Уважаемые любители собак. давайте вспомним, в каком возрасте вы поняли, что собаки - это ваша жизнь?))

gennalFii

New member
Как мне кажется, собаки в моей жизни были всегда. ) но примерно с 6-ти лет я стала интересоваться собаками как умными, верными товарищами. ) Сейчас мне уже почти 20 и я точно знаю, что моя жизнь навсегда будет связана с этими милыми существами. Все детство родители твердили - "это у тебя детство в голове, подрастешь, перестанешь".

design4u

New member
Я помню как в 6 лет умерла наша немецкая дожица, с тех пор я всегда хотела собак, всю сознательную жизнь я хотела собак, и вот недавно поняла что это не детская мечта, а часть моей жизни, часть меня, на сегодняшний день через меня прошли десятки чужих собак(я некогда не отказывала в передержке и помощи в воспитании) и десятки своих собак. Сегодня у меня 3 собаки, и они моя жизнь

AntowaKartowa

New member
у нас в доме всегда были собаки, и как-то для меня всегда собаки - часть семьи, часть жизни

jarodesh

New member
у меня появилась собака... я и не знал что это именно то, что мне нужно. это психолог, тренер по фитнесу и друг в одном лице. это не вся моя жизнь, но отпуск без собаки я себе больше не представляю...

Derek

New member
лет с 7-8... всегда хотела иметь собаку, это прекрасный товарищ, друг, родители всегда твердили одно-все это пройдет... это мимолетное увлечение... но оказалось совсем нет, читаю очень много про собак, и вообще свою дальнейшую жизнь без них не представляю, хочу полностью заниматься этим... )

CoolSpot

New member
А я помню свою первую собаку лучше всех остальных собак. Болонка, звали Жулька. Помню, ещё в детсад ходила и мама приходила за мной с ней. К сожалению, у нас её украли, горе моё детское было неизмеримо, до сих пор эти эмоции помню. Как себя помню, всегда были собаки в семье, правда, не породистые, но это для меня было не важно. Собаки для меня-самые лучшие существа на свете.

main_spider

New member
я всю жизнь жила с собаками и кошками, но знала что никогда не заведу себе собаку, думала - не мое это, столько заморочек и хлопот. но вот ушла из под родительского крыла, и к 21 году созрела - хочу собаку, точнее она мне нужна как воздух. теперь по прошествии времени ни разу не пожалела о своем решении... моя собака - это лучшее приобретение в жизни.

DiNgo

New member
Мне повезло, я из семьи потомственных собачников. Когда я родилась, у нас была карело-финская лайка Сильва. Она со мной нянькалась. )) Даже фотка есть, мне около 2 лет, сижу ору, рядом Сильва красноречиво смотрит в потолок. Собаки у нас были всегда, без них пусто и в доме и в душе. Когда умер мой Брюсенька, я решила - хватит, очень больно их терять. Но дочка принесла таксенка, а муж отказался переезжать за город пока не заведем азиата, сказал, что не сможет уезжать спокойно на работу, оставляя меня без защиты. )) Так что теперь у нас сразу 2 собаки.

avl

New member
Я с раннего детства жила с собаками, в 4 года у нас был кавказец помесь с дворнягой, потом болонка, лайка, овчарка. Но помимо этих собак я притаскивала домой бездомных собак, выкармливали щенков и спасали их от собачников(которых вызывали плохие люди). И вот сейчас я тоже завела немца, дети рады да и мы тоже.

Deo

New member
Когда мне было 6 лет, у нас была лайка, которая умерла от чумки. Долго плакала, родители больше не захотели заводить собаку. Но я, научившись читать, прочитала море художественной литературы про собак, выписывала в тетрадь как правильно дрессировать и т. д. Потом родители отвели меня в спортивную школу и я переключилась на спорт. Но где то подсознательно сидела мечта: "вырасту и заведу собаку". Вышла замуж, родились дети, сначала появилась лайка, потом просто дворняга (умнейшая. ), помесь овчарки, затем московская сторожевая. Всех любила. А сейчас у меня после 5-летнего перерыва снова московская сторожевая. И я не представляю свою жизнь без собак...

