Убийство бездомных собак

Николай

New member
В связи с чумой свиней в пригородах отстреливают собак, попадают под горячую руку и домашнее на самовыгуле((( Прошел такой слух что зачистки начались и в городе, будьте осторожны и бдительны гуляя с собакой... Очень жаль многих добродушных бездомышей, у них и так жизнь не сахар(((

alex2323

New member
http://vreditelyam. net/index. php?/topic/3236-%D0 Боже- что творится. Питерцы-берегите своих собак..

Yngwie

New member
Интересно, а при чем тут собаки???? Чокнулись там что-ли совсем??

kruk1

New member
Когда в городе становится слишком много проблем, наше правительство, видимо боясь народного гнева, переключает наше внимание на собак. Питерцы, вспомните, сколько говорилось 2 года назад ( а это время финансового кризима) про намордники... Они бы столько говорили про то, что дети гибнут от сосулек. Сейчас дико возросли цены на транспорт, коммунальные платежи, продукты - и опять: у нас нет других проблем. (Наш ветеринар вообще считает, что не было птичьего гриппа. ) В цивилизованной стране думают, как помочь животным, а у нас только о том, как их убить.... Извините, может быть путанно изъясняюсь, но эмоции бьют через край.

Даниил

New member
не надо так бурно, в одной из групп мы имеем счастье общаться с одной нашей соотечественницей, она в Канаде. Там гуманизма ровно на столько на сколько хватит денег. Если дорого, то усыпят. Цепляться за жизнь своего или чужого питомца это сугубо наша черта.

reemee

New member
Вы дали ссылку на форум так называемых добровольцев, которые по своей инициативе уничтожают бездомных, выкладывают фото расстрелянных в снегу собак и просят помощи, т. к. не справляются с этим "благим" делом. И, кстати, ссылка эта сейчас уже заблокирована. Но весь ужас в том, что это - официальное распоряжение властей города: уничтожить всех собак в районах, прилегающих к карантинной зоне. При том, что вирус передаётся только свиньям, и больше никому.

WMIRK.ru

New member
Кстати про птичий грипп и нам профессор сказал что бред... Действительно жестоких людей все больше и больше, СМИ подливает масло в огонь, натравливая общественность на собак...

aZipin

New member
Наталия, согласна с этой мыслью - надо переключить гнев народа - отдать под суд губернатора - после того, как погиб вчера 6-летний мальчик от сосульки... Это надо просто представлять, ЧТО сейчас творится в городе.

vvmartin

New member
А власти не подумали что крыс например больше станет???.... ну конечно все беды у нас в стране только из-за собак....

КарасиК

New member
а у меня этот сайт и сейчас открывается. На фото сабака явно домашняя. причем даже в ошейнике.. Страшно

Evgeny_Dn

New member
ПИТЕРЦЫ и жители Лен. области... ВНИМАНИЕ... Сообщение с Питерского форума: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. В трех районах Петербурга с завтрашнего дня в связи с карантином по африканской чуме свиней начинается отлов бродячих животных. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в Смольном заявил начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев. По его словам, отлавливаться, в соответствии с постановление губернатора Валентины Матвиенко, будут все бездомные собаки и кошки, что не запрещено законодательством. Отлов будет производиться силами «Спецтранса». Животные после отлова будут умерщвляться гуманным способом. Также в названных районах будут начаты отстрел диких кабанов, а также изъятие свиней. Речь идет, по словам Андреева, примерно о 1200 головах. Владельцам животных будут компенсированы убытки из расчета 75 рублей за килограмм живого веса. Вывоз трупов будет осуществлен в установленные места захоронений. Животные будут сжигаться в подготовленных траншеях. Напомним, что в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области 31 декабря были обнаружены трупы поросят. Исследования биоматериала, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили гибель животных от африканской чумы. В Гатчинском и Ломоносовском районах региона был объявлен карантин. Проводятся необходимые мероприятия. 8-921-094-85-15 Натали ======================================================================================================= Ещё одна ЦИТАТА: "Они уже это сделали... ... из Володарки изчезли вчера ночью все собаки... там милицейский кордон с автоматчиками, шмонают частные машины в поисках кошек и собак.... .. нас шмонали... мне страшно... У нас дом в Володарке. Я в шоке... "

