Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я не могу спустить свою собаку на улице он постоянно очень далеко убегает а если видит бругих собак и кошек то мне вообще с ним не справиться как приучить собаку не реагировать на других животных?
Согласна, только послушание вам поможет.. какая порода, возраст? Заинтересуйте собаку в себе, чтобы ему не было дело до других животных.. и все это - на фоне отличного послушания... Полумерами тут не обойтись.
Породу вы себе конечно выбрали, прямо скажем, неквартирную Может не ознакомились с инфо до выбора щенка? У лайки в крови - бег. Хлебом не корми, только отпусти лапки размять. И не пару км пробежаться, а как надо, от души. А так согласна с
А в каком смысле "башню сносит"? Он агрессивен к ним или пытается познакомиться? Приучить собаку не реагировать на других животных - вряд ли возможно и совершенно не нужно. Другое дело, что когда хозяин дал команду, собака не должна реагировать вообще ни на что, кроме команды. Тут я согласна с. С кошками осторожно, лайка может и насмерть затрепать. А с собаками - он вообще умеет с ними общаться? Социализирован в среде себе подобных? Может, ему банально не хватает этого общения.
У меня такое с кавказеем было. Выход нашла в свистке(хотела кликер, но у нас в городе их не продают). Приучила его так свист=лакомство, выработали до автоматизма, и теперь при звуке моего свистка, он бросает все свои дела, всех своих друзей и со всех лап летит ко мне, но и я не забываю его угостить вкусняшкой. В моих видео есть маленький ролик с такого зтия, на момент сьемки мы занимались неделю.
не, свисток мне не подходит, не хочу с ним каждый раз ходить =) мы сейчас гуляем в наморднике, но он не может никак к нему привыкнуть, постоянно пытается снять =(
у меня тоже всякую гадость хватает к собакам он рвётся играть взят он специально для охоты раньше мы его спускали и он бегал но теперья просто боюсь что не поймаю его так как он ближе 3 метров просто не подходит и на лакомство перестал реагировать
Не подходит вообще? Наверное, каждый раз пристегивали, как подходил. Может, не нагуливается? Но не до бесконечности же он будет гулять. Хотя бы проголодаться должен, ест-то он дома, а не на прогулке.
Да не.. Получиться. А вот, что лайка не для города, вот с этим соглашусь. Но у нас много держут в городах те породы, которые не для города. Евгения Валериевна, а как ваше видео называется? Хотела глянуть, но там их много, долго искать в слепую=)
ну вот опять сегодня гуляли решила спустить он услышал лай рванул ловила минут 15 если не больше хорошо не нашел дырку в заборе иначе вообще не поймала бы
Все ваши симптомы-говорят только об одном для него собаки -интереснее хозяина. Понятно, это природа, но увеличить заинтересованность в себе как в вожаке и хозяине возможно, для этого и нужна дрессировка, или какое-нибудь дело для собаки. Вы играете со своей собакой?
одна женщина продавала взрослую собаку - боксёрку, из-за непослушания на улице. я рискнула и купила. 2 месяца не спускала с поводка, ходили по всюду, знакомила с новой территорией... наконец решилась. сначала поводок с рук спустила, играли с палкой. псинка моя заметила свободу и ломанулась куда глаза глядят. никакие приманки, лакомства не помогали. Люди добрые шли, поймали плутовку и мне ведут. ООО.. что тут началось.. собака повалилась на спину, пищит, отбивается. Люди смотрят на меня как на изверга. А я сама понять ничего не могу. я её глажу, ласково по брюшку шлёпаю. домой пришли - забилась в угол. звоню бывшей владелице. оказывается, когда собака от неё убегала она ловила её и нещадно дубасила. Вы не предстовляете, каких усилий мне пришлось приложить, чтоб по первому зову она ко мне подходила. Самое интересное, она подходит только ко мне. Если кого-нибудь заинтересовало, могу рассказать свой метод.