Уксус, водка и вода... - когда собака вывалялась а помыть нет возможности

Только что нарвался на такую вот сомнительную инфу: "Часто во время прогулок, в ходе игры с сородичами, собака может вываляться в пыли и от нее будет исходить "собачий" запах. Устрют его, не прибегая к купанию, следующим образом: соединяют в равных пропорциях ( по 1 столовой ложке) водку, уксус, воду и тряпкой, намоченной в этом растворе, тщательно протирают собаку сначала против, а затем по ходу шерсти. " А не вредно ли????? Помоему это если не вредно, то по крайней мере, не приятно.

Lunnaya

New member
первый раз слышу)))если моя и изваляется в пыли, от нее псиной не несет.

Не вредно, если протирать шерсть, а не кожу. Очень эффективно. Запах собаке не нравится, но быстро выветривается.

Aliana

New member
О, это старый дедовский метод. Но действенный, шерсть после этого очень блестит и запах убирает. Еще знаю что при ДОСААФе (когда не было прибомбасов для груминга), доберманам после такого коктейля еще и мятой газетой шерсть натирали, типа полирует))))

Kreativ_I

New member
А мне старые собаководы советовали протирать особо "душистые" и грязные места - ТОМАТНЫМ СОКОМ, сама не пробовала, но может кто ещё про такой совет слышал?

xylol

New member
Про газету давно знала, она для блеска, а вот что нейтрализует запах...

Verdi

New member
Про запах не знаю, мой пес никогда псиной не пахнет. У САО шерсть уникальная: грязь сама ссыпается, колючки не пристают, запаха нет. Только когда вымокнет пахнет мокрой шерстью, без "псины".

regta

New member
угу)) как говортся: "два сантиметра не грязь, а всё, что больше, само отподает"?))))

Seohik

New member
Я своих тальком детским чищу. Правда псиной они не пахнут. А грязь хорошо счищается.

Splash Master

New member
0, именно))) Вечер, сажаю после дождя и перекопанного огорода собак, нет свинушек в вольер. Полностью все в болоте. На утро выходишь и глазам своим не веришь - в вольере чистенькие и блестящие собачки.

cruzer

New member
2 ложки водки, 1 ложка уксуса и 200-300 мл воды хорошее средство, и как правильно заметила Марга шерсть протирать так, чтоб не попало на кожу

spootname

New member
интересный рецепт. надо попробовать)))))))) а запах тухлятины убирает? - очень любит валяться во всякой трупачинке

alexq

New member
Водка с томатным соком тоже вкусно. Но здесь про собачек.

Сверху