Да, сейчас опять открывается. Не знаю, что страшнее - эти фотографии или комменты.... .. ЖИТЕЛИ ПЕТЕРБУРГА - ССЫЛКА, ПОСТ - ПРОЧТИТЕ.... .. Будьте бдительны...

lesso

New member
Извините, что опять отнимаю Ваше внимание. Но подтверждение своей мысли о переключении внимания народа на животных в смутное время нашла в романе М. Кундеры "Невыносимая легкость бытия". Роман разворачивается на фоне ввода советских войск в Чехию в 60-е гг. У главной героини живет доверчивая большая собака. Героиня боится за ее жизнь, т. к. в Праге происходит отстрел... А "Собачье сердце" - зачистка котов. ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ. Но наша почва более благодатная для зла и глупости.

Fur

New member
Наталия, думаю, что "Собачье сердце" в связи с этой темой всплыло у всех. А вот о Кундере напомнили - спасибо: согласна. Природа страха двух главных героев за Каренина (так парадоксально звали собаку-девочку) - такая же. Видимо, это тенденция, которая в проблемном обществе становится закономерностью.

amd-top

New member
Наверное в Спб крыс больше хотят видеть на улицах... они -то ни на кого "не нападают".... и потом маленькие. не сразу заметны. ППц.... Ведь умные профессора два года назалд уже объясняли по СМи, что нельзя такое допускать -какой то процент собак и кошек должен быть. Про стерилизацию вопили массовую. (я про сми). Ну ничего... Потом какой нибудь абрек шкуры обдерет и в мясной лавке их приспособит. Пишу и понимаю, что ведь найдутся и такие... мдааа... что хочешь -то и думай... про происходящее....

правду?если только реально вскрыть проблемы которые реально требуют сиюминутного финансирования и решения. а так нет. потому что собак на самом деле много и после кризиса стало больше и кому то просто это идеальное средство провернуть дела. каким нибудь фирмочкам итп... на этом выехать.... самое гуманное-стерилизовать и естественная убыль. но, понимаете -если бы при этом контролиировалось разведение и размножение в клубах и было лицензирование и жесткое ограничение при воспроизводстве и продаже животных.. а ведь вяжут как автоматы родильные. продают не думая лишь бы деньги грести. чего греха таить. в угодку моде покупают и потом за ненадобностью или неумением справиться вышвыривают за дверь как неживое... они стаи группируют. начинается стихийное размножение. замкнутая цепь. нельзя только уничтожать-надо и контролировать разведение. тогда естественнаяубыль произойдет. стерилизовать свободно бегающих и четко контролировать разведение и продажу. я вижу только такой выход. итогда убийства не нужны. всех опять же истреблять ни в коем случае нельзя. иначе как в блокаду... да вообще это на самом деле фопрос не только города и не столько города сколько вкупе кинологической федерации и правил продажи. надо вернуться к раннему опыту. Вы видели такое в 70-980 годы при СССр?конечно они ездил по ночам. живодерни были. но не было такого количества ни крыс ни собак и кошек. пока есть еда -есть стайность в отдельновзятом месте пребывания. уничтожьте крыс и они уйдут из города-еды не будет не будет большого количества выживших щенков(жестко -но природа ). все спадет. А так стреляй, трави пока есть пищевая цепь ее надо контролировать не сверху -а снизу. уберите крыс и потом остальное прийдет в норму. это как вариант плюс к регулированию разведения и продаж

one

New member
многие скажут -они пойдут в деревни. пойдут. но там есть естественные враги в лесах-волки. медведи. лисы. там непросто. думаю прервать этот садизм можно если обратиться по сми к губернатору с альтернативными позициями по решению этой ситуации. иначе просто отве на все" они бросаются на горожан итп. " от сторонников этого беспредела.

ksenian

New member
почитала вкратце форум по ссылке. интересно, на что рассчитывает человек которому задали вопрос "вы хотите с молодой симпатичной девукой вечером общаться или по щенятам бегать стрелять стрелять? ответивший -я взрослый дядя мне с молодыми нельзя общаться. а то в тюрягу сяду -а я еще внуков увидеть хочу". он надеется, что у него будут внуки?что убивая жизни он получит внуков?наивный.

Сверху