Ваше отношение к собачьим боям?

Body34

New member
Разумеется я против такого жестокого зрелища. Ни когда не ходила и не смотрела бои между собаками, но много раз "штопала" бойцовых собак после их драк. Что такое бои? это менталитет жителей Ср. Азии, зарабатывание больших денег на ставках или своего рода испытание таких пород, как САО и КО, которым раньше приходилось охрть стада от хищников и вступать с ними в схватку? Ваше мнение...

sernom

New member
лично бы поубивала тех кто ведёт своих собак на собачьи бои... это ведь очень жестоко... неужели достовляет удоволствие смотреть на такое ужасное зрелище.. ???

Dgart

New member
Никогда их не видела, но считаю, что со своими собственными собаками люди вправе делать, что хотят, лишь бы это не вредило окружающим. Лично у меня вид дерущихся собак обычно вызывает чувство раздражения и желание вмешаться и разнять. Но, возможно, в ринге это выглядит как-то по-другому.

spanchbob

New member
Выглядит глупо.... Видела такую картину, Как 2 мужика решили поспорить на бутылку какая собака мощней, сильней... в ринг поставили ротера и немца... это было ужасно....

kirushinka

New member
у меня есть знакомый-армянин, разводит КО и САО... именно на бои и охрану... мы с ним познакомились когда я завела собаку и стала выходить гулять... он гулял с милейшим пушистиком КО, которого растил под заказ для боёв и охраны.. когда я это узнала я чуть не плакала... представить себе не могла как такое чудо можно будет отдать на бои... но пообщавшись с ним я узнала для себя кое-что новое об этом... во-первых, существует две, так сказать, лиги... и те, кто занимается боями профессионально никогда не допускают зверства, это у них как тесты на работоспособнось, как у служебников ЗКС и у лаек работа по зверю... бой проходит до первого писка (даже не крови, не то что на смерть), после чего собак растаскивают либо обливают водой... или если видно кто победитель даже до писка не доводят (например, ложится лапами кверху в позе покорности или пригинается перед противником)... собак он вяжет тех, кто показал себя в работе, т. е. в бою... а тех, кто устраивает из боя жестокое зрелище он и сам ненавидит... не раз приходилось выхаживать брошенных проигравших полумёртвых собак... такие бои проводят либо жестокие закомплексованные малолетки либо психически неуравновешенные люди... и очень жаль, что всё это нелегально... если как-то узаконить эту культуру, то возможно ввести регламент, дисквалификации, правила боёв и как-то это контроллировать... потому, что как ни прискорбно боёв "профессиональной" лиги гораздо меньше, чем просто мясорубки...

Abdul

New member
У нас тоже проводят тестирование САО, это все проходит культурно, цивильно, официально, никакого риска, просто реальная оценка собак. А вот неофициальные бои не признаю.. у нас раньше на территории церкви (. ) регулярно проводились, трупы питов там же и выкидывались в ближайший помойный бак. Просто не понимаю, как можно растить собаку, а потом вот так с ней.. это явно не от ума и психического здоровья.. Сейчас с территории города убрали, но где-то все равно проводят, некоторые на это живут, там огромные ставки... Приверженцев этого кровавого спорта я бы условно поделила на две категории - те, для которых это просто спорт и доход, и люди с явными комплексами и отклонениями. Хотя вот и на улице часто подвыпившие граждане требуют, чтобы я выставила свою овчарку против их собаки (стаффа/КО/дворняжки и т. д. ), когда я отказываюсь, говорят, что у меня плохая собака. Бгг. Да и вообще часто вижу, как народ оценивает и выбирает себе собаку по тому, может ли она убивать других животных, какая у нее сила сжатия челюстей.. и впадают в ступор, узнав, что я не даю своим собака кошек на улице убивать. Угу, стря я какая-то, не иначе. :)

killSpam

New member
Какое у Вас там тяжелое окружение. Репект, что не поддаетесь.

miha1

New member
Я имела в виду пост Натальи ("часто вижу, как народ оценивает и выбирает себе собаку по тому, может ли она убивать других животных, какая у нее сила сжатия челюстей.. и впадают в ступор, узнав, что я не даю своим собака кошек на улице убивать"). Или вы из одного города?

B

BBG

Guest
Отношусь к собачьим боям отрицательно, потому что когда есть спрос - возникает и предложение. Поразвелось этих собак-убийц немеряно. Я когда вижу, что гуляют с бойцовой собакой - увожу своего пса подальше, хотя мой эрдель не мелкий и не трусливый, но рисковать им я не хочу.

beatgene

New member
Я категорически против боев, только потому, что неадекватный, урод-хозяин, желает себя развлечь и заработать на боли животного. Но... Если мой соб идет по улице, в наморднике и на поводке, а какой-то п.... к (извиняюсь за выражение), ведет своего неадекватного собачКА просто так, и этот песик кидается на моего, а я не в силах разрулить ситуацию, то я спускаю своего. Не хочу из своей собаки делать боксерскую грушу. Однажды такое было. Мой в наморднике и на поводке, а на нас бежит не маленький песик, я со своего снимаю намордник, но с поводка не спускаю. Так хозяйка того пса, меня и обматерила;я, мол, такая-то плохая, намордник сняла. Да, у меня огромный, 75-тикилограммовый кобель, и он еще растет, даже когда он хочет играть, другие от него сбегают, но он первый никогда в драку не кинется, ну а если хозяева со своими собаками неадекватны, то это их проблемы. Мы дружелюбны, но пока на нас не кидаются. Нет уж, я против боев, но если на Нас нападают, пусть дерется.

Pecethent

New member
да Вы сами не адекватны... дилетанты... нахватались верхушек и визжите тут... против против... почитайте темы других групп и успакойтесь.... на эту тему... путаете дворовые стычки с матчами( проверками на гейм) ибо ГЕЙМ определяет породность ПИТА... это единственный боец среди собак... другие породы не рассматриваются

Serge_vet

New member
В этом разговоре поддержу Лену Владимировну. У нас было много стычек с бойцовыми собаками, раз шла с со старым ВЕО ему тогда было почти 16лет, ну это собака не в силе справится с такой машиной убийства, и это масса просто летела на нас... и не ты не мой пожилой пес не в силе справится.... Саммое смешное шокировали хозяева вопросом: А что у кусила? это называется укусила??? когда собака рвет другую.... Но хорошо, отоец злся этим.... и просто подали в суд, и мы были правы. Есть такая кинологическая поговорка: скажи кто твая собака, и я скажу кто ты?? Я считаю что эти породыдолжны ходить в номорднике и на поводке, а не поросто так гулять по улице и калечить других...

Aliana

New member
Я согласна с Валюшей Власовой. Мне с моей собакой еще не приходилось быть в конфронтации с бойцовыми собаками, но с нами на площадку ходит одна супружеская пара с нем. овчаркой, так вот им неоднократно приходилось сталкиваться с нападением ам. стаффов. Причем, хозяин ам. стафа сам натравливал на них своего пса, а после говорил, что, если хозяева обратятся в милицию, то он расправится и с ними. После этого супружеская пара водит своего любимца только в ошейнике с шипами. Я сама столкнулась с ситуацией, когда щенка бойцовской породы хозяева не имеющие никакой подготовки в области зоопсихологии и кинологии, решили развивать в нем бойцовский характер. Мое мнение такое: бойцовские породы собак - это своего рода спецоружие и его нужно продавать хозяину, который имеет потребность в собаке с таким характером и при этом имеет разрешение Психо-неврологического диспансера. Это все очень серьезно.

HunteP

New member
Ольга Кудринская. ну как достучаться до таких хозяев? когда мой отец увидел погрызаного старого ВЕО, мы подали в суд и стаффа пристрелили, оказалось от него пострадал почти весь наш район но не кто не мог подать в суд.... зачем заводить таких собак, просто для развлечения??? глупо.... у меня сейчас Немецкая овчарка собака большая мощная почти 60 кг, мой немец сидит на цепи во время течки у сук, и видемо не закрыли дверь... и к нам на территорию зашел стафф.... была драка не приятная, где же моя собака на своей территории чуть не осталась инвалидом....

Raintime

New member
Валюша, я думаю, что до хозяев, которые позволяют себе и своим собакам такое поведение, не достучаться. Я просто думаю, что разведение и продажа собак бойцовских пород должно быть на таком же контроле, как и продажа оружия, ведь породы с таким характером выводились не для диванов в наших квартирах. Гены пальцем не раздавишь, и заводить такую собаку не специалисту (а если человек еще и не адекватен) не следует. Но такого контроля сейчас нет. Значит, проблема пока будет существовать.

SityHost

New member
Да, Ольга согласна с вами, в США как я знаю запретили эту пророду, и на них есть разрешение как на храненее оружия... но у нас не США, бороться нам надо самим... Только, так мы хоть что нибудь сможим сделать...

sheuk

New member
Просто подавать в суд.... как мы сделали.... . на одного стаффа неодыкватного меньше.... а самое главное штрафы хозяевам....

Сверху