у моей боксерки часто бывает газообразование

Drazah

New member
у моей боксерки часто бывает газообразование. ей 11 месяцев. кормлю натуралкой. чем можно облегчить ситуацию?

s.halikov

New member
http://www. ast. narod. ru/flatulencia. html любые препараты использовать только после консультаций с ветеринаром.

CLS

New member
Боксеры любят попу это у них в породе. Если кормить сухим кормом хорошим, то будет меньше, но все равно будет.

GolDima

New member
Боксеры не пукают по природе, метеоризм - признак проблем с пищеварением. Натуралка понятие растяжимое. Какой конкретно рацион?

Lunnaya

New member
кормлю каша рис+гречка. мясо говядина, почки, сердце, легкое. в каши добавляю иногда картофель. морковь, редко капусту. ест рыбу морскую и молочку.

elfinc

New member
Молоко - спорный продукт, кто-то хорошо переносит, у кого-то плохо усваивается. Я бы попробовала молочные продукты исключить полностью, замените на кисломолочные (кефир, творог и т. д ) с добавлением бифидобактерий. Это нормализует пищеварение. Фасоль, горох, картошку давать нельзя, т. к. у собак отсутствуют ферменты, расщепляющие крахмал.

AntowaKartowa

New member
посмотрите еще у нас на сайте рекомендации http://nikink. ru/info_pam. htm, главное, обязательно решите проблему. То, что боксы любят пукать по природе, такой же миф, как то, что у них все время текут слюни изо рта)))). Если "ребенок" страдает меторизмом - это не только дискомфорт для владельцев, но и сигнал о том, что из-за проблем с пищеварением у щена может неправильно усваиваться пища (особенно у собак, которых часто кормят геркулесом) и, в период роста, он не получит необходимого количества микроэлементов для нормального развития.

alex2323

New member
Причитала, спасибо. вроде бы делаю всё правильно, но надо подробнее пересмотреть кормление.

jbneck

New member
ой 2 боксер, кормили разным, а как попукать так первым делом)))) тока так пердит на весь дом)

sobakevich

New member
Моя тоже не пукает, слава богу, раз в день может себе позволить такую роскошь))А то и вовсе ни разу)Мы видимо тоже не боксы)))Кормим сухим кормом, заливаю бульоном от мяса, +витамины 8в1, ну балуем конечно же вкуснятиной, а это яблоки, сыр, колбаска(немного). На счет кортофеля и макарон нас еще заводчица предупредила, так что это табу для нас. Молоко, это да, своей дала в детстве-и на этом закончилось, теперь только кефирчик)

moalexey

New member
У нас была проблема с метеоризмом, пока не перешли на натуралку. Очень долго подбирали собе корм, перепробовали наверное всё что можно, причём корма все дорогие, премиум-класса, но на интенсивности её попукиваний это никак не отражалось. Гостей было стыдно пригласить-запах на всю квартиру.... В конце концов нашли что нам подошло, просидели на нём пару месяцев, а потом у нас началась ложная беременность и мы отказались его есть напрочь. ( правда и до этого ели без аппетита). Решили собаку не мучать и перешли на натуралку. И, о чудо. проблема исчезла, и на собу приятно смотреть как ест с аппетитом. Теперь едим кашки с мясом и субпродуктами. И не пукаем....

moalexey

New member
а мы все то же едим натуральное, но если найдет на нас пук так открывайте окна двери проветривайте квартиру))

ProFSM

New member
просто "поймайте" продукт, который это вызывает, вы же сами пишите "иногда найдет", скорее всего это реакция на определенный продукт. Есть продукты, которые собакам вообще нельзя есть, может они попадают в рацион? Картошка, фасоль, горох? Моя ест сушку - никаких проблем, но иногда самостоятельно решает дополнить рацион натуралкой, путем добычи ее в помойном ведре, вот тогда... бывает, но это такая редкость.. На днях, после ребенкиного дня рождения, вывернула ведро и вылизала до блеска коробку из под торта, мы ждали газовой атаки, ан нет - все обошлось.

Delarante

New member
мы просекли - это молочная продукция) видимо вся в меня пошла)) ну что поделаешь - не могу я ей отказать когда она у меня чего нито попрошайничает. Приходится жертвовать роматами в квартире)

mp3rton

New member
она все любит)))) заменять бесполезно) у нее на все молочное такая реакция)))

Сверху