Ваше отношение к комбинезонам для собак...

nikola

New member
Глупая тема, ну на мой взгляд. Диванным собакам надо, пусть хоть у них будет гипердлинная шерсть, густого подшерска не будет, а собакам вольерного конечно ненужен весь этот бред) Что значит "за" и "против"? У кого какая собака...

harlem

New member
Смотря в каких целях. Если во время зимней прогулки - то можно, а если чисто "для красоты" то я однозначно против. Собака и без каких-либо украшений красива.

YVT

New member
Еще можно разделять-повседневное ношение поездки на выставку(чтоб не испортить прическу)))) лечебное ношение а иногда у некоторых людей не хватает чисто физических сил крупную собаку в ванну затащить.. а иногда и ванны то нет... а собачка любит лежать на диванах... Все хорошо в меру... Разумнее тему переформулировать-ваше отношение к комбинезонам- как к украшению вашей собаки. Но я пока оставлю.. так.. опрос тока создам..

vanot

New member
Я бы сказала так. Одежда нужна в вышеперечисленных случаях, так хорошо чтоб она ещё украшала собаку. А это не стразы и бантики, в моем понимании, а качественный крой, дающий мах свободы движений и возможности справлять "делишки" собакам, из качественных материалов. У меня тойка(обходимся попонкой и теплым комбезом фирмы )и китайка (есть и от мороза, и демисезонный, и от солнца).

Deo

New member
Одевая на собаку "одежду", вы нарушаете естественную теплорегуляцию организма. Собака природой создана без маникюров, стрижек, украшений или любых тряпок на теле. Все это - только ПРИХОТЬ человека, чаще всего взрослых нахламуренных теток, которые в детстве не наигрались в куклы Барби. Вы наверно спросите, а как гулять с китайской хохлатой в мороз -20? Легко. Просто заводите собак, в соответствии с климатом своего места проживания.

spanchbob

New member
У меня вот далеко не декорашка, но комбинезончик у нас есть, весной по полям на охоту очень удобно от клещей защищает и прочих паразитов...

mir777

New member
Комбинезон не скрывает тело собаки полностью. Самые лакомые для паразита места - уши, паховая область например, остаются открытыми. Лучше в таких случаях использовать антиблошиные ошейники или капли на холку.

Сергей К.

New member
я за комбинезоны)))в грязную и слякотную погоду это вещь незаменимая - не натаскаешься собаку дважды в день в ванную, да и мыть ее каждый раз не самый лучший вариант для ее кожи и шерсти(((

shrek2

New member
Спреи и капли само собой, но с комбинезончиком спокойней, не раз уже снимала клещей именно с комбинезона...

ksenian

New member
Даша Харитонова, ха-ха-ха. Ну и выход. А мне очень порода нравится, и одежда дает возможность такую породу завести и нормально с ней существовать даже при -20. А Вы заводите себе то, что по климату подходит, раз так считаете. Да, против блох и клещей нужны специальные средства, а комбез является вспомогательным стедством.

Dvornic

New member
У меня пушистый метис белого цвета. А живу я в славном городе Санкт-Петербурге, где постоянно то мокрый снег, то дождь. Перейти дорогу, по которой ездят потоки машин и трамваи по такой погоде.... Потом пес с головы до ног в грязи, мазуте и машинном масле. Так что комбинезон для него незаменимая вещь. Когда мы приходим с такой прогулки и я снимаю комбез, лапки у него, как мужские носки черного цвета. Зато сам остается белый и пушистый. Я использую только легкий комбез (ветровку) исключительно от грязи. А гулять перед работой в такую погоду? Комбез сняла, в таз закинула, ноги собаке помыла и свободна. А так я часа два его отмывать буду... Так что это очень индивидуально. Для красоты и тепла я не заморачиваюсь, а вот для практичности - ДА.

Just_b_uNiT

New member
Я считаю что комбинезоны нужны только гладкошерстным квартирным собакам.... .. и то в морозы когда -30... а для красоты... уже просто глупо... выпендриваться у кого дороже.... ..

d&d

New member
Если для красоты - то я против. Сегодня купила демисезонный комбинезон. Ближе к зиме планирую покупать тёплый комбинезон на флисе.

Для маленьких собак зимой или когда сильный на улице ветер то может я ЗА, а так ради прикола и т. д против. Собаки не модели, и не игрушки.

lexan16

New member
А мне очень порода нравится Ну это называется эгоизмом :) Хотя, каждый сам для себя решает.

bodun4ik

New member
есть собаки кторые замерзают, поэтому им необходимо носить одежду в холодное время года. а так побестолку нарежать собаку в одежду неправильно. у собаки итак от природы самая красивая одежда.

olego

New member
Для красоты конечно не надо одевать комбинзоны. Только если от грязи, а от холода только гладкошерстным. У меня боксёрша была, и я бы не зачто не одела ей комбинзон, НО она бала алергетиком. У неё от мороза кожа покрывалась волдырями, которые росли на глазах и это могло её задушить. Вот так((

nikola

New member
Всем доброго времени суток... У нас есть камбез, зимний. У меня стафф девочка, и зимой что бы погулять подольше одеваем, так же носили камбезик во время беременности (11 щеночков носила) пузо у нас очень большое было, но так для красоты он нафиг не нужен. Согласна что без него собака намного краше.

Сверху