удивительные случаи проявления собачьей сообразительности

dvdpartner

New member
Предлагаю в этой теме делиться забавными и удивительными случаями проявления собачьей сообразительности. Например мне очень хочется поделиться рассказом о новогодней елке. В преддверии Нового года нас волновал вопрос, не будет ли наш щенок срывать игрушки с елки, прыгать на нее. Ведь игрушки острые, опасные. Вешать ли электрогирлянду? Эричка по-взрослому спокойно восприняла появление елки и игрушек. Такое впечатление, что у нее уже много елок за плечами. Когда мы стали развешивать игрушки, она немного повертелась между коробками с украшениями и пошла к себе. На второй -третьей игрушке, которые она приносила со своего места и складывала под елку, мы поняли, что собачка хочет, чтобы и ЕЕ игрушки были на елке(веревочки, мячики, лакомые резиновые косточки и т. п. ) У этой истории под Старый Новый год случилось продолжение. Эрика взяла на кухне красивую крупную золотистую луковицу и пыталась повесить ее на ветку елки: ведь она так похожа на золотистый шар... ))

spootname

New member
)))))) Мои отличались только по части воровства, в этом у них извилины работали на ура. а можно я ваш пост стырю в другую группу, там как раз спор зашел про ум собак. Мы там одному дрессировщику доказываем, что собаки тоже ДУМАТЬ умеют, по своему, но думать.

Jesting

New member
у нас есть два пуховика одной фирмы, один старый для собачьих гулянок. Вот слышу из соседней комнаты, как дочь собирается на учебу и ругается на собак, типа, тоже засобирались на выход, хотя она одевается не в гуляночную одежду. Выхожу посмотреть и вижу, что дочь одевает второпях старый пуховик, так что собаки сделали правильный вывод))))

t0os

New member
Если вспоминать случаи под Новый год, сразу вспоминаю свою Несси. Первую ёлку она увидела, когда ей было 5 месяцев. Поставили ёлочку, но ещё не нарядили, захожу в комнату, а она сидит под ёлкой в известной для всех собачников позе и с такой радостной мордой, наконец-то хозяева догадались собачий туалет дома сделать, а то на улице так холодно.

Bumer9

New member
О-о-о у моей подруги года три назад как раз под новый год был случай - называется, если сам не видел - не поверишь. Но я ей верю, и ее родители подтвердили: на кухне готовился винегрет, все овощи были очищенны и ожидали нарезки, кашеварил глава семейства, вдруг зазвонил телефон - он отвлекся на разговор. Вернувшись, обнаружил, что одной свеклины не хватает. Тут же был произведен общий осмотр пастей черного терьера, стаффки и на всякий случай кошки... Следов поедания свеклы обнаружено у животных не было... Что за черт?. Свеклы то нет... Ладно, сел резать винегрет из того, что имеется. Потом смотрит стафочка так скромненько пошла в прихожую в обувь... Сделал вид, что не обратил внимания, а сам наблюдает: вытаскивает хитрюга из под сапога свеклу и тут же ее съедает... И это ж надо было догадаться припрятать, чтобы сразу не спалиться.

Drommurry

New member
еще случай вспомнился - на даче наросло много крыжов собираю в большое ведро, которое стоит на земле рядом. Кобель пасется рядом и умудряется не поцарапавшись, поедать крыжовник прямо с куста. Вдруг слышу смачное чавканье - эта скотина сообразила, что вкуснее поедать ягоды прямо из ведра, пришлось ведро подвешивать повыше

Twevewremogew

New member
№2 Ну ради такого случая, чтобы доказать тому дрессировщику, обязательно... Если животных держать за дураков, они и будут дураками. Что хочется в них видеть. то человек и видит. №4 у нас обратная история. Выгуливаем по-очереди, поэтому кто пойдет для собаки всегда сюрприз. А кто пойдет она понимает по "гуляльным штанам". Очень Эрика удивилась, когда я позвала ее гулять, а сама была не в гуляльном. ) А дрессировщику, так и передайте что с собаками, котами можно совершенно реально разговаривать словами (только вряд-ли он откажется от своей точки зрения).

Кутузов

New member
Вот как мы, например, договаривались с моей большой Эрикой (первый случай про Эрику маленькую Фьерди). Когда у меня на прогулку было очень мало времени, я ей говорила:"Эрика. У меня совсем мало времени, я не смогу с тобой хорошо погулять. надо быстро. Давай быстренько. " Тогда собака шла одним из наших маршрутов, но быстро-быстро. Очень быстро. ))

sertan

New member
Нормально))) Особо он отличился в темах Шоу и антипропоганда ПУП

response

New member
у меня не щенок, а артист. 1. он притворяется хромым сначала на левую лапу, потом забывается на правую, потом на все четыре(эт когда накосячил, знает, что ругать будут)) 2. притворяется спящим, чтобы не идти гулять.. один глаз откроет для проверки, думает я не вижу)))) 3. когда схватит тряпку, жутют, жуют.. повернусь - пасть сомкнет, а тряпка из пасти торчит, в рост его самого, но он думает, что я не вижу - он же не чавкает) отвернусь и опять причмокивает))) повернусь - молчит, типо просто сидит, а то полотенце в зубах, так и должно быть)))))) 4. попрошайка еще тот, увидит или услышит хруст яблока, сразу сидит, лежит, лапу дает, стоит и все поочереди, чтоб за выполение команд дали сразу и много)) и так далеее))))) весело мне с ним))))

jDJimmy

New member
а еще у него есть безопасное место под столом на кухне - туда утром он перетаскивает все игрушки, мои тапки и ночски, и вобще все что на полу в комнате.. там склад утром)) и так всегда)) даже как то деньги туда утощил

Raintime

New member
с моей красапетой тоже весело, но сегодня она меня особо удивила. Смотрели ТВ какие-то криминальные новости и там начали показывать фоторобот преступника и говорить про его приметы, так моя девочка с острашкой и агрессией встала перед экраном и обгавкала телевизор... А еще она понимает "иди спать" и послушно исполняет просьбу, что есть очень удобно для нас)))

FANATID

New member
моя тоже "спать" понимает ) залезает на место и ждет вкусняшку, если вкусняшку не дашь - спать не будет )

rabota_v_web

New member
А меня пёс в последнее время стал очень интересно будить по утрам. Дело в том, что обычно когда он утром хочет в туалет, то посто садиться у моей кровати и начинает поскуливать, я просыпаюсь и встаю. Но недавно я легкла спать поздно, а наутро проснулась с жуткой головной болью, на часах было ещё очень рано, и я осталась в кровати. Потом пёс стал проситься в туалет(я спала, не видела, но родители рассказывали). Сначала сел как обычно у кровати и заскулил, я не проснулась, потом начал лизать меня в лицо, опять никакого результата, потом схватился за край одеяла и резким рывком сташил на пол, взял всю мою уличную одежду(рядом с кроватью лежала, на стуле) и начал тыкать ею мне в лицо. А под конец, когда он понял, что ничего не помогает, он просто взял и с разбегу на меня запрыгнул) Знаете, коглда на вас прыгает 40 килограммовый овчар, ощущение не из приятных, тут хочешь-не хочешь встанешь и пойдёшь гулять)))

Сверху