Вакцина против пироплазмоза для собак.

Banju

New member
В 2009 году в Россию завезли вакцину против пироплазмоза. Называется пиродог. 75 % эффективности. Кроме того, надо обрабатывать собаку спреями, надевать ошейники и капать капли. Всё желательно Фронтлайн. Вакцина французская. Дорогая. Но я любыми спосабами её достану хоть из-за заграницы. Моя собака уже (. ) месяц болеет пироплазмозом. ХРОНИЧЕСКАЯ ФОРМА. Это ужасно. НИ ДАЙ БОГ ЗАБОЛЕТЬ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ. Хотя именно пироплазмоз является одной из самых частых заболеваний.

taranss

New member
всем собачникам более-менее в теме известно, что вакцины от пироплазмоза НЕТ.. ВООБЩЕ... и в качестве "вакцины", некоторым особо доверчивым собачникам, предлагается предприимчивыми ветеринарами просто лекарство от пироплазмоза, которое просто чудовищно бьёт по печени и остальным внутренним органам и после такого лечения собаку надо полгода восстанавливать, чистить печень и почки очень сильными препаратами... да, собака в течение месяца не заболеет пироплазмозом, но такой вакцинацией вы угробите собаку быстрее любого пиропазмоза.. что касается конкретно вакцины Пиродог, то она была ЗАПРЕЩЕНА вообще уже около 2х лет во многих странах, в связи с чем была снята с массового производства и легально к нам не ввозится, о чём вы можете прочитать подробнее на ветеринарных форумах... токсичная и не гарантирует никакой защиты.. сейчас есть другие средства, менее токсичные (опять же дозы лекарства ПРИ пироплазмозе, а не ОТ).. но я не буду их называть, что бы никому не взбрендило травить собаку такими "вакцинами" для профилактики пироплазмоза, потому как ВСЕ они в большей или меньшей степени ВЫСОКОТОКСИЧНЫ... хронической формы пироплазмоза вообще не бывает.. вы вообще знаете что такое пироплазмоз?.... . это паразиты в крови (бабезии), переносимые иксидовыми клещами... какая нафих хроническая форма? что за бред вообще??? если они есть и размножаются - собака "сгорает", если их убивают препаратами - они умирают.. всё.. какая хроническая форма нах? это какая-то идиотская реклама Пиродога и Фронтлайна, рассчитя на полных лохов или вам припал на ухо какой-то коновал и вы повторяете то, что вам на уши навешали? ЛЮДИ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ... обрабатывайте собак и просматривайте вручную КАЖДЫЙ раз после прогулки.. и не будет вам пироплазмоза..

Aleks@ndr

New member
А наш ветеринар долго вчера веселился по поводу этого сообщения)))))))))))) Хотя конечно всё было бы так смешно если бы не было так грустно- ведь люди это читают и верят а ещё и находятся веты которые это делают((((((

DIKb

New member
Интересно, чего он веселился?На форуме ветеринаров прочла о вакцине Пиродог. Сказали, что гарантирует более легкую форму заболевания, но не гарантирует, что соб не заразится. И хроническая форма тоже расписывается по симптомам и результатам анализов. Почему это её не бывает? Я не вет, но понимаю, что паразиты НЕ ВСЕГДА вызывают острое заболевание. Мне очень нравится это ваше "нах". Однако ветврачи активно обсуждают и вакцину и хроническую форму. Вот, например: http://www. doctor-m. ru/a_04. php Эуриканом ведь пользуются, а производитель тот же.

