Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сейчас чистил собаке уши и нашёл клеща. Люди подскажите, что делать? С деньгами сейчас напряг, на дорогие капли не наскребём. Начитался сейчас в интернете, что штука серьёзная... Ветеринар и анализы это само-собой.
Клещи чрезвычайно быстро распрострются среди собак и кошек (но не людей). Если в доме находятся другие животные, их непременно следует обработать препаратами от клещей. Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах, как Вы смогли их обнаружить? Единственным основанием для постановки диагноза является обнаружение ушного клеща при микроскопическом исследовании. Обратитесь к врачу)))))))
он куда угодно может присосаться... фронтлайном собаку раз в месяц в период активности клещей (в нашей полосе май-сентябрь) обрабатывайте и проблем не будет... Если ваш как на картинке, то это обычный клещ. Собака при укусе может быть заражена пироплазмозом, очень страшная болезнь, а инфефалит ей не страшен. Насколько я знаю, случаев заражения пироплазмозов в питере и области еще не было. Последите за состоянием собаки, обратитесь к ветеринару, он вам подскажет, на какие симптомы заражения (не дай Вам Бог) стоит обратить внимание.
Спасибо. Можете посоветовать, что-нибудь кроме Фронтлайна? Недавно обрабатывал собаку от блох, пустышка попалась. Вот про симптомы могу сказать: Когда чешет уши, может ворчать или скулить. В ухе выделения коричневого цвета, и немного неприятный запах. Ухо красноватое и тёплое. Иногда бывает может начать дышать, как когда собаке жарко, а в комнате всю ночь форточка открыта. Не знаю имеет это какое-то отношение к ушам, но решил написать
Вообще по симптомам на отодекоз (заболевание вызываемое ушным клещом) похоже, но все равно диагноз уточнять надо. Так что вета вам не миновать. Ушного клеща невооруженным глазом не разглядишь. Тот которого Вы увидели скорее всего какая-то разновидность лесного клеща. Он отдельно от ушного мог присосаться. У нас их этой осенью, например много было. После каждой прогулки собак приходилось осматривать и с себя снимала. Отодекозом животные заражаются друг от друга.
Повторюсь еще раз, что ушного клеща можно увидеть только под микроскопом. Если Вы видели насекомое, то это - "кто-то" просто могло заползти в ухо, и вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Отсюда покраснение, зуд, выброс серы. Темные ушные выделения бывают не только при заражении ушным клещем, но и при грибковых заболевании, в этом случаи лечение другое. Визит к врачу обязателен и соскоб пусть сделают на клеща и на грибы.
http://zabougornov. org/phpBB/viewtopic. php?p=32013&a... Александр Мелитонов, если у Вас сейчас проблемы с деньгами и Вы в силу причин, не можете сделать анализы и сходить к вету, то советую, мазать уши собаке, бальзамом "Спасатель", очень эффективное средство, проверено в течении 7 лет на собаке и нас. В начале моего поста ссылочка для Вас, просто чтобы посмотреть как он выглядит, стоит руб. 60-70, продаётся в аптеках (СПб). Я своей собаке, особенно в весенне-осенний сезон (у нас охотничий пёс) им мажу порезы, расчёсы, укусы клещей, когда их снимаю с него, а так же он предотвращает укусы... , сами мажем себя при солнечных ожогах, простых ожогах, укусах насекомых и т. д. и всем советую держать его в аптечке. Если им будете пользоваться, при холодной t-он как воск, при тёплой-как масло растительное, выдавите на палец или тампон и смажьте ухо собаке, повторяйте эту процедуру хотя бы 3дня 1 раз в день.