Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У моей такое было... только случилось, когда она уже взрослая была, а не щенок. Был черный нос, а потом ее в гостях крыса декоративная укусила за нос и совсем немного кожи сцарапнула. Так вот сначала это место порыжело, а потом постепенно весь нос за пару лет таким стал...
А какая порода?если есть в кровях палевые собаки, то это нормально... на ослабление пигментации на генном уровне к 6-7 месяцам вылезает розовоносость.... Слегка подтемнить это можно давая собаке морскую капусту и гречу в рационе.... но если собака сама белая, палевая, черная, голубая то окрас приобретет коречнивину....
в том то и дело что немецкая овчарка, мы брали в 3.5 мес. было маленькое пятнышко, а теперь как бы протертость розовая))) насчет морской капусты и гречки слушали даем, да вот только пока зима улучшений не будет мне так кажется... сейчас солнца побольше греется, надеюсь к лету что нибудь прояснится?
нашей уже 8 месяцев))) так красивая во всех отношениях, но этот нос все портит... правда сейчас он не розовый, а больше серый стал. На фотография сильно заметно да и так... )))
Алёна Иванова Алёна, у Голденов есть такое понятие "зимний нос". У многих собак зимой нос становится розовый, потом всё приходит в норму. Я не владелец голдена, у подруги есть такая соба. )))
За любое ослабление отвечают органы вырабатывающие опр. гормоны, так что причину нужно искать там. Но для белых собак с осветленной пигментацией увы, неизбежно. Хотя лабрики не белые они палевые судя по фотке и по прокрашенным носам, но у лабриков есть окрас Дадли-Это - желтый Лабрадор с шоколадной пигментацией, генотип "ввее". Желтые носы, окрас не желателен, но не брак.
.... палевый лабрадор... А если у шоколадного лабра рождаются к примеру палевые щенки, или наоборот.... говорит о нарушении правил разведения.... . черные вяжутся с палевыми и шоколадом, шокодад с черными... и ни когда не вяжутся палевые с шоколадом... так же палевые при вязке с палевыми на следующую вязку полностью весь полученный помет перевязывается черными для восстановления пигментации.... . а так как у нас это нарушается, то мы и имеем нарушение пигмента на генном уровне....
А у моей знакомой, тоже НО, кобель двухгодовалый, пережил две зимы, эта какбэ вторая. Так вот, с носом всегда все было четко, чёрный, а в средине этой зимы, нос стал светло чёрный, ну или темно серый.... сменили корм... не помогает. Капусту и другие примудрости собака не ест, да и вообще обычно это кончаетя поносами.... что прикажете делать?