у собаки розовый нос?

deSantos

New member
Брали щенка было небольшое пятнышко, а теперь как будто всю черноту стерли. У кого такое было, чем кормили?

У моей такое было... только случилось, когда она уже взрослая была, а не щенок. Был черный нос, а потом ее в гостях крыса декоративная укусила за нос и совсем немного кожи сцарапнула. Так вот сначала это место порыжело, а потом постепенно весь нос за пару лет таким стал...

kirushinka

New member
А какая порода?если есть в кровях палевые собаки, то это нормально... на ослабление пигментации на генном уровне к 6-7 месяцам вылезает розовоносость.... Слегка подтемнить это можно давая собаке морскую капусту и гречу в рационе.... но если собака сама белая, палевая, черная, голубая то окрас приобретет коречнивину....

Creative_Desing

New member
в том то и дело что немецкая овчарка, мы брали в 3.5 мес. было маленькое пятнышко, а теперь как бы протертость розовая))) насчет морской капусты и гречки слушали даем, да вот только пока зима улучшений не будет мне так кажется... сейчас солнца побольше греется, надеюсь к лету что нибудь прояснится?

devil_dk

New member
даже у немцев бывает слабый пигмент.... и это может выравнится, а может и так остаться.... . Какой сейчас возраст?

namelly

New member
нашей уже 8 месяцев))) так красивая во всех отношениях, но этот нос все портит... правда сейчас он не розовый, а больше серый стал. На фотография сильно заметно да и так... )))

xylol

New member
а у меня дворик небольшой, носик стал ка бы протираться?) это нормально? не является причиной внутренних отклонений?

Rosh

New member
Алёна Иванова Алёна, у Голденов есть такое понятие "зимний нос". У многих собак зимой нос становится розовый, потом всё приходит в норму. Я не владелец голдена, у подруги есть такая соба. )))

micros

New member
так вроде витамины для пигментации еще не кто не отменял)

ezdok1

New member
Елена. про зимний нос в курсе. про постоянно такой нет. он всегда такой. ( был чернющий после родов... не долго.. месяц. и опять почти белый нос

tavr

New member
либо проблемы с щитовидкой или печенью. И действительно у светлых собак носы светлеют.

vr-gbk

New member
Это не проблема с щитовидкой, это ослабленная пигментация.... морская капуста, греча... но есть риск того что песа забуреет)))))))

За любое ослабление отвечают органы вырабатывающие опр. гормоны, так что причину нужно искать там. Но для белых собак с осветленной пигментацией увы, неизбежно. Хотя лабрики не белые они палевые судя по фотке и по прокрашенным носам, но у лабриков есть окрас Дадли-Это - желтый Лабрадор с шоколадной пигментацией, генотип "ввее". Желтые носы, окрас не желателен, но не брак.

Seohik

New member
.... палевый лабрадор... А если у шоколадного лабра рождаются к примеру палевые щенки, или наоборот.... говорит о нарушении правил разведения.... . черные вяжутся с палевыми и шоколадом, шокодад с черными... и ни когда не вяжутся палевые с шоколадом... так же палевые при вязке с палевыми на следующую вязку полностью весь полученный помет перевязывается черными для восстановления пигментации.... . а так как у нас это нарушается, то мы и имеем нарушение пигмента на генном уровне....

WhiTe*DeviL

New member
А у моей знакомой, тоже НО, кобель двухгодовалый, пережил две зимы, эта какбэ вторая. Так вот, с носом всегда все было четко, чёрный, а в средине этой зимы, нос стал светло чёрный, ну или темно серый.... сменили корм... не помогает. Капусту и другие примудрости собака не ест, да и вообще обычно это кончаетя поносами.... что прикажете делать?

alex2323

New member
Обратится к врачу, у НО серьезные проблемы с поджелудочной и печенью, на генетическом уровне, как тут говорится

Arty

New member
или нехватка витаминов и нарушение питания.... . если все примудрости давать правильно не перемудривая, то поносов не будет)))))))))

Сверху