Весна, собачьи экскременты, что делать?

Saratovskii

New member
Сейчас увидела из окна следующую картинку: идет девушка с собачкой (типа овчарки) на поводке, в руках небольшая лопатка (типа небольшой садовой). собирает все лежащие у дорожки собачьи какашки и отбрасывает их под деревья. Сердце порадовалось, есть же такие люди... Но, сразу возникло два вопроса: ведь от нее одной мало пользы? и оценит ли кто-то, все так озлоблены сейчас против собак.... Сама я стала примерно с неделю назад ходить с пакетиком и убирать какашки за младшей собакой. Старшая у меня забирается в такие дебри, что мне и самой туда не залезть. А младшая по оледеневшему насту не очень утруждается. И делает свои дела возле тропинок, а когда сугроб растает - это будет прямо на дорожке((( вот и хожу с пакетиком, а в итоге приходится с этим пакетиком до помойки метров 500 идти. И буквально два дня назад с мужем разговаривали по поводу закона о намордниках, а он и сказал: "Сейчас когда из под метровых сугробов все какашки выплывут, все вообще собак возненавидят... " И, к сожалению, это так... Правда те, кто будут это обсуждать не заметят, что вместе с этим куча человеческого мусора всплывет... но нам от этого не легче((( Может провести какую-нибудь акцию, чтобы все собачники в течении предположим недели, поубирали хотя бы как девушка, которую я из окна увидела, под дерево, на газон. Может будет почище?

Amorph

New member
Та девушка просто молодец, но, честно признаюсь, до такого альтруизма (убирать еще и за чужими собаками) я не дойду. Хотя очень его одобряю. Респект этой девушке. За своей собакой я всю зиму (и до этого тоже) убирала, и собираюсь убирать и дальше. Только я не в пакетик собираю, а газеткой оборачиваю и кидаю в ближайшую урну.

Sashagid

New member
Идея хорошая. Но соглашусь с Ириной. Я не буду за чужими собаками убирать. И мне, честно говоря, легче человека ткнуть носом в мусор во дворе, чем отвечать за то, что некультурные люди не убирают за своими питомцами.

Storky

New member
Всегда найдутся люди, которые не будут убирать за своей собакой.. Да даже на законодательном уровне мне кажется проблему не решить.. Как? Чипировать собаку и подключать систему слежения? Глупость сморозил, но ведь только в единичных случаях можно привлечь к ответственности лицо, выгуливающее собаку. Застав с поличным. Да и не факт, что выгуливать собаку будет владелец..

dmm

New member
Убирать по-любому должен тот, кто выгуливает. С него и штраф брать. Даже если это не владелец, а хендлер. Если водитель машину по доверенности ведет, с кого ГИБДД берет штраф? А тыкать носом (в переносном смысле, естественно) не помешало бы любого пачкуна. И тех, кто бутылки бросает, и тех, кто за собакой не убирает. Только надо придумать, как это сделать убедительно. Мы же штрафы не можем собирать.

Nikita_Kabardin

New member
Я про это и говорю, кстати по поводу автомобиля разобрались еще лет 80 назад ))) с созданием Гибдд. Законодательно. И то, ответственность за авто несет доверитель. С собаками сложней. Приняли закон.. И что же? Одели намордники ретриверам, колли, пуделям и сеттерам например. Любую идею можно довести до абсурда. Все Вы верно написали. Какая разница владелец или хендлер... И сами тебе ответили. "Мы же не можем собирать штрафы".. А кто может ?

ulsk

New member
То есть все вы хотите сказать, что вы всегда убираете за своими собаками? Лично я могу сказать, что я убирала полгода за своей первой собакой шарпейкой. Пока не услышала ироничную фразу знакомых, которые из окна видели как я это делаю. Тогда решила, что я действительно, как дура, одна. С тех пор до последнего времени не убирала. Правда живем мы в спальном районе, а не в центре, и собаки мои, как правило, делают свои дела в отдаленных местечках на травке, но вот сейчас в связи со снегом, который подтаял и проваливается с мелкой проблема, она присаживается практически по краю дорожки, вот я и стала убирать. Но, честно говоря, не видела никого в нашем районе, кто бы убирал. А девушка, то просто с дорожки под дерево откидывала.

OtDushina

New member
А если вы все убираете поделитесь опытом куда нести какашки? У меня каждый раз проблема возникает, очень раздражает ходить так и нести в руках по 10-15 минут...

Michandr

New member
хорошо у меня малыш (мы в своем доме живем) все какуни дома во дворе оставляет, на улице ооочень редко какуняет))) а так постоянно хожу и убираю по всему двору мины)) так что от нашего малыша какунек не валякается на улице почти)) ток смущают меня на улице не собачьи какуни, а то что все дворы и даже школьная площадка завалены банками, бутылками и стеклянными и пластиковыми, пакетами и прочей гадостью... и нашли хорошую посадку выгуливать собак - а там мусора как на свалке... (((вот и некуда ходить гулять не с детьми не с собаками((( и чего тут на собак раздрожатся, если люди похуже любого животного себя ведут((((....

veronika

New member
не ну значит я должна ходить и собирать за своим собаком каки, это продукт естественной переработки... а всякие "редиски" не хотят за собой походить мусор пособирать???или хотя бы не бросать его((( тут за большенством людей с пакетиком ходить нада....

Kondorris

New member
Мы гуляем в парке, где урны, стоят только в начале.. Я уже давно, решила проблему так. Своих со щенка научила какИть под деревья и кустики. Старший только так и делает, хвалю всегда. Девочка тоже старается или уходит вглубь газона. По нынешней зиме, иногда оба нарушали правила, когда к деревьям просто не подойти было) Всегда в карман пакетики кладу, на этот случай. Беру и кидаю под деревья. А потом свернутые пакетики грязные по выходе в урну... Вообще загажено все очень. Удивляюсь нам, владельцам, неужели не откинуть, хотя бы палочкой какой. И главное, не позволять присаживаться на дорожках.. Ведь просто кругом кучки. Мои, если попу клеят, где нельзя, я им -" нет, быстро под кустики. ", понимают и бегут, где можно) А чтобы по закону, то и урны везде надо.. А уж банок, бутылок и прочего, гораздо больше выплывает, причем ни куда не уйдет. Культура горожан вообще низка.. Мамочки молодые, банки кидают легко и все остальное.. И не только молодые.. Все гадят, там, где отдыхают. Это бич нашего времени, к сожалению. Что делать, не знаю... Сделала недавно замечание, приличной паре, когда они бросили банки на снег. В ответ получила - мат, со смыслом, что загадили все собаки. Я пошла мимо молча... Смешно, но про взять лопатку и почистить, мне тоже иногда хочется, топая по дорожкам парка, где и дети гуляют)) Молодец - та девушка.

probably

New member
Вот. Только сейчас прихватило у моего афгана животик, разбудил. Выхожу, он меня со всей силы тянет за дом к площадке собачьей, бегу, но краем глаза замечаю такую картину: наши местные молодые мамашки распивают. Двое даже с детьми( это, простите, но скоро вообще утро. а детки ноют стоят-спать хотят). Вокруг бутылки, банки и окурки. А та особа, что на меня по поводу собак вечно матом орет, простите, но сидит в арке дома и писает. Интересно, теперь она заткнется, когда я ее запалила?

nZip52

New member
я почти всегда своего азика на поводке вожу, и он уже достаточно сильно тянет, поэтому на прогулке у нас куча воспитательных моментов... я не представляю как я одной рукой буду вести азика, а другой нести пакетик с какунями в поисках урны, которую еще поробуй найти(((((

P

Protizer.ru

Guest
У нас в парке собачьих экскрементов на дорожках мало, если только в лесу под деревьями, а вот лошадиного навоза просто огромное количество. Все местные лошадницы выгуливают своих лошадей по дорожкам, я вот убирать за собой никому в голову не приходит. Уже ступить не куда, мало того, что все тропинки разбили, сплошные рытвины, так еще и эта напасть. Простите, наболело.

lvtsktrs

New member
за то лошадиные и коровьи какуньки-это хорошее удобрение и перегной=)в отличии от какуней собачкав- это можно сказать мусор-не удобряет ничего.... но повторюсь меня больше бесит наличие битых бутылок, банок и пакетов(((((((

DmitryShustov

New member
Виталия Ильичева, срочно проходите курс дрессировки на послушание. У меня ВЕО - это примерно 50 кг, а у ВАС будет все 80кг. Такого пса не удержишь. А уж если он чем то заинтересуется вообще туши свет. По поводу экскрементов, дело не в их пользе или вреда, для природы, в неудобстве и эстетике. У человека тоже отходы для кого-то удобрения, а если на тропинках разбросать - противно. И собака сходит мало, а лошадь все одним махом завалит, не пройти. Ужасы нашего городка. )))(((

Acit

New member
Наталья Докучаева "Лично я могу сказать, что я убирала полгода за своей первой собакой шарпейкой. Пока не услышала ироничную фразу знакомых, которые из окна видели как я это делаю. Тогда решила, что я действительно, как дура, одна. С тех пор до последнего времени не убирала. " Если Вы одна убираете, то этим гордиться надо, а не стыдиться этого. Пусть знакомые чешут языки. Когда в очередной раз вляпаются в чью-нибудь каку, они вспомнят дурным словом не Вас, а хозяина той собаки. И, может быть, подумают, что если бы он взял с Вас пример, то под ногами было бы чище. Изменяя мир, надо начинать с себя. Должен же кто-то первым перестать засирать все вокруг. Там, где я обычно гуляю на Петроградке, большинство знакомых по выгулу убирают за своими собаками. Так что я не выдеяюсь. А вот в Гатчине, где бываю в гостях у родителей, выделяюсь. И выделяюсь с гордостью, игнорируя иронические взгляды и реплики. Я знаю, что это от непонимания. А понимание придет. Как снег стает ;) Кидаю в урны. Ну, моя собака гуляет всегда без поводка, а на поводке только выпоняет команду рядом, и поэтому не тянет никогда. Ей это строго запрещено. Поэтому я категорически не понимаю, зачем для управления собакой нужны две руки, когда в норме должно хватать голоса. Впрочем, полагаю, что с азиком все сложнее.

лошадиные какашки очень быстро расхватают старушки на удобрения. Сейчас же весна, у всех рассада. А навоз бесценен в этом смысле. Хотя на дорожках в городских парках ка конечно, нежелательно все равно.

Сверху