Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
моей собаке немногим меньше года, лужи уже оставляет редко, но иногда случается. т. к ей доступен только коридор, в наше с мужем отсутствие, то лужа постоянно в 1-м месте, но посреди коридора.. При этом, когда прихожу домой, по том, как меня псинка встречает-- сразу понятно- натворила она чего или нет, если все хорошо-- то "целует в губы" в прыжке, а если нет--подходит прижимая хвост и уши
А моя такса уже 9 лет ходит на пеленку (внизу слой изоляции, само собой). Очень удобно )) Утром и в грязную погоду не вставать, а гулять только для удовольствия. Говорят, даже больших приучить можно ))) Никто не слышал про такие опыты?
Ну да, никто еще не догадался догу лоточек поставить? Наверное, великоват лоточек будет... Ольга Лаптева, если не гулять с собакой, то и большая в конце концов дома сходит. Не лопнуть же ей... Никогда не пойму: зачем собака, если не хотите считать ее собакой? Какая разница, большая она или маленькая, она что же, в зависимости от размера принадлежит или не принадлежит к Canis familiaris ?
Вы меня не совсем правильно поняли, но дискуссия, я думаю, ни к чему, тем более, что я занимаюсь собаками вот уже почти 40 лет и очень неплохо в них и в том, что с ними связано, разбираюсь ))
Извините, наверное неправильно поняла Вы шутили, про опыт приучения больших собак к туалету дома? (У меня на тему "туалет дома" для собак чувство юмора отказывает. )
я недавно взяла щенка.... на улицу пока не выводим.... надо прививки делать.... сегодня дали таблетку от глистов... через недельку пойдём на первую прививку.... .. так что пока в туалет он ходит дома (.... любит ходить на ковёр... мы ковёр убрали... теперь ходит за диваном.... .
Мой старшенький пекинес (10 лет) очень хорошо терпит, гуляем 2 раза день, а малышу 8 месяцев, тоже старается терпеть, но не всегда получается. Но он молодец - только на линолеум. Хотя когда был совсем маленький - любил ковер и мы стали двери в комнату, где ковер, закрывать. И он уже дома не какает, только писает.
Ольга Игнатьева, у всех по разному. У меня сука например в шесть месяцев перестала ходить дома и с тех пор ни разу, а вот кобель почти до года меня мучил. Причем гуляла с ним раза четыре, но он видимо назло так делал. По большому на улице, а вот по маленькому мог дома. А представьте сколько писает здоровый кобель немецкой овчарки)))
Мои собаки прекратили ходить по большому в 4 мес. , а описаться могли до 8 мес. В одном месте, на линолеум в коридоре. С 3-4 мес. выводила в туалет 4-5 раз.
У меня просится всегда и если на его зов выходить (а пока это у нас получается), то дома нет ни луж, ни куч.... У меня вопрос в другом... Когда он станет терпеть подольше, а не через 2-3 часа бегать?
Мой постоянно на глазах... с самого начала когда в туалет хочет, скулит и место ищет... сразу бежим на улицу.... уже на второй неделе жизни у нас лужи дома были случайностью (а точнее результатом лени))))))Сейчас дома порядок.... Но бегаем часто)))))))Кстати, когда мы его взяли, ему тоже было три.... Но возможно нам повезло.... Когда у меня был таксёныш, он писал постоянно... и абсолютно не парился куда-то просится... с ним мы, кстати, и со взрослым страдали.... он писался от испуга... от радости... когда заиграется... короче постоянно.... ((((