В каком месте в доме желательно сделать место для собаки?

Poezd Vagonovich

New member
Место лучше не менять, по возможности. Главное чтобы не на проходе, ну это я думаю понятно, не на сквозняке, и не на кухне. У собаки должен быть свой уголок для отдыха, где вы минимально будете ее беспокоить. И чтобы этот уголок не ограничивал ваше перемещение по квартире.

SitelitPro

New member
В любом, на свое усмотрение. А собака все равно будет спать там, где ей комфортно, т. е. под ногами у хозяев. :)))

ruizAv

New member
в передаче переводчик с собачьего, цезарь сказал что место должно быть в той комнате где вы спите сами, это сближает собаку с вами и укрепляет стайные чувства, собаки стайные животные.

smiki

New member
Очень важно чтобы собака это место признала, поэтому среди тех углов, которые остались после отбрасывания кухни и сквозных выберите тот где собака с охотой лежит)) Кто из Киева или области - могу проводить дрессировки для собак разных пород.

shelz

New member
Да уж, бывает что ни в какую не хотят там где хотите вы ))) А на тему спальни, это если возможность такая есть, и смотря что за порода. Не знаю как насчет совместной лежанки, но смысл в сказанном есть. Бабка моя чтобы собаки слушались и не убегали, на их глазах размешивала им еду руками, у нее было 4 добермана, и похоже работало )))

I

ironclad

Guest
Все сказано в посте 2 Энриэтты Гергая, только добавлю, что собаки не любят яркий эл. свет.

tihoi

New member
Говорят, что собачьи первобытные предки из пещерных то ли волков, то ли собак.

Сергей К.

New member
Я читала что у большинства собак шакалья кровь, и только у некоторых волчья.

megabox

New member
Энриэтта, я честно сказать, не верю в происхождение собаки от волка. Уж больно они разные. Скорее пещерные дикие собаки.

darth

New member
Да мне тоже так кажется ))) Тем более волки у меня были, и есть с чем сравнить. Небо и земля. И кто бы что не говорил, не вяжутся вольной вязкой волки с собаками. Тут наткнулась на подобный бред про кавказюлек.

Bumer9

New member
Вот и мне не верится. Посмотрите, если интересно, тему про собак Кавказа и Средней Азии в этой группе, на 3-4 стр. , там Азер рассказывает, что чабаны и в наше время этим балуются.

TORRO81

New member
Ааааа ))))) Читала читала, вообще всадник без башни. явно ему так очень хочется. БРЕД....

mavr

New member
По поводу происхождения, раз уж зашел разговор... Наверное, все-таки волк. Самая интересная книга о происхождении собак, ИМХО - Коппингеров. (Лорна Коппингер, Раймонд Коппингер. Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак. Москва, "СОФИОН", 2005. )

sxzsxs

New member
Где-бы почитать?. Поищу, меня этот вопрос давно занимает. Вообще, мы уклонились от темы, но вопрос очень интересный.

SaiTek

New member
Каждая собака выбирает сама себе уголок, овчарка моя ну никак не хотела спать на матрасе в прихожей. а норовила улечься посреди комнат, чтоб ей было видно всю квартиру а такса наоборот, залазила в самую далеко отдаленную постель и поглубже, чтоб никто не тревожил Понаблюдайте над СВОИМ питомцем, и найдите с ним. альтернативу для его места. и не идите на поводу ни у каких переводчиков с собачьего.... .

Region-72

New member
Марга можно здесь попробовать, но с экрана как-то... (или только я плохо воспринимаю?): http://lib. rus. ec/a/29327

donRumata

New member
Ну правильно, в прихожей- значит на проходе, не любят они этого. А в спальне, не значит - на кровати, пусть лежит рядом или под кроватью, если не мешает, собаки это очень ценят. Серьезные породы собак я бы в спальню не пускала, нечего им там делать.

Dr.Valtrex

New member
спасибо большое. Я с экрана тоже читать уже не могу- глаза не те, на работе распечатаю. Спасибо.

Сверху