ужасное непослушание собаки на улице

Кутузов

New member
я не могу спустить свою собаку на улице он постоянно очень далеко убегает а если видит бругих собак и кошек то мне вообще с ним не справиться как приучить собаку не реагировать на других животных?

lusever

New member
Заниматься общим послушанием, доводить команду Ко мне до автоматизма

FANATID

New member
Согласна, только послушание вам поможет.. какая порода, возраст? Заинтересуйте собаку в себе, чтобы ему не было дело до других животных.. и все это - на фоне отличного послушания... Полумерами тут не обойтись.

ProdamLink

New member
А на дрессировочной площадке собака выполняет команды? Или вообще где-нибудь она их выполняет?

plast

New member
он выполняет команды но как только видит собак или кошек у него просто башню сносит. ему 1 год и 1 месяц порода Западно сибирская лайка

ve_s_na

New member
Аааа Молодой, да ещё и охотник=))) Заниматься, заниматься, заниматься...

probably

New member
Породу вы себе конечно выбрали, прямо скажем, неквартирную :) Может не ознакомились с инфо до выбора щенка? У лайки в крови - бег. Хлебом не корми, только отпусти лапки размять. И не пару км пробежаться, а как надо, от души. А так согласна с

Mit5x

New member
А в каком смысле "башню сносит"? Он агрессивен к ним или пытается познакомиться? Приучить собаку не реагировать на других животных - вряд ли возможно и совершенно не нужно. Другое дело, что когда хозяин дал команду, собака не должна реагировать вообще ни на что, кроме команды. Тут я согласна с. С кошками осторожно, лайка может и насмерть затрепать. А с собаками - он вообще умеет с ними общаться? Социализирован в среде себе подобных? Может, ему банально не хватает этого общения.

baRRakuda

New member
а подскажите, кто знает, как отучить щенка все хватать на улице??? боюсь он наестся всякой гадости, потом заболеет..

B

BBG

Guest
У меня такое с кавказеем было. Выход нашла в свистке(хотела кликер, но у нас в городе их не продают). Приучила его так свист=лакомство, выработали до автоматизма, и теперь при звуке моего свистка, он бросает все свои дела, всех своих друзей и со всех лап летит ко мне, но и я не забываю его угостить вкусняшкой. В моих видео есть маленький ролик с такого зтия, на момент сьемки мы занимались неделю.

Saratovskii

New member
не, свисток мне не подходит, не хочу с ним каждый раз ходить =) мы сейчас гуляем в наморднике, но он не может никак к нему привыкнуть, постоянно пытается снять =(

onlinerabota

New member
у меня тоже всякую гадость хватает к собакам он рвётся играть взят он специально для охоты раньше мы его спускали и он бегал но теперья просто боюсь что не поймаю его так как он ближе 3 метров просто не подходит и на лакомство перестал реагировать

megabox

New member
Не подходит вообще? Наверное, каждый раз пристегивали, как подходил. Может, не нагуливается? Но не до бесконечности же он будет гулять. Хотя бы проголодаться должен, ест-то он дома, а не на прогулке.

FinLana

New member
Очень сложно будет приучить, если вообще получится. А вообще имхо, западно-сибирская лайка - собака не для города.

DASich

New member
Да не.. Получиться. А вот, что лайка не для города, вот с этим соглашусь. Но у нас много держут в городах те породы, которые не для города. Евгения Валериевна, а как ваше видео называется? Хотела глянуть, но там их много, долго искать в слепую=)

Виджет

New member
ну вот опять сегодня гуляли решила спустить он услышал лай рванул ловила минут 15 если не больше хорошо не нашел дырку в заборе иначе вообще не поймала бы

fgl

New member
Все ваши симптомы-говорят только об одном для него собаки -интереснее хозяина. Понятно, это природа, но увеличить заинтересованность в себе как в вожаке и хозяине возможно, для этого и нужна дрессировка, или какое-нибудь дело для собаки. Вы играете со своей собакой?

Сергей К.

New member
одна женщина продавала взрослую собаку - боксёрку, из-за непослушания на улице. я рискнула и купила. 2 месяца не спускала с поводка, ходили по всюду, знакомила с новой территорией... наконец решилась. сначала поводок с рук спустила, играли с палкой. псинка моя заметила свободу и ломанулась куда глаза глядят. никакие приманки, лакомства не помогали. Люди добрые шли, поймали плутовку и мне ведут. ООО.. что тут началось.. собака повалилась на спину, пищит, отбивается. Люди смотрят на меня как на изверга. А я сама понять ничего не могу. я её глажу, ласково по брюшку шлёпаю. домой пришли - забилась в угол. звоню бывшей владелице. оказывается, когда собака от неё убегала она ловила её и нещадно дубасила. Вы не предстовляете, каких усилий мне пришлось приложить, чтоб по первому зову она ко мне подходила. Самое интересное, она подходит только ко мне. Если кого-нибудь заинтересовало, могу рассказать свой метод.

Сверху