Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В старом возрасте и безнадёжном возврасте. Я не раз видела как животных усыпляют, некоторые просто засыпают, а некоторые после укола бьются о пол, дёргаются, короче вообще ужасно. Так что лучше пристрелить, если есть возможность...
если шансов на выздоровление уже нет, и это подтвердили несколько врачей, если животному совсем плохо - то да, надо усыплять. Конечно, это тяжело, но иногда это просто необходимо...
Если нет НИКАКИХ шансов на выздоровление и животное испытывает постоянную боль и не может нормально жить. В случае пожизненных, неизлечимых болезней, как эпилепсия, когда жизнь животного может поддерживаться лекарствами и оно может жить полноценно - считаю, что ни в коем случае нельзя усыпять.
Раньше я была против, мои собаки уходили спокойно. Но когда всёж меня коснулась эта страшная беда- зделать выбор... Врагу такого не пожелаешь=((( Я считаю, что усыпление гуманно, но в безнадёжных случаях, когда животное живёт с болью и хозяин принял все меры, чтоб помоч питомцу но...
Вы все описываете как-бы вам хотелось что-бы было, как это должно быть в идеально гуманном обществе. Но реалии жизни берут верх над гуманизмом за счёт объективных причин и обстоятельств. Усыпляют злобных, агрессивных собак (полностью вина хозяев - их несостоятельность как воспитателя и дрессировщика). А куда деваться? Искать "хорошие руки"? А где они, которые возьмут себе эту опасную обузу?. Таким образом люди просто защищают безопасность себя и своих близких. Усыпляют из-за просто бытовых обстоятельств, Из-за невозможности дальнейшего совместного проживания. Опять из-за отсутствия "хороших рук". Все эти и подобные спорные причины усыпления не противоречат законодательству нашего общества, значит и моральная вина очень спорна.
Да и ещё. Не забывайте железное правило искусственного отбора при селекции племенных животных. Здесь уже из разряда "Цель оправдывает средства. " И это так-же имеет очень нужный и полезный смысл.
я тоже считаю что можно усыплять в 2х случаях: -собака больная, которая испытывает боль и мучения и ей помочь уже нельзя, тогда это гуманно. -агрессивная собака со сломанной психикой, ведь ручки для таких находятся крайне редко и что их ждёт?помойка?скитания?уж лучше усыпление... имхо... и тут ещё надо всспомнить о наших детях, наших собаках, о нас, вот на мою напал стаф... понимаю что он не виноватт что хозяин поломал у него психику, но страшно как то...
так ребята не будем вдаваться в дикусии. этот вопрос многосторонен. тфу тфу меня это не касалось. но шанс должен быть у любого живого существа задумайтесь-сколько таких вердиктов было вынесено понапрастну и когда хозяева отказывались от иньекции?даже человек с 4сдадией рака может полностью выздоровить. это многосторонний вопрос и я могу опровергнуть даже те слова которые я казал. так что лучше не будем затрагивать тему про смерть. давайте лучше будем ценить жизнь и восхищаться ей с нашими животными)
Дискусировать можно на эту тему бесконечно, особенно людям которые ни разу не столкнулись с этим ужасом. Мне пришлось принять такое решение, когда моей 12 летней ротвейлерше не помогла очередная операция, когда уже через неделю опухоль достигла прежних размеров, когда собака перестала не только есть, но и пить.... .. И только посмейте сказать, что я поступила не гуманно...
Светлана Янушевская, в такой ситуации никто не будет осуждать.. Но многие веты усыпляют просто по мелочным причинам. Только вчера в клинике столкнулась с ситуацией, когда хозяйке предлагали усыпить 2-мес той-терьера только потому, что он что-то долго кашляет, наверное, это запущенная глистная инвазия, и уже не вылечить... Хозяйка уже даже согласилась. Насилу отговорили. Причем никто не догадался взять анализов даже..
Ой нифига себе. ((( у меня у знакомых собаку машина сбила... (( перелом таза и перебит позвоночник все говорили усыпить. Они отказались. Но короче прошло 2 года собака жива. У неё отказали задние лапы... Это я считаю тоже что лучше было усыпить. А так как щас живёт это собака ни дай бог не кому
5, я с Вами согласен. У меня собака умерла своей смертью через 22 дня поле попадания под машину. Но надежда, что он выживет, оставалась до конца. У него отказали почки. Кстати за 3 часа до его смерти была возможность второй операции. Если б я знал об этом тогда, я бы уговорил родителей сделать её, но родители, увы, потеряли надежду раньше. 7 лет были. Ветеринары говорили, что мог не пережить второй наркоз, но это уже другой вопрос. Далее: 6, на вашем месте я бы подыскал бы по-лучше клинику и сделал бы ещё операцию, а то и ещё одну и ещё одну, если бы, не дай Бог, понадобилось бы. А вообще я считаю, что к собакам надо относиться также, как и к людям, ведь большинство владельцев собак считает своих питомцев членами семьи, и я в том числе. А людям не только эвтаназия, но и смертная казнь запрещена. Ну против смертной я ничего не имею, а вот эвтаназия... Я считаю, что человек никогда не должен терять надежду, пока его питомец дышит и его сердце бьётся.