Уважаемые, ваше мнение. Послушание через пиздюлину это правильно?

Dvornic

New member
Один так называемый " кинолог " практикует тренинг через палку: Все ЗА такого способа послушание: Собака очень быстро понемает что от нее хотят. Быстрота курса, всего полтара ме сяца. Хотя в среднм 2-3 месяца ( если не прав, поправте). Все НЕТ этого курса: Собака истерик ( слишком злая. слишком зауганая. об учебе на зещиту не может бы ть и речи). В нужный момент собака не включится в работу без команды. Потом: вы настолько подовляете ее сознание, что собака не может без команды принять нуж ное решение. ( если не прав, поправте). Что скажите, одногруппники?

regta

New member
лучше не стоит, потом собака будет думать, что своего добится можно только силой, на людей будет кидаться... лучше наказать - привязать куда-нибудь на часик, и игнорировать ее... собаке безразличие хозяина страшнее всего... ну а силой можно в исключительных случаях... и лучше жилистой веткой или газетой... и с детства приучать к команде "нельзя", потом проще в воспитании будет...

IceHeart

New member
Нив коем случае. Вы что... я своего стаффа могла лупануть ладонью, но только тогда, когда он ну уж очень вредничал, только еще вопрос - кому больно - ему или твоей ладони :)) а отлупила хорошенько только один раз в детстве.. уже не помню за что, не послушал чего-то... и с тех пор больше не было такого... мы нормально ладили, он понимал с полуслова... запомните: доброта порождает доверие - основу контакта.

new kinobi

New member
Вы неподумайте что это я, ее так восптываю. Прсто видел как человек воспитывает своих собак. Это ужас. Я на свою максимум наорать могу

driverok

New member
Я тоже так не воспитываю, но иногда(подчеркиваю:иногда. ) та самая "пиздюлина" не повредит. Именно через нее мы научили не кидаться нашу стаффордшириху на нового члена семьи дворика. теперь у них настоящая дружба=)) Но постоянно бить и унижать собаку нельзя. К тому же я согласна с Евгением Щербатых. =)

bodun4ik

New member
Смотря что вы называете "пиздюлиной"? Насчет включается ли собака в работу-не согласен. Эт как в армии - есть смирно, а есть вольно. Есть когда собака просто выполняет команду, а есть когда собака чувствует себя свободно и может принимать в нужной ситуации решение. Цель зтий не сделать машину из собаки, а покорить ее своей воле, чтоб даже когда ей очень хочется что-то сделать, по вашей команде она просто понимала что так не нужно делать, потому что подчинена вашей воле. Евгений Щербатых сегодня в 13:49 - от того что вы накажете собаку от гулек, она послушней от этого не станет. Ну если даже не хочете учить на механику, можно учить на подкормку, но только охраники из них потом никакие. Ладно пойду на жестокую тренировку с собаками, на которых собак бьют)))))))

Valentyna

New member
Хорошо. Говарилось за послушание. На защиту там все подругому. Извеняюсь, я чуть не так выразился. За не выполнение команды " Сидеть " собака получает ногой по морде. За не выполнение " Ко мне " жосткий рывок поводком и собака пролетает метра полтара. Конечно где то я чуть преуве личил, но суть от этого не меняется. На моем поселке принято считать что питов и стаффов надо жестко ломать. Не раз видел как собак просто бьют за невыполнение команд. Я же читал что кам бы пит или стафф не был агре сивным, непослушным, бить его не как нельзя.

Евгений Щербатых прав в том, что животное, которое усвоило то... кто сильнее - тот и прав... только почувствует свою силу, раз за разом будет пытаться стать "ХОЗЯИНОМ". Это лишь дело времени)))

Name

New member
кнут и пряник по моему оптимально более, я не призываю бить палкой но силу хозяина чувствовать должна а иначе на шею сядет и Вы будете её питомцем

Kostikyes

New member
согласен, силу показывать надо, но не уничтожая собаку, я своей бывало и поводком пару раз поддам за непослушание, а в основном спокойно и ровно учим команды.

AlexStudio

New member
ни в коем случае нельзя использовать пиздюлину с питами. только агрессию воспитаете в нем. надо наругать и не обращать внимания полчасика на него. отсутствие хозяйского внимания самое большое наказание для пса

Saratovskii

New member
Согласна с Антоном. Эти собаки просто с ума сходят если их не замечают, так что буду делать все "как надо" лишь бы быть в центре внимания. А лупкой ничего хорошего не добиться.

Fashioner

New member
Я того же мнения, действительно, стоит придать своему голосу строгий тон и отчитать пёса как следует, сразу уши опустил, взгляд виноватый-виноватый, хвост подожмёт и слабенько так, самым кончиком, повиливает. Обьявляю бойкот и не разговариваю с виновником, сразу становиться умнейшим псом=))

tihoi

New member
у меня стаф 1,5 года, тапочки напостой крадет))))) то как-бы я ево не бю сильно ну тапком по жопе слегонца даю))) был до этого тоже стаф (усыпили) тоже тапки носил, потом на батю кинулся вкусил разок))) и он тогда охуенно получил, и после этого бросался почти на все что двигалось) бить можно... но слегка. ) и ещо тем кому интересно. ) стаф практически боли не чувствует. А чуствует гдето с 100% токо 5% боли. В чем ещо ево огромный + братишки младший 5 лет... ево и палкой может ебнуть)))) детей он никогда не тронет... У меня вот... он когда злится с легка зубами прижмёт руку, тоест дает знак что лутче не трогать ево) а нащет пита лутче вообше токо словами орать на нево))) ну еов невкоем случае не бить... В крайнем случаи то поводком лупануть... по морде, это если на крайняк кинулся на кавото то тогда можно ебнуть норм) Ну это мое воспитание))

Splash Master

New member
Влад Freedom Данілєвич, таким отношением вы воспитываете в брате жестокость к животым(которая вполне может в будущем не хорошо аукнуться в отношении вас), вот ебнёт братик по сильнее, а стаффик прихватит по больнее, кто будет крайним?100% пес и жалости вы к нему не испытаете когда будете наказывать его, хотя в такой ситуации будете вы виновны, потому, что не обьяснили ребенку, что нельзя так поступать. Собака не кусок железа и боль она испытывает так же чувствительно как и все остальные животные.

jarodesh

New member
Эльмира +1000... Хотела бы я посмотреть, как Влада Данилевича какой-нибудь первоклашка "ёбнет" палкой по башке... и посильнее. Вот интересно, какая будет реакция?

jonn22_v2

New member
на тренировке если собака себя повела не так как надо, ослушалась и т. п. лупануть надо но в меру конечно. а не внимание со стороны хозяина тут не прокатит потому что не сядете ведь вы посреди площадки и не станете эти пол часа выжидать "собачьего" понимания. собака своевременно должна получить наказание, иначе не поймет за что к ней негативное отношение. Народ, насчет детей. собака понимает когда перед ней ребенок и просто так не кинется, если ударить, то животное кинется в первую очередь из инстинкта самосохранения, будет защищать себя. Вряд ли кому понравится палкой тем более по голове.

mavr

New member
я амстафу в нос стрекача давала))) это не больно, но неприятно.. собака и не шуганая будет и не озлобленная... мне кажется, серьезных собак бить нельзя.. отомсят...

Сверху