Удивительные вести о собаках

Fun

New member
Некоторое время назад мне посчастливилось разговаривать с одним заводчиком, он утверждает, что не совсем понимает как так вышло, что породы которые имеют давнюю историю, ныне не те что были раньше, хотя что-то от того старого "образца" осталось. По его Ротвейлер ваще собачка для охоты на кабанов и битвы с быками на арене. А сенбернар только спасатель, не более... А ЭрдельТерьер это охотничая собака для охоты на выдр, собака почтальён и др. Про Немца ваще целая книга по его расказу вырисовывается, начиная от охраны, кончая поводырём И что это правда, что породы утратили то ради чего их создавали?

Index1000

New member
к сожалению заводчик во многом прав. Сейчас не каждый хозяин, беря охотничью породу ездит с ней на охоту, а владелцы служебных нередко даже ОКД не проходят... Я владелица лабрадоров, когда брали первую собаку, даже не знали, для чего она изначально выведена, поэтому стала комнатно=диванной собакой. С младшей все будет по другому, потому что за 5 с лишним лет очень многое прочиталось и узналось... Да, владельцы сенбернаров тоже не всегда заканчивают курсы, чтобы их любимец стал спасателем на водах... Я заметила такую тенденцию по отношению к "популярным" породам собак. Все кому не лень начинают вязать собак, продают их, делают деньги и порода в итоге переводится со своих прямых обязанностей в разряд диванных... И с этим теряются и навыки, изначально заложенные в собаке, и экстерьер порода в целом.

docice

New member
наверное, всё-таки Вы имели в виду ньюфаундленда, говоря о спасении на водах? А сенбернар людей из-под снега в горах спасает. Да, гор у нас нет и сенбернары работают просто друзьями человека и няньками.

megostar

New member
лана я имелла в виду просто спасение людей=))) просто в голову всплыло спасение на водах, потому что у меня недалеко от дома весной проходит обучение=))) Естественно, ньюфы более приспособлены к спасение в воде, чем сенбернары=))

Donald

New member
Да, это так. Пастухи тоже, знаете ли, не очень занимаются своим основным делом: рядом с колли и бобтейлами нынче редко можно наблюдать овечье стадо, к сожалению...

Про ротора раньше не знала. Терьеры - насколько мне известно, изначально охотники, раз терьеры; это потом уже из них понаделали и декорашек, и служебников. Немец - я думаю, изначально все-таки пастух, поскольку овчарка, а потом уже стал служебником. А про сенбернаров, я думала, все знают. Монастырь Св. Бернара, спасение путешенственников. Кем же еще они могут быть?

MacHoster.Ru

New member
И что вас так удивляет Сергей? Ну не знаю, я уже из темы в тему перетаскиваю один вопрос и один и тот же ответ. Порода это не постоянная константа и она имеет особенность меняться в зависимости от конъектуры рынка. А ньюф был охотником и что? теперь он спасатель. И хорошо, что собака или породы способны к адаптации, а к стати псовые самые приспосабливаемые животные (за искл. крыс), иначе бы собаки вымерли.

rrr2

New member
Было бы ужасно еслиб сейчас был распространён бой з быками на арене... Хотя кое где это и практикуется, но слава богу не повсеместно... И ротвейлер был больше скотогонной собакой, мне кажется он не так был популярен как боец с быками, разве что по роду зтий... И выдр не так много осталось, чтоб на них охотится... Я согласна, что ничего удивительного. Сейчас человек больше нуждается в компаньоне... Понятно, что многие служебные чемпионы не способны на охрану, ну так у человека есть право выбора... У меня, кроме добермана, сука мастино, если вспомнить для чего они выводились, то можно ахнуть. И хорошо, что мастино утратили эту боевую особенность. Как я ей сейчас устрою травлю с различными видами животных?Или отправлю на войну в первый фланг(ведь они ещё и для этого использовались)?Сейчас это просто сторож и хороший добрый друг. И лично меня это устраивает... Такое моё мнение...

YVT

New member
Очень хорошо, что бои быков существуют. Благодаря этому на лугах Испании пасутся великолепные быки торро-браво. Думаю, что если бы эти быки сражались не с людьми, а с собаками, то этих собак тоже целенаправленно выращивали бы для этих целей. Т. е. на свете было бы больше красивых животных, которым человек дал возможность пожить на свете. Ну, разумеется, хозяин не обязан отправлять свое животное ни на травлю, ни на войну, если он этого не хочет. Главное, чтобы его животное не было опасно для окружающих.

click_here

New member
Ну в Испании пусть существуют, тем более это всё проводится более цивилизовано, а не в каждом дворе...

ulsk

New member
Ротвейлер был выведен в 300 году нашей эры в городе Ротвейль, в Германии... на боях с быками ни когда не участвовал.... использовался исключительно для перегона скотов на бойни... развозили мясо по домам от лавок мясников, так же сопровождали скот из одного города в другой без помощи людей и возращались домой с пристегнутыми к ошейникам кошелями с деньгами за скот, так же хозяева идя на рынок привешивали кошельки к ошейникам чтоб не обокрали))))))))Стоимость щенка ротвейлера доходила до целого стада скота и иметь этих собак могла только знать. Получила второе название-Собака мясников. До 1950 года, до создания ADRK(немецкая ассоциация собаководства) собака была разных окрасов-черно-подпалый, шоколадно-подпалый, голубой, мраморный... единый окрас был признан после 1950 года, только черно-подпалый.

rrr2

New member
Кстати если так говорить то фила-бразейлеро и кане-корсо были вообще выведены для поимки беглых рабов.... их спускали по следу и догнав они рабов разрывали.... . так же эти собачки вступали в борьбу с ягуаром и спокойно его побеждали.

KNEU

New member
ну и бур були были выведены для поимки беглых негров.... =))) Никто же не говорит, что надо использовать собак совсем по назначению, хочу посмотреть на картину: бур буль бежит за негром по СПБ, по моему слишко жестко, особенно в 21 веке. Но когда берут охотничьих собак и спасателей и поголовно начинают делать из них диванных собак, как то даже и обидно=)))

TatyanaHR

New member
конечно обидно... только для одних это проходит без ущерба, а для других конечно сложновато... А что касаемо пород для поимки людей... бегать по Питеру они конечно не будут... но я лично отношусь к ним с предубеждением... ведь не понятно когда и при каких условиях эта собачка сорвется.... так как агрессия к людям у нее была культивирована при выведении породы... и против когда таких собак может взять любой человек, зачастую мало что понимающий в собаках... просто собачка редкая, а внешний вид понравился...

М-да и опять таки плавненько перетекаем к вопросу, и кто же виноват? Бедные собачки, вот же не везет им с хозяевами.

Даниил

New member
, скорее к вопросу о контроле продажи собак... раньше охотников продавал клуб охотничьего собаководства и для покупки охотника должен был быть охотничий билет.... для покупки служебника Тех-минимум.... . мне кажется что пора возвращаться к этим нормам.... и к опасным породам еще все же справочку из психушки.... Сегодня господин Медведев издал приказ об ужесточении продажи травматического оружия... собака тоже травматическое оружие... особенно в руках дилетантов и психов....

BestChange

New member
А почему сразу бедные собачки и не везет с хозяевами, никто об этом вообще не говорил.... Никто не виноват особенно, хотя возможно алчность людей, которые портят экстерьер в погоне за деньгами.... И кстати, никто про вину не говорил=))

Dilman

New member
С Анной согласна=) Если человек берет серьезную собаку, он должен быть здоров морально=)))

HighLighter

New member
СКОРЕЕ ЭКСТЕРЬЕР ТО ОНИ ВЫТЯГИВАЮТ ИМЕННО В ПОГОНЕ ЗА ДЕНЬГАМИ, А ВОТ О ПСИХИКЕ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ ЗАБЫВАЮТ НАПРОЧЬ....

Yus9I

New member
Ну я просто сужу сейчас по овчаркам, особенно немцам=((( Перевелись действительно качественные собаки=(((( У меня у знакомой 2 немца (но обе привезены из-за границы) Вот это немцы, красивые, костяк, все при них, сужу как дилетант, не очень разбираюсь в этой породе, а у нас во дворе гуляют. аж плакать хочется... К сожалению, перевели породу... И с экстерьером проблемы, а с психикой вообще кошмар=(

Сверху