olego

New member
Ха, знаете, я сама вет. И кто говорит, что эта вакцина пиродог 100 % эффективности?. эта вакцина сейчас распространена за границей. ВНИМАНИЕ.... Её уже начинают развозить по более мелким городам. К примеру в Уфу уже привезена. Я САМА ВЕТЕРИНАР... ЕСЛИ ВАМ НЕ ИЗВЕСТНА ХРОНИЧЕСКАЯ ФОРМА ПИРОПЛАЗМОЗА ВЫ НЕ БОЛТАЙТЕ... ОНА БЫВАЕТ КРАЙНЕ РЕДКО... НО БЫВАЕТ. У МОЕЙ СОБАКИ БЫЛА ХРОН. ФОРМА ПИРОПЛАЗМОЗА. А ФРОНТЛАЙН ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ СРЕДСТВОМ НА СЕЙ ДЕНЬ. ЕСЛИ ВЫ ПРОЧИТАЛИ НА КАКОМ-ТО ЖАЛКОМ САЙТЕ ПРО ПИРОПЛАЗМОЗ - ВАШЕ ДЕЛО. ДА ВЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ КЛЕЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.... . ИХ ПОЛНО... НО НАУКА НЕ СТОИТ. И знаете, если вы считаете что Я ленюсь и не проверяю свою собаку, то вы сильно ошибаетесь. Я вылечивала более сложные заболевания чем пироплазмоз. ГОРАЗДО более сложные. Когда вероятность была 1 к 1000 я спасала животное. Относитесь ко мне с уважением и, прошу, не посылайте. Я лишь просто сказала своё мнение. А вы, посмотрите нормальные ветеринарные книги, а не сидите в интернете.

Rezo

New member
Юлия... хронического пироплазмоза не бывает и не может быть... если бабезии есть - собака умирает в короткие сроки, если нет - его нет.. какая ещё хроническая форма? "хронический пироплазмоз" это всё равно что "хроническое пулевое ранение" - НЕ БЫВАЕТ... либо в тебя выстрелили и ты умер, либо вовремя вытащили пулю и ты живёшь дальше... собака в редких случая сгорает максимум за месяц после укуса заражённого клеща.. обычно в течение недели.. давайте не путать хроническое заболевание с хронической симптоматикой.. на фоне этого вашего "перла" всё остальное уже меркнет... сразу понятна ваша квалификация и цели размещения этой темы.. если вы просто рекламный агент пиродога и фронтлайна - так и скажите, но не надо вешать тут лапшу про чудо-средство и умалчивать о его высокой токсичности.. если вы врач - то вы должны заботиться о здоровье собак, а вы размещаете объявление про препарат, который по сути является ЯДОМ и рассказываете какой он чудесный... не стыдно вообще ни капельки даже? колоть для профилактики пироплазмоза пиродог всё равно что отрезать голову от головной боли.. п. с. : форумы, на которых без рекламы обсуждается пиродог это форум питерской вет. академии, ассоциации ветеринаров России, украинской ветеринарной ассоциации и т. д. п. п. с. : и отжимайте капслок, от размера букв вы убедительней не становитесь..

INT.maniac

New member
Вы, например, для меня(а я не вет)тоже убедительней не становитесь. Аскаридоз хронический есть?Есть. Даже аскаридоз. С чего Вы взяли, что пироплазмоза нет?На всех ветсайтах есть инфа об этом. И зарубежных-тоже. По поводу вакцины. Вы считаете, что фирма не вызывает доверия? Почему? Насколько мне известно, лучшего на нашем рынке нет. ------------------------------------------------------------------------ не нервничайте, пожалуйста. Грубость и хамство у многих в крови, у них болезнь звездная, простите их.

