Витамины для собаки

A.S.T.

New member
если честно, не нашла такой темы. решила ее создать. если есть, перенесите в соответствующую тему) мой пес на натуралке, многие говорят тогда надо давать витамины. хотела бы узнать у участников, даете ли вы витамины своим собакам? какие? или может вы их колите? расскажите, пожалуйста.

Viktorry.9

New member
Люблю наши отечественные "Фармавит" (комплекс). Плюс волею судеб, генетики и разведения "Артрогликан". Очень все это уважаю.

dragon495

New member
хорошие витамины 8 in 1 кальциум + поливитамины ( собака на натуральном корме)

Sunchello

New member
Ну почему так широко распространено мнение, что в натуральной пище нет витаминов? Я не ветеринар, но витаминах знаю достаточно (курс биохимии в фарм. академии). Витамины есть во фруктах и овощах, крупах, мясных продуктах, яйцах, кальций в достаточном количестве в кисломолочных продуктах, зачем еще что-то давать дополнительно взрослой собаке? (про растущий организм щенка ничего не могу сказать) Отдельно про современные ультраполивитаминные мегакомплексы. Наш препод по фармакотерапии, уважаемый в своей среде и с кучей всероссийских и даже международных титулов, любил повторять: пользу они приносят только своим производителям. Это про человеческие витамины. Не думаю, что у собачьих дела обстоят иначе. Если хозяину нравится тешить себя мыслью, что он жутко заботливый, пусть покупает дорогущие комплексы витаминов своей псинке. Теперь о гипервитаминозе. Еще неизвестно случаев отравления аскорбинкой от ведра, например, черной смородины. В то время, как от химически чистого витамина С в больших дозах серьезно страдают почки. Чуть ли не до острой недостаточности. Вы можете сколь угодно каждый день есть морковку без последствий, но если вы будете регулярно принимать ретинол не в таких уж и огромных дозах, вам грозит такое тяжелейшее последствие, как, например, отложение солей в межпозвоночных дисках (не буду медицинский термин вставлять, сама его не помню), то есть неподвижность позвоночника. Кальций. Вещь, конечно, необходимая для мышц, костей, мозга, сердца и т. п. Но. Если его много в усваиваемой форме, это грозит, например, кальцификацией внутренних органов - теряет эластичность все, в первую очередь кровеносные сосуды. Уж не говорю о нагрузке на печень и почки от избытка чужеродных веществ. Вывод один: избыток витаминов НАМНОГО хуже недостатка. Про себя и своего пса: даю зелень, овощи, фрукты, ягоды в свежем виде, практически без ограничений по ассортименту, по количеству "на глаз". Иногда пивные дрожжи. Изредка рыбий жир.

dimasss

New member
летом то да, дача, свои овощи. а сейчас?? фиг знает откуда привезенная морковь, я сама ее не ем даже) помидоры с желтыми жилами, фрукты начищены парафином. все что заморозили (зелень, кабачки, фрукты) это даю, но витаминов в размороженных овощах и фруктах меньше, чем должно быть.

vmakarkin

New member
Витамины и минеральные подкормки Взрослой собаке, которая получает правильное натуральное питание, не обязательно добавление в течение всего времени каких-либо витаминно-минеральных препаратов. В весенний период и ранним летом можно добавлять в пищу сухие дрожжи, которые являются естественным комплексом витаминов. Также в качестве натурального источника витаминов можно раз в год давать морскую капусту (ламинарию), но надо учитывать возможность индивидуальной аллергической реакции. В тоже время щенкам, взрослой собаке во время беременности и лактации витамины и минеральные вещества необходимы.

INT.maniac

New member
В разных городах, конечно, по-разному. Но у нас есть места, где можно купить местную сельхозпродукцию. На красивые продукты из супермаркетов, по-моему, можно только смотреть, а не есть их )) Капусту, морковь, свеклу, яблоки можно есть круглый год. Квашеную капусту тоже полезно давать, много аскорбинки. Когда варю своим зверям еду, постоянно укоряю себя, что сама так не питаюсь ))

www.links

New member
Кстати, витамины, особенно группы В, еще вырабатывают бактерии кишечной микрофлоры, поэтому о них тоже стоит позаботиться - подкармливать их кисломолочкой.

DeviantMF

New member
если честно, я много хороших отзывов слышала о многих витаминах. просто во всем должна быть мера) я не агитирую круглый год пичкать собаку витаминами)) после болезни, например. или когда какие-то проблемы с шерьстю(линька, перхоть), для укрепления иммунитета.. ну много случаев, когда, как я думаю, витамины не навредят) поэтому хотелось бы узнать отношение к витаминам, кто какие дает своим псам.

Region-72

New member
Мое мнение, как провизора, - от комплексов витаминов больше вреда, чем пользы. Взрослой, сформированной, здоровой собаке с нормальным питанием они не нужны. Точно также, как и человеку. Производители этих витаминов внушают нам, что мы в них безумно нуждаемся. Ветеринары зачастую, также, как и фармацевты в аптеке или врачи в больнице, имеют бонусы с продаж. Отсюда и столько хороших мнений.

Pecethent

New member
а если собака аллергик?? как получать необходимые витамины ?? у собаки не такое богатое разнообразие продуктов, как у человека..

Loner

New member
Уж не знаю, как у собак, но человеческие витаминные комплексы как раз и являются сильными аллергенами, потому что в них столько всего намешано.

Виджет

New member
Попробовала почти три года назад, давать беременной суке спец витамины. Такой рвоты ни разу больше не видела. Денег не было жалко, а собаку очень. Думаю, что даже овес можно дома в плошке любой вырастить и давать зимой. На даче была посажена пшеница и овес, так над овсом соб стояла, как козлик на выпасе)))

vr-gbk

New member
а им можно овес???? просто мой пес все время открывает клетку хомяка и ест из его кормушки, ну пытается))) а если хомяк проронит зернышко из клетки, