вейтпуллинг. Вред или польза?

aZipin

New member
Подскажите пожалуйста, вейтпуллинг приносит собаке больше вреда или пользы? надо ли вообще им заниматься? с какого возраста начинать? как правельно подойти к этому виду спорта? а именно для бульмастифов, когда и как правельно начать, поскольку мы формируемся только в 2- 2,5 года. и не будет ли это поздно, если начать уже в 2 - 3 года?

kapollo

New member
Не думаю, чтобы от умеренных (УМЕРЕННЫХ) зтий был вред. Главное не перегружать собаку и начинать с минимума, очень постепенно увеличивая нагрузку. В 2 года еще отнюдь не все потеряно, главное, опять же, не перегружать животное

Donald

New member
так нам пока только 2 месяца и 2 недельки, но я уже так сказать на будующее думаю... ищу разные площадки, у нас темболее не далеко есть одна.... проблема в другом когда нам не прошляпить и начать заниматься, и боюсь начать слишком рано, планирую следующей весной, примерно в марте, нам будет 1 годик. просто у бульмастифов ножки слабые, а вес большой. , как бы не переусердствовать....

videok.ru

New member
Для бульмастифа в год - само то (на мой взгляд). Но с их весом и проблемными суставами нужно действительно быть осторожнее с тренировками. А лучше заниматься под руководством хорошего специалиста

gerou.izh

New member
в год рано... и шлейку правильную подберите, иначе покалечите собаку

OPT-CDMA

New member
да вот я тоже подумала, надо же шлейку примерять, хотя там её вообщем можно сделать больше и уменьшить.... так во сколько именно надо начать??? я всётоки думаю начнём тогда когда снега не будет, может осенью, когда 1,5 года будет, просто зимой нагрузка больше... надо хоть потренероваться..

powerro

New member
шлейки специальные, пуллинговые на титандог зайдите, зарегистрируйтесь, там очень много тем, касаемо вейтпуллинга я не могу Вам посоветовать КОГДА.. я не вижу Вашу собаку

Сверху