ваш питомец и бездомные собаки

sobaka

New member
как вы себя ведёте при приближении к вашей собаки бездомника?что делаете, реакция? Я до жути боюсь, мало ли заразная, укусит. Всегда стараюсь увести, лаять запрещаю. Вчера ходили с дачи от невдубстроя до кировска пешком км 4, дак 2 раза на нас нападали. 1раз аж через дорогу 3псины прям перед машинами к нам с лаем ринулись. Орала, как ненормальная одно словофу. , видн поэтому не добёгли до нас. 2й раз аналогичн, там шт 5 было, не добежали, меня испугались(а я то как струхнула). А в городе, стараюсь просто увести

zimm

New member
я делаю вид, либо в самом деле беру в руки резким движением камень-- обычно в 95 % этого хватает чтоб псы отбежали на приличное расстояние. и конечно увожу подальше.

Body34

New member
спускаю своего с поводка и даю команду "гони", когда метров на 10 прогонит, отзываю к себе и играюсь с колбаской

shynova

New member
Ничего не делаю. Раньше кобель злился при приближении стаи, особенно если к щенку лезли, сейчас просто не замечает. Идем себе спокойно, они максимум на пол метра подбегают и гавкают, ближе подойти бояться. Не кусали ни разу.

Rise

New member
Начинается сезон брошенных собак. Они, бедные, в стаи сбиваются или пытаются прибиться к человеку. Вообще агрессивных не встречала, они как правило забитые и неуверенные в себе. Бросаются уже обжившиеся на определенной территории собаки, свое место и кормовую базу защищают. Если на нас кидаются, Шерхан всех жрет. Ему все равно сколько их. Чаще ему рыкнуть достаточно, чтобы они разбежались.

KVV

New member
У нас в окрестных дворах живут несколько собак, далеко от домов не уходят, их прикармливают. Безобидные псы, даже если кидались с лаем, то моя сразу на спину валилась и ее не трогали. Так что обычно просто здороваются и расходятся. А вот в городе защищаю от стай, норовят окружить и сзади прихватить. Камни - лучшее оружие, попасть нереально, зато разбегаются.

Aonir

New member
Если на нас с лаем бежит стая, я останавливаюсь, делаю шаг вперед на них и стою держа Мальту рядом, как только они успокаиваються, разворачиваються, я иду дальше. Если одиночный пес, то пугаю палкой, но это редко.

INT.maniac

New member
скажите, а вот метод поднять и сделать вид что кинешь - действительно работает, если на тебя несется собака? не подумает ли собака что это угроза и только разозлится? у нас бездомных стаями не видела, но одиночки ходят. чаще всего они спокойные. мы просто останавливаемся и ждем пока собака сама уйдет... никакой паники...

TIMI

New member
скажите, а вот метод поднять и сделать вид что кинешь - действительно работает, если на тебя несется собака? не подумает ли собака что это угроза и только разозлится? ********** не всегда и не со всеми срабатывает(

litto82

New member
8. Лучше не рисковать. просто остановитесь и спокойно подождите пока она успокоиться.

kosenka

New member
"скажите, а вот метод поднять и сделать вид что кинешь - действительно работает, если на тебя несется собака?"... всегда помогало. а просто стоять и ждать- для нас обычно не вариант, поскольку на лай 1-2-3 слбак сбегается вся свора, а это тем более не безопасно, и чем быстрее решаешь вопрос и уходишь с их территории- тем лучше для всех)))

Dr.Valtrex

New member
а я начинаю рычать злобно если подходит незнакомый пес к нам))))учу потихоньку речь моей собачульки)))

sysn

New member
Именно поэтому я частично нарушаю законы о выгуле - принципиально не надеваю намордник. Мера сугубо вынужденная - нападали и бывает и сейчас пытаются - причем у меня проблема не с бездомными как таковыми, а хозяйскими, но безповодковыми и совершенно не контролируемыми хозяевами - псы просто вольно живут. Периодически сбиваясь в стаи. И гуляя - не рискую спустить с поводка - машины, люди, дети - мало ли... но поводок могу выпустить на всю длинну - 3 м. Достаточно, чтобы не ограничить пса при драке. Были, были прошлым летом инцинденты. Такие вот свободные псяки - они защищают свою территорию. Помогать своему псу - просто глупо- он в помощи уж точно не нуждается - свободы бы ему конечно, еще хотя бы метров на десять, но....

tial

New member
Именно поэтому я частично нарушаю законы о выгуле - принципиально не надеваю намордник. Мера сугубо вынужденная - нападали и бывает и сейчас пытаются - причем у меня проблема не с бездомными как таковыми, а хозяйскими, но безповодковыми и совершенно не контролируемыми хозяевами - псы просто вольно живут. Периодически сбиваясь в стаи. И гуляя - не рискую спустить с поводка - машины, люди, дети - мало ли... но поводок могу выпустить на всю длинну - 3 м. Достаточно, чтобы не ограничить пса при драке. Были, были прошлым летом инцинденты. Такие вот свободные псяки - они защищают свою территорию. Помогать своему псу - просто глупо- он в помощи уж точно не нуждается - свободы бы ему конечно, еще хотя бы метров на десять, но.... *********** у нас раньше была стая коварная, налетали выборочно моих никогда не трогали а раз у моего стаффа камни пошли, парез задних конечностей, я его на руках таскала, вот тогда они на нас и кинулись)))))))))... с чистой совестью вызвала отлов

saam

New member
11. Я сегодня на себе этот метод попробовала. просто стоишь лицом к лающей собаке, делаешь шаг ей на встречу, сам спокоен и уверен, они это чувствуют и уступают дорогу... вот и все. Зачастую они лают от неуверенности или защищая территорию. А если идешь вперед как шел они еще больше беситься начинают. 15.

amd-top

New member
Я не придавала значения вылету стаи. Мы идем мимо обжитой ими территории, они просто обязаны себя так вести. Кобель отвлекался на них ровно столько, сколько отвлекался бы на мух... Дальше облаивания дело никогда не шло. Кобель - немецкая овчарка.

xylol

New member
мы живем в центре города, стай у нас нет... одиночками ходят, но совершенно безобидные не лают, не кидаются. А если подходят замахиваюсь и уходят. Так что в этом плане нам повезло.

Romeo.rzn

New member
Я завидую людям живущим в цивилизации - Отлов... А что это ? ************* да как сказать) если он муниципальный- то да. можно позавидовать но когда идёшь писать заявление в ДЭЗ, то видишь там миски с хавкой для "бедненьких собачек" и тёти смотрят как на врага народа, когда говоришь что стаи проявляют агрессию поэтому выход- платный (частный ) отлов в копеечку влетает... ну а кому сейчас леХко?)))

Виджет

New member
ну на нас стая ток один раз налетала, я тогда ели успела убежать а так если собака одна (я про бездомных) и не проявляет агрессии то я даю играть, моя собака с домашними почти не играет а с дворовыми обожает

Сверху