В какие игры вы играете со своими собаками?

Andytolsty

New member
В какие игры вы играете со своими собаками? Особенно интересуют (в свете обсуждаемого закона) такие, в которые можно играть в наморднике... У нас - исключительно мячик на веревочке. Игра одновременно с отработкой послушки, кидаю мяч вверх или вперед - вознаграждение. За особо хорошее выполнение могу и потягать за веревочку... Еще интересно встать 2 ногами на палку, а пес пытается ее из-под меня вытащить. Очень азартно) Бутылка пластиковая - пес держит ее зубами, а я рукой или ногой пытаюсь выбить ее из зубов. Хорошо тренирует хватку. Это все без наморд а как же иначе. Поисковые ИГРЫ были у нас в детстве, теперь это не игры, а РАБОТА. Задания сложные, вознаграждение пищевое особо вкусное обязательно. Опять-таки без намордника...

Dima S

New member
Мой очень любит бороться. И еще любит догонять кого-то или от кого-то убегать. А вот приносить мячики совсем не любит. Но дело в другом: речь-то идет не только о наморднике, но и о поводке. А на поводке играть вообще затруднительно.

Anubis

New member
А можно отпустить бегать с поводком))) и если что, сказать - выскользнул нечаянно из руки))) пусть принимают закон приковать собаку наручниками, что ли))) а вместо намордника халти надену... Они такие - и я такая буду... Они делают вид, что о нас заботятся - и я сделаю вид, что их слушаюсь... Павел Хани Йохансен Шилин. а как Вы с собакой боретесь?

Drommurry

New member
а что такое халти? Я вот тоже думала, приучу свою младшую к наморднику и буду всегда отпускать свободно бегать. Хоть в этом плюс. А если что, то скажу карабин сломался, не выдержал, собачка то 50 с лишним килограмм)))так же как Вы примерно думала)))

Twevewremogew

New member
Наталья Докучаева, халти - это такое приспособление, вроде наморд оно крепится к поводку. Если тянешь - на морде натягивается, если нет - висит свободно. Наберите в поиске - Вам сразу поиск выдаст с комментариями и картинками. Мне его привезли из Израиля.

hop102

New member
Меня вот тоже волнует проблема намордника из-за игр. До выгула моя немка идет в наморднике. А потом я снимаю. Она обожает играть с палочкой, с мячиками. А апорт как приносить? Я вот думаю, если что -сказать - сняла только что, т. к. она блевала. У нее намордник висит на шее, он быстро одевается и быстро снимается.

ve_s_na

New member
Халти - это "недоуздок для собак". Очень похож на лошадиный))) Видимость как у наморд а на самом деле собака в нем может и кусаться, и мячик хватать... У нас был в щенячестве, мы его носили в транспорте как фиктивный намордник, пока Мурз его не перерос... Там внизу под подбородком колечко еще есть, к которому можно пристегивать поводок, если собака тянет или резко дергает... мы не пользовались, нам без надобности было)

Мы играем в аппортировку мяча. Без поводка и намордника. Хочу халти. А сам по себе, без поводка, он будет болтаться на морде или слетит на бегу? Собаку не раздражает? Вроде не должен, просторный такой. Где их берут?

sevriks

New member
Халти на бегу не слетает, он застегивается за ушами как обычный намордник. Вообще конструкция очень похожа на намордник, но морда собаки не наглухо "забрана решеткой", а просто как бы свободно перевязана ленточкой... В зоомагах продается, на выставках... через интернет можно заказать, наверное. называется или "халти" или "недоуздок для собак"

sparco

New member
Попробую поспрашивать в зоомагазинах. Еще вспомнила: моя собака меня на санках катает. Но только зимой. Наверное, теоретически можно этим в наморднике заниматься, если он очень просторный и не мешает собаке. Но мы не пробовали.

max_shark

New member
не ребяты, мне все таки нужен намордник, а то я тут про ваш халти начиталась, вроде как захотелось, но увы...

deSantos

New member
Я со своим всегда играю без навомдника(мы его не носим, толкьо если в транспорте, что ыб не ругались окружающие) он и мячики приносит и бороться любит. Я отрабатываю контроль с ним начинаю его разгорячивать, хватаю за щеки, шею тягаю в разные стороны что бы его спровоцыровать на ответную игровую атаку он начинает легко заводиться играет прекрасно как только мне хочется прекратить(я это делаю примерно в тот момент огда он весь в азарте что бы проверить контролирую ли я его) и к счастью он ут же отпускает все игры и садится, но счастье в глазах есть и видно что ему хочется, но он знает что нельзя:)

beatgene

New member
А у меня хоть есть халти. я сделала по-другому. Взяла обычный нейлоновый ошейник, обрезала его (ширина на носу получилась см 6), разрезала под подбородком и с двух сторон пришила ленты-ремешки с замком от старой напоясной сумки. Таким образом, у меня собака в наморднике, но за счет лент-ремешков под подбородком (их можно распускать на любую длину) собака может открывать пасть, т. е. хватать палочки, игрушки. Со стороны она в наморднике, а на деле в свободном полете. Нейлоновый намордник легкий и не напрягает пся, как кожаный. А чтобы издалека было видно (у овчарки маска черная и не видно, что в наморднике), нашила оранжевую полоску (в таких тужурках кондукторы ходят, да всякие рабочие). Принцип можно посмотреть у меня на страничке в альбоме "намордники".

kosenka

New member
Понравилось. Элла, а купить такое нигде нельзя? А то я "безрукая".

Raintime

New member
мы играем в "побегушки". если есть рядом парк или лес, прекрасно. с собакой можно бегать и в наморднике и на поводке, поверьте, собам это очень нравится... просто бегать

Lunnaya

New member
А мы счастливые, мы живем на окраине города, поэтому лес и речка в двух шагах и просеки шикарные, так что для борзых, которые не очень любят палочки носить просто раздолье. Нбегаются друг за другом накупаются в речке, дома поедят и спать. После хорошей прогулки их не видно и не слышно. Жалко, что в последнее время из-за работы дальние прогулки не каждый день.

Valentyna

New member
у меня тоже роща через дорогу, а в роще речка небольшая есть, так что нам тоже повезло

Сверху