Mit5x

New member
Вы даже не понимаете, зачем я создала эту тему. Ха, рекламный агент??? =)) Знаете, чтобы рекламировать пиродог надо быть как минимум из другой страны. У меня есть опыт общения с этой вакциной. У меня из Питера, из Москвы есть квалифицированные специалисты, кто за пиродог. Если вы думаете, что наука стоит на месте - вы сильно ошибаетесь. Я не рекламирую пиродог, я лишь говорю, что он СУЩЕСТВУЕТ. Тем более я привыкла общаться с проффесионалами по этому поводу. В чём то вы правы. Мне не стоило заводить тему. Ведь сложнейшие химические составы вы и другие здешние люди не поймёте. Может быть 2 года назад эта вакцина и была почти что смертельной, сейчас это вполне возможно и поменялось. МОЁ мнение таково. Я нахожусь в обществе разведения аусси, и многие заводчики используют пиродог. Я не говорю, чтобы вы его покупали, мне это зачем?? Я хотела рассказать, что такая вакцина существует, пусть даже не с высоким процентом эффективности. Сейчас созданы мощнейшие организации по этой вакцине. Впрочем вы всё равно не отойдёте от своего мнения. Так что наш спор это лишняя трата времени. Но лично мне кажется, вы совершенно не следите за прогрессом... хотя это не моё дело. А фронтлайном я обрабатывала и обрабатываю своих собак. И отклонений просто не было. Это мой личный опыт. Тем более из литературы известно, что фронтлайн мощной, наименее токсичной средство. Хронический пироплазмоз бывает у собак с повышенным иммунитетом - когда активная форма болезни не проявлялась, у собак с пониженным иммунитетом у которых после лечения сохрется повышенное количество паразитов, у собак после нескольких переболеваний пироплазмозом, у собак перенесших пироплазмоз и в последующем получивших стресс или другое заболевание уменьшившее общую сопротивляемость организма. Хронический пироплазмоз появляется потому, что при этом заболевании развивается слабый нестерильный иммунитет - то есть небольшая часть ослабленных паразитов остается в организме, но не может активно размножаться под давлением иммунных реакций, но если организм ослабевает по какой-то причине, то паразиты активизируются и развивается хроническая форма болезни, которая в некоторых случаях может переходить в острую клиническую форму как при первичном заражении. Симптомы хронического пироплазмоза не специфичные и связаны с регулярной гибелью повышенного количества эритроцитов, что приводит к развитию анемии, слабости, вялости, иногда небольшая желтушность, с течением времени могут добавляться нарушения печени и почек и тогда картина болезни примет форму характерную для болезней почек и печени.

WhiTe*DeviL

New member
напротив. Вы правильно сделали, что создали тему. По крайней мере многие люди попытаются узнать больше о вакцине, её применении и для себя решат-искать её или не искать. Тем более, что опыт применения вакцин этой фирмы уже большой, и он неплох.

P

Protizer.ru

Guest
Спасибо большое, за понимание. Да конечно. Но если кто-то называет меня, блин, рекламным агентом, так сколько же тем посвщено разным новейшим препаратам?. Они что, все рекламные агенты? Неужели надо отставать от науки и пользоваться старыми средствами, кстати, с более токсичными свойствами. Есть такое понятие как прогресс. неужели вы думаете, что если этот препарат уже знает народ и пользуется им без жалоб, я бы говорила о нём хорошо?. Я знаете, собаками автралийскими овчарками занимаюсь и не желаю плохого им. Может быть, 2 года назад это был гипер токсичный препарат, сейчас же, я думаю, наука усовершенствовала эту вакцину. хотя у каждого своё мнение.

litto82

New member
Я не решилась купить пиродог, В Финляндии хотя мой вет приобрел. Говорит это сейчас самое сильное, но очень токсичен. Собаку обработанную им судя по аннотации погладив сразу надо бежать мыть руки. Причем это длится неделю. А к нам приезжает маленькая племянница и лижется с собаками. Ей 1,5 года боюсь не угледим. А так бы тоже купила. На все лето на 3 стафов обошлось 30 евро.

