В ЧЕМ ДЕЛО????Почему собака зевает.

Арцах

New member
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? СОБАКА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ:ДНЯ 3 ПОСТОЯННО ЗЕВАЕТ... ХОТЯ СПИТ КАК ОБЫЧНО ЧАСОВ ПО 10 В СУТКИ.... . ВЫХОДИМ ГУЛЯТЬ ОНА ВЕДЕТ СЕБЯ АКТИВНО НО ЧАСТО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ВО ВЕСЬ РОТ ЗЕВАЕТ((((( ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? СМЕНА ПОГОДЫ ИЛИ ЧТО???

VitalySPb

New member
ну люди зевают от нехватки кислорода, хм... а вот можно ли тоже к собакам отнести...

Исследователи из Лондонского университета получили доказательства того, что собаки начинают зевать, если их собственный хозяин зевает, но на практике оказалась что эта теория правдива на 48%. Зевание - Это знак примирения, когда её что-то беспокоит. Прочтите "Сигналы примирения - язык телодвижений собаки". Вот Вам ссылка. Там еще есть интересные моменты: Это две теории. Может поможет.

infringer

New member
Вы на редкость умный ребенк. )Браво. Это я Вас так хвалю за сигналы примирения. ))Действительно, зевание-один из таких сигналов. )

Cyxap

New member
Если собака часто зевает, то это может быть признак того что она волнуется... невроз...

WhiTe*DeviL

New member
Mrs Jazz спасибо... я не очень люблю учиться.... но люблю читать и многое знаю о собаках...

jbneck

New member
Настя есть ли у вас ссылки о психологии собак подобных этой? достаточно интересная)

genjak

New member
Т Т@НюХ@ & 827;& 827;& 827; "Если собака часто зевает, то это может быть признак того что она волнуется... невроз... " Согласна В отличие от людей собаки зевают когда нервничают, когда им не спокойно в какой то обстановке, так что ищите причину беспокойства собаки

WebGuru

New member
Частая зевота может быть признаком заболеваний сердца. Понаблюдайте за собакой, как быстро она утомляется, как часто ложится, влияет ли на это нагрузка? Храпит ли собака во сне, учащенное ли у нее дыхание, какого цвета язык и слизистые оболочки? Если есть сомнения в ее здоровье, обратитесь к ветеринару.

VasP

New member
вообще зевают чтоб охладить мозг господа.. напридумали тут всякие болезни блин

atendlovy

New member
В bolvan Зоофил когда они нервничают, они бурчат и бегаю или сидят на одном месте... И еще это группа не о котах. Мое мнение: Зевание - Это знак примирения, когда её что-то беспокоит.

bikan

New member
Всем спасибо. Сообщаю: никаких внешних признаков болезни нет. собака подвижная игривая. все слизистые в порядке. просто часто зевает. думаю это и вправда что-то вроде нервов. я в последнее время с работы прихожу вся на взводе и мое состояние вполне возможно передается ей. могу дома покричать когда говорю по телефону. ее это пугает. так что буду сдержанее. )))))

chili89

New member
Да, Маргарита. Скорее всего Настя права:собака видит, что Вы на взводе и подает Вам сигнал примирения:я не волнуюсь, можно меня не опасаться, успокойся. ))

Сверху