Serge_vet

New member
А у нас всегда коты были, иногда двое одновременно, и я всегда считала себя кошатницей)собаки в семье были всегда, немца Дика я почти не помню, он умер когда мне года 2-3 было, а вот с метисом НО Джимом отношения не сложились, он был достаточно агрессивен и когда мне было около 5 лет бросился на меня, но это было зимой, на улице, я была в толстенной шубе, да и мама быстро подбежала, поэтому обошлось без последствий. мы егог сразу отдали, а он через месяца 2 сбежал и вернулся к нам. помню я тогда очень расстроилась, т. к. мы как раз должны уже были брать новую собаку. но после этого случая он никогда не проявлял агрессию к членам семьи, кума, правда, за ляшку как-то прихватил)он прожил 15 лет у нас, но я с ним толком никогда не "общалась" и вообще старалась лишний раз не контактировать. поэтому понастоящему поняла, что такое собака, только когда взяли Греюшу и все заботы, связанные с ним, свалились на меня))но я очень рада, что он появился в моей жизни и не представляю, как я жила без него раньше)

Rina2

New member
У меня 1- вая собака появилась в 9 лет)) Хоть я еще не велика, но точно знаю- что собаки это моя жизнь. Никто, так не понимает человека с одного взгляда, как это милое и умное существо- собака. Сейчас у меня 2- я собака, я ее просто обожаю. А любила я собак всегда... И буду любить.

Triumph

New member
Всю мою жизнь меня окружали собаки. У родителей их всегда было много, конечно не породистые, но охранники хорошие. Где то лет с 13 у меня с подругой появилась общая собака, которую мы держали в заброшенном огороде, и которая раза четыре в год приводила по 5-7 шенков. Вот тогда я и поняла что такое возня со щенками, и как трудно всех их пристроить. И так продолжалось до 18 лет, а кончилось только из за того что нашу собаку с одним оставшимся щенком жестоко убили. Сейчас мне 20 лет и у меня живут 4 собаки. С одним из них, породистым спаниелем я хожу в школу дрессировки, и мечтаю в дальнейшем найти профессию связанную с дрессировкой собак.

у меня первая собака появилась в 4 года. а где-то с 12 лет я уже стала заниматься дрессоровкой собачек. моя первая собака до сих пор живет. ему 11 лет.

Acit

New member
Не помню такого, чтобы я не хотела завести собаку. Но дома жила свирепая кошка и мама была против. На кампанию "собаку в дом" ушло 15 лет. Данка самая лучшая собака из всех, кого я знаю)) Люблю ее больше, чем многих моих человеческих друзей)

Serge_vet

New member
Не планировала собак вообще и особо не любила так как не было но в 11 лет нашла на помойке щенка он лазил в мусорном пакете стало жалко взяла покормить в итоге упросила родителей взять его домой вот уже 5 лет он живёт у меня а в 14 лет появилась еще одна только она живёт в вольере она дома не приучена жить Собаки не моя жизнь не люблю многие породы)))))

Verdi

New member
Диана, это здорово что вы взяли бедную собачку, а то их сейчас таких много бедняжек...

Родители купили мне первую псину, Грея, когда мне было лет 12. И сразу решили что я должна зться делом, пойти на площадку, и выдрессировать собаку сама, сначала мне это было не интересно, и порода собаки мне не нравилась. А через какое то не очень большое время меня, это дело втянуло. Куча новых друзей собачников, новые знания, сразу общения с воспитанной собакой, которую выучила именно ты с самого первого шага по команде рядом за кусочек, и до первой степени по ОКД и ЗКС. Было много всего и веселого, долгие прогулки, игры, победы на соревнованиях, и грустного, слезы и бессонные ночи при болезнях четвероногого друга. Я брала его с собой везде где только можно=) от магазинов и библиотек, куда нас пускали, до прогулок с друзьями по городу. Потом было принято решение взять еще кого нибудь. И вот прошло уже около 14 лет, и мой пес до сих пор со мной=) да уже немного посидела морда, и хромает задняя лапа, он не может так же весело бегать за мячом и сопровождать меня везде, быстро устает, но он меня многому научил, много изменил в моей жизни, половина самых лучших друзей мне встретилось именно когда я гуляла с ним. Ну и эти детские зтия определили мою профессию. Возможно у меня будет еще много собак, но первая собака всегда будет самой важной. Потому что с ним прошло мое детство, он делили мои горести, знал мои радости, а сколько историй и переживаний ему было рассказано, столько мои родители и не знают про меня. Он утешал меня когда ругали за двойки в школе в 5 классе, он был рядом когда я зубрила билеты к вступительному экзамену в универ, он спал в ногах когда я писала диплом. =)он ездит со мной на работу.

aZipin

New member
В 17 - понял, в 18 найду себе собаку) Причём интерес начался не с того, какие они милые, а с того, что очень хочется хорошо воспитать) (Переводчик с собачьего с Сезаром Милланом посмотрел) Раньше даже и не думал о собаке, т. к. не знал что да как, что с ней делать...

Twevewremogew

New member
в 4 мне папа принес первого щенка, а вот с 7 я начала приносить всех бродячих собачек сама. родители были не в восторге, но выбора у них не было.... по сей день не представляю свой жизни без собаки.

Сверху