У собаки течёт молоко

A.S.T.

New member
Это ложная беременность я в курсе, возраст собаки 8 лет, раньше такого не было. Стерилизовать уже поздно, сводить с кобелём тоже. Главный вопрос: что делать? Есть ли мази какие-нибудь чтобы молоко пропало? Поведение кстати не изменилось, просто она стала ухаживать за плюшевой игрушкой, агрессии как не было так и нет, ест хорошо, гуляет с удовольствием.

Kostikyes

New member
8 лет не поздно для стерилизации. Другое дело, что в следующий раз может все гораздо хуже закончится. Галастоп пьют во-время ложки. Или овариовит с мастометрином колят.

Absolut Bank

New member
Думаю ни чего страшного нет, это хорошо что молоко течет, а не стоит, не будет маститов и всего остального с этим связанное. У моей собаки такое было и ни чего страшного не произошло. Ни стерилизовала, ни вязала... Началось такое лет в 6-ть. И чем старше становилась тем больше молока выходило, было даже полежит встанет, а на полу лужа молока. Хуже когда оно в комок превращается. ИМХО

new kinobi

New member
особо ни чего хорошего. сократить количество пищи, увеличить физ. нагрузку и ни каких мягких игрушек - прячьте все что она может воспринять за щенка. Вязать - смысл? В следующий раз ложняк только усилится, да и собачка с документами? Выставки? Нет? Тогда тем более не надо )))) На счет стерелизации ни че не скажу, я бы не стала.

Navigator

New member
Марина Подгорнова Я считаю что поздно. Спасибо за предложенные лекарства. Посоветуемся с ветеринаром ещё. Каролина Дортман Сокращать количество пищи не вижу смысла больше она есть не стала, физические нагрузки... тоже не вижу профита, но побегаем лишний раз на всякий случай. Прочитайте мой пост, я сказал что вязать поздно и конечно же нет в этом смысла. Будь хоть один кобель этой породы в нашей калининградской области (она окружена другими странами имхо) я бы её связал в молодости и потом стерилизовал, но поезд ушёл, кобелей нет вообще либо они стары и ни на что негодны, а остальные сучки все. Выставки я считаю бредом, пусть этим занимается тот кому это нравится. Документы есть но они Монгольские, в Рашке не котируются естественно, да и хрен кто переведёт что там написано.

Aonir

New member
, а вы литературу нормальную почитайте, о причинах ложняка и его лечении.

да???если собака не стала есть больше то зачем меньше кормить????Каролина Дортман в прошлой теме написала что если кормить СРС раз в день то она будет лучше работать... по этому и спросил...

cymkin

New member
Лилия Иванова А мне посоветуйте авторов, будьте добры. Я сам почитаю

HunteP

New member
ПРАВДА И ЛОЖЬ О ЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. Ложная беременность - не заболевание. Это состояние можно охарактеризовать как "физиологическую псевдобеременность", поскольку периодически у каждой небеременной суки в той или иной степени наблюдаются характерные симптомы. Существует теория, согласно которой ложная беременность собак представляет собой первобытный способ, позволяющий сукам кормить других щенков данной собачьей стаи, если эструс возникает у них только один раз в год (Allen). Ложная беременность у собак Изо всех видов домашних животных ложная беременность ярче всего проявляется именно у собак. Кроме того, ложная беременность встречается у кошек, кроликов, хорьков, но у них это состояние бывает реже и протекает, как правило, бессимптомно. Почему так происходит? Дело в том, что у собак, в отличие от большинства животных, период диэструса (фаза полового цикла, наступающая сразу после эструса) длится столько же, сколько и беременность (60-70 дней). Другими словами, желтое тело функционирует примерно 60-70 дней. У беременных и у небеременных сук лютеиновая фаза протекает одинаково. Это означает, что в любом случае - повязана сука или нет, произошло оплодотворение или нет - выделяются одни и те же гормоны, в том же количестве, и они одинаково взаимодействуют друг с другом. Таким образом, ложная беременность напрямую связана с повышением концентрации пролактина в крови и не является аномалией для собак. У других же видов животных продолжительность диэструса намного короче, чем продолжительность беременности, поэтому ложная беременность, если и возникает, то протекает без видимых признаков. Клинические симптомы ложной беременности у собак сильно варьируются, начиная от их полного отсутствия и кончая заметными изменениями состояния (потеря аппетита, нервозность, немотивировя агрессия, устройство гнезда, лактация, иногда бывают фальшивые "роды"). Как правило, после каждого эструса ложная беременность возникает только один раз, однако в некоторых случаях возможны рецидивы (например, это может быть результатом применения гормональной терапии). НЕНОТОРЫЕ МИФЫ О ЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. Суки с ложной беременностью более склонны к пиометре. Скорее всего, это мнение сложилось потому, что ложная беременность и пиометра возникают в одной и той же стадии цикла. Кроме того, больше подвержены пиометре те животные, которых лечили от ложной беременности гормональными препаратами. Если позволить суке иметь помет, то в дальнейшем это избавит ее от ложной беременности. Такое действительно случается, но лишь в 10 -15% случаев. Суки с нерегулярным эстральным циклом более склонны к ложной беременности. Фазы эстрального цикла не зависят от регулярности цикла, и протекают у всех собак в определенной последовательности. ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ? В некоторых случаях ложная беременность ослабевает спонтанно (если нет стимулов для продолжения лактации), однако, когда симптомы сильно выражены и доставляют неприятности и самой собаке, и ее владельцу, лечение данного состояния оправдано. В настоящее время наибольшее распространение получила гормональная терапия препаратами с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов или их комбинаций и антагонистов пролактина. Но, используя этот метод коррекции ложной беременности, необходимо помнить о специфических последствиях применения таких препаратов. Так, прогестагены могут вызвать развитие пузырчатой гиперплазии эндометрия, прибавление веса, обесцвечивание шерсти и облысение в месте инъекции, может быть возврат лактации после отмены препарата. Кроме того, их нельзя применять в первую течку или у сук, не достигших половой зрелости. Эстрогены в большой дозе подавляют функцию костного мозга, что вызывает анемию и тромбоцитопению. Они могут вызвать облысение и гиперпигментацию, а прием во время беременности ведет к порокам развития плодов и выкидышам у суки. Андрогены не оказывают вредоносного воздействия на матку, но их прием может вызывать агрессию, тяжелые вагиниты, аномалии плод

exsoft

New member
тяжелые вагиниты, аномалии плодов. Антагонисты пролактина в ряде случаев также тяжело переносятся собакой (рвота, анорексия, общее угнетение). Решение проблемы Учитывая негативное влияние гормональных средств на организм животных, становятся очевидны преимущества применения гомеопатических препаратов. Гомеопатические препараты в силу своей безопасности, биодоступности и эффективности являются реальной альтернативой гормональной терапии. При лечении и профилактике проявлений ложной беременности успешно применяется комплексный гомеопатический препарат Овариовит. Оказывая регулирующее влияние на функции гипофиза, Овариовит восстанавливает гормональный статус организма и устрет психические расстройства. Для профилактики ложной беременности Овариовит начинают использовать за 2-3 недели до возможного появления ее признаков (т. е. через 1-1,5 месяца после окончания течки) в виде инъекций 1 раз в 3-4 дня или в таблетках ежедневно в течение 2-х недель. Если признаки ложной беременности уже налицо, Овариовит применяется в виде подкожных инъекций в дозе 1, 0 мл на 10 кг веса (мин. 0, 5 мл, макс. 5, 0 мл) 1 раз в день в течение 5-10 дней, далее (при необходимости) 1-2 инъекции в неделю. Можно использовать Овариовит в таблетках в течение 10-14 дней. Другие показания к применению Овариовита: поражения организма вследствие алллопатической терапии (последствия применения прогестерона), недостаточность функции яичников, нарушения полового цикла, бесплодие самок. Применение Овариовита перед вязкой способствует суперовуляции, что повышает процент оплодотворения и приводит к увеличению помета. Использование безопасного способа коррекции гормональных расстройств, каким является гомеопатическая терапия, расширяет возможности оказания помощи животным, не причиняя вреда их организму. С уважением, Группа компаний «Хелвет»

P

Protizer.ru

Guest
У моей лишнего веса совсем нет, если кормить меньше от неё ничего не останется ведь, мышцы начнут уходить и т. д. Да и дубр сейчас, снег выпал вот. Молока по капле выделяется, а не как корова течёт.

Valeo

New member
Asami *Голова-трава* Akuma поищите в интернете... много форумов всяких есть... почитайте на нескольких разных и найдете решение этой проблемы... а на счет кормёжки я чет ничего не вычитал...

blue_river

New member
Ужос блин О__ Да ни чего ужасного не было.... Вот правильная статья выше приводиться, мы теперешней фоксе прокололи гомеопатию (у нас были очень твердые шишки между сосков - сначала испугалась, даже не поняла что это может быть) а после курса шишки появились опять. Потом сами прошли, зато следующая течка началась через 10 месяцев. Тоже не есть хорошо. Думаю что медикаментозно вмешиваться надо только если ей это чем-то грозит. Нам в диагнозе написали - "Предраковое состояние.... " Мы были в ужасе и поэтому понеслись колоть, хотя заводчица говорила не делать этого.... Но у нас еще раз повторю были большие и очень плотные шишки.... Так что я думаю не стоит так сильно беспокоиться.... Наблюдайте повнимательней скоро само пройдет....

adept2008

New member
Я б стерилизовал, но боюсь уже, собака первая-любимая, ещё и аллергиями в молодости страдала, рацион сейчас строгий у неё поэтому решили эту проблему, фиг знает как на операцию отреагирует уже не молодая ведь. Пока игрушку отберу. Да про лекарства послушаю.

Если молоко по капле выделяется, то и не надо ни каких лекарств... Все эти прерараты гормональные, а ложная беременность происходит на фоне гормональных изменений и принимая гормоны в том или ином виде вы нарушаете баланс еще больше и востановить его еще труднее.... Оставте собаку в покое.... Все у Вас будет хорошо.... А еще нам ветеринар сказал когда мы фоксю лечили - лучше бы игрушку носила.... .

mavr

New member
вот с другого форума Ложная беременность наступает у не повязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки. Основные симптомы ложной беременности: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч), принятие характерной позы для кормления щенков. У одних собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны. Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков. Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, изменения рациона кормления - полностью исключить молочные продукты, ограничить дачу жидкости, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона). У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом. Все медикаментозное лечение осуществляется по рекомендации ветеринарного врача.

Cshlooser

New member
и опять же про то что кормить надо меньше ничего не написано... просто исключить молочное...

Грузин

New member
Небеременные суки часто показывают физические и поведенческие признаки, которые во многом сходны с беременностью. Живот может казаться несколько увеличенным в размерах, а в молочных железах может появиться молоко. Это связано с гормональным дисбалансом или нарушением функции яичников, хотя иногда это состояние встречается у сук с удаленными яичниками. Симптомы ложной беременности могут быть смытыми и не всегда замечаются владельцами. Сука может переадресовать материнский инстинкт на игрушки и любые другие неодушевленные предметы. Она может стать беспокойной и раздражительной. Агрессивность также легко может быть вызвана в течение этого периода. Ложная беременность, как правило, проходит без специального медикаментозного лечения, но после следующего эстрального цикла обычно повторяется, иногда с осложнениями. Лечение не всегда решает проблему ложной беременности. Если домашнее животное не имеет большой племенной ценности, то регулярная ложная беременность – первая причина для удаления яичников. Мы часто получаем много вопросов о суках, имеющих менструальные периоды. Фактически, ежемесячный (менструальный) цикл – это явление, свойственное приматам; собаки имеют эстральный цикл, который также включает и ложную беременность. Ложная беременность, или pseudocyesis, может выйти из-под контр длясь многие недели. Так что же надо делать, если это происходит? Перед разговором о лечении, следует пояснить естественный эстральный цикл суки. Большинство сук входит в сезон приблизительно каждые 6-8 месяцев, хотя этот период становится более беспорядочным с возрастом и несколько нерегулярен у молодых сук. Исключение из правил составляют африканские породы (бассенджи и родезийский риджбек), которые имеют единственный эстральный цикл в год. С возрастом (скажем, 7 и более лет) суки не прекращают эстральный цикл; нет ничего подобного менопаузе у человека.

Сверху