Любитель

New member
единственная причина почему я вообще отписалась - это объявление, что есть такой чудесный пиродог и он такой волшебный и вообще его за любые деньги достанут... и прочие восторженные эпитеты... а о его токсичности и что потом собаку лечить серьёзно - молчок... если вам свою собаку не жаль и вы готовы её медленно но верно систематически травить - ну что ж... тут ничего не поделаешь.. если этот Пиродог стал лучше - слава Богу, но всё равно это отрава... на данный момент он легально не ввозится и не сертифицирован, а это о чём-то говорит, особенно учитывая, что он был вообще запрещён по всей Европе.. то, что его как бы разрешили в России даёт слабую надежду что всё стало лучше... но проанализировав рынок фармацевтики и что у нас разрешены миллионы наркотических, токсичных и прочих вредных "лекарств", которые одно лечат, а другое калечат - надежда на эту "панацею" стремительно угасает.. у нас человеческие лекарства практически не проходят строгой фильтрации, а ветеринарные и подавно.. всё ещё не понимаю причём к пироплазмозу иммунитет? это не инфекция и не вирус.. и как иммунитет может помешать размножаться паразитам это большая тайна... если не сложно - дайте ссылку на авторитетный источник по этому вопросу...

seryoga

New member
Ну знаете, я просто сказала, что он есть. Я же не говорю всем покупать его. Я лишь сказала, что выход вполне возможно что есть. Да, он токсичен. Да. Но где вы видели препарат, ХОРОШИЙ препарат полностью не токсичный? Даже обычные антибиотики действуют на собак токсично. Но клещи это такие паразиты, что без токсичности не обойтись. Лечение пироплазмоза совершенно другая тема. один укол желательно имидосана и собака должна быть в норме. Пиросан более токсичное средство. Да их полно. Только вот вакцина, которая всё ещё разрабатывается за границей одна. И цены на неё щиплются, это да. Но процент эффективности у потребителей есть. Понимаете, и пиродог можно подменить какой-нибудь хренью, у которой токсичность ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Всё-таки, большинсво хороших зарубежных препаратов, когда привозятсяв Россию теряют большую часть своей ценности из-за опять же этого мошенничества... Я почти не пользуюсь интернетом, так как в нём полно всякой чуши... Почитайте хорошие ветеринарные книги, новые, проффесиональные. Там вы найдёте всё про имунитет собак, их болезни и последствия...

genjak

New member
Есть ещё один момент, который возмутившись, не учла:регион. Ведь Урал и Сибирь давно уже страдают от огромного количества клещей. Ситуация саааавсем не такая, как в окрестностях Питера, где случаи пироплазмоза считаются единичными. А Юлия из Уфы. Я, например, знаю, что в Челябинске и Екатеринбурге пиродог раскупается без рекламы, несмотря на дороговизну:там вопрос стоит остро. По поводу токсичности:см. инструкцию по применению. Не думаю, что если бы токсичность зашкаливала, производитель это стал бы замалчивать:резона нет никакого.

OnlineHoster

New member
везде есть клещи.. и случаи не единичные.. такое чувство, что вот до того как не привезли этот пиродог, собак на Урале и в Сибири вообще почти не было - до первой весны не доживали, бедняжки.. а вот теперь наступит всем счастье и все взявшись за руки побегут навстречу восходу.. )))))))))) я вообще не из Питера, я из Крыма.. если вы представляете себе климат и специфику этого региона - то понимаете, что пироплазмоз здесь не единичные случаи.. и клещи тут не только в весенне-летнее время, а практически круглый год, потому как бывают зимы, когда даже до 0 температура не падает.. давайте не будем "письками мерятся" у кого где клещей больше, разговор не об этом.. есть выбор - обрабатывать собаку поверхностными средствами и просматривать каждый раз после прогулки.. нет клещей - нет и пироплазмоза.. либо уколоть пиродог, ВОЗМОЖНО пироплазмоза не будет в острой форме, а вот печень почки и остальные органы ГАРАНТИРОВАННО будут невосполнимо угроблены и как их не лечи - всё равно такой же здоровой как до укола пиродога собака не будет уже никогда.. даже все эти поверхностные капли-спреи-ошейники не самые безопасные средства.. яд он и есть яд.. но приходится ими пользоваться.. но уколоть яд прямо в кровь... нет уж, я не хочу своими же руками своей собаке век укорачивать.. а что выберете вы - ваше дело.. только других не агитируйте..

jonn22_v2

New member
А вас никто не агитирует. Но и безапелляционность стря. Прививки вы своей собаке тоже не ставите?А ведь тоже яд. Как и антибиотики. Вы, так грубо разговариваете со всеми?Не преувеличивайте, я с вами ничем мериться не собираюсь. -------------------------------------- Кто Вам сказал, что все будет угроблено-печень. почки?Вы ставили препарат собаке?ОТКУДА информация? Я инструкцию читаю-ничего подобного не нахожу, причем на французском сайте и на русском они абсолютно одинаковые. Мне вот интересно, вы так кипятитесь, но ни источников информации, ни ссылки на конкретного врача не даете. Вы проводили исследования по токсичности самостоятельно? В конце концов, мне не попадалось даже похожих на ваше мнений на ветеринарных сайтах. Здесь, в контакте я тоже задала вопрос ветврачам. Посмотрим, что ответят. ----------------------------------------------------------- просматривать каждый раз после прогулки.. нет клещей - нет и пироплазмоза.. ----------а если ЕСТЬ клещи?. А если не заметили укуса?Такое вообще случается часто. С людьми ведь похожая ситуация-энцефалит. Тоже репелленты применяют и осматриваются, НО врачи рекомендуют прививки, и правильно делают.

откуда такая информация у меня - я писала выше, будьте внимательнее.. эти форумы можете найти через гугл. рекламные статьи на отдельных сайтах меня не интересуют.. когда я искала информацию про этот препарат меня интересовали только мнения как можно большего количества материально не заинтересованных специалистов и я их нашла на самых крупных российских и украинских ветеринарных порталах-форумах.. не надо сравнивать прививки с неактивными мертвыми провокаторами иммунитета с абсолютно откровенным ядом.. да, бывает когда клещ уже успел присосаться.. ну наблюдайте в течение нескольких дней, на мочу смотрите, на дёсна.. анализ сдайте на всякий случай.. и если да - лечите.. лечение пирика на ранней стадии, пока ещё не поражено большое количество эритроцитов, гораздо легче и даже без капельниц и последующей поддерживающе-восстановительной терапии.. в чём проблема-то? жили всё время собаки и смотрели клещей хозяева и были живы-здоровы и счастливы.. боитесь пропустить одного - значит лучше смотрите.. кто ж вам не даёт.. у меня тут появился встречный вопрос.. вот представьте, что у вашего ребёнка, не дай Бог, может быть заболевание сродни пироплазмозу и есть от него "вакцина", но она безумно вредная и укоротит жизнь вашему ребёнку на 20-30 лет из-за того что в преклонном возрасте его внутренние органы будут так изношены, что не выдержат таких проблем, как другие люди в том же возрасте запросто выдерэжали.. вы бы её кололи, ну вот так "на всякий случай"?

ACID Jesus

New member
Вопрос дурацкий, уж простите. Из серии что лучше-умереть сейчас или жить инвалидом. Он к вакцине этой совершенно никак не относится. Повторяю:информации, о которой Вы говорите, я НЕ НАШЛА. И я не понимаю, почему странным отзывам неизвестно каких людей в сети я должна доверять больше, чем производителю, который, по крайней мере, несет ответственность за выпущенный препарат. Страшилки все мастера рассказывать. И не факт, что высказывания упомянутых Вами "светил" не являются ангажированными (конкуренты есть во всех отраслях)И уж точно, "светила" в сети не тусят. Ещё раз:посмотрите инструкцию по применению. Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ. "Вакцина Пиродог для профилактики пироплазмоза собак, вызываемого Babesia canis, изготовлена из антигена к Babesia canis"-----о каком яде речь? Простите, я не уверена, что Вы понимаете, о чем говорите. Все прививки и есть неактивные или активные провокаторы иммунитета-все, до одной. РС: я внимательно прочла, не нашла ссылок, не нашла фамилий врачей. Поэтому считаю, что Вас запугали элементарно, причем настолько, что Вы не можете рассуждать рационально на эту тему и уже идет что-то бредовое. Зачем? Давайте подождем, что скажут веты. Здесь или в других группах.

Сверху