, И одиночество вдвоем… Я находила утешенье В простом присутствии ее. Сынишка мой при ней родился, Он с ней играл, садился есть, И с ней ходить он научился, Держась ручонками за шерсть. От лая он не просыпался. И в пасть спокойно руку клал. Когда заговорить пытался, собачье имя называл. Они катались и валялись И ползали как два щенка. А мы смотрели и смеялись, И было завидно слегка. Как в нашем детстве не хватало И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И чтобы так любило нас Убили собаку, лучшего друга, Убили собаку, всадив в спину нож. "Утром убили, - сказала подруга, - Беги вон на поле, может, найдёшь. " И я побежала по белой тропинке, Без шапки, раздетой, почти босиком. Текли по лицу непрерывно слезинки. И я утирала их кулаком. "Не верю, не верю. " - в мозгу всё стучало. Ну где же она?. Да вот, на снегу Застывшая кровь: И я закричала, А слёзы из глаз всё быстрее бегут. И вспомнились, псина, те дни, что когда-то Бежали по лугу с тобой до реки, Играли, рыбачили там до заката, Любили тебя детвора, старики. И всё же кому-то она помешала, Собачья незлая, простая душа. Я слёз уже больше не вытирала, Домой потихоньку её принесла. "Убили собаку? Да что тут такого?" - Сказал наш сосед, постояв у дверей. Как страшно, что так вот, ну проще простого, Мы, люди, бываем опасней зверей.

spanchbob

New member
Здесь бродят псы, доверчивы и тощи, К прохожим льнут - не отогнать никак. Хозяева на новую жилплощадь С собой не взяли кошек и собак. Продуты ветром черные бараки. Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд, Оставленные кошки и собаки Поодиночке в комнатах сидят: Еще в углах живет знакомый запах, Еще надежды дух неистребим, И вздрагивают головы на лапах - В коротких снах приходят люди к ним. Настал сентябрь. В покинутом квартале Над блеклою травой кружится сор... Вдруг резко тормоза заскрежетали, И мальчик с плачем бросился во двор, И закричал у дома: "Борька. Борька. " - Взъерошен, длинноног и длиннорук, По лестнице взбежал, и плакал горько, И снова принимался звать. И вдруг. Явился кот, Облезлый, драный, грязный, Сощурился на громкий зов, на свет, Уже привыкнув к жизни несуразной, Где дом - не дом, и человека нет. И мальчик потащил его к машине, Не чуя ног, не чувствуя земли, И слезы счастья - самые большие. - На шерсть кота бесстрастного текли... А из такси родители смотрели, Не говоря друг другу ничего, И их сердца внезапно подобрели, Постигнув сердце сына своего. Они, наверно, чувствовали смутно, Что мир вещей, отнявший столько сил, Мир суетных забот, сиюминутных, Их души постепенно исказил. Но только... если глупый мальчик плачет, Целуя в нос несчастного кота, То это все в конечном счете значит, Что в мире есть любовь и доброта. И улыбалась женщина устало, И муж смотрел растеряно в стекло На жалкие строения квартала, Где детство их давным-давно прошло... Когда ночной костер гудит, я знаю все, чего не знаю. Звезду, березу понимаю. Вот я собаку обнимаю. Так на меня она глядит, что вот сейчас - заговорит. А я завою и залаю.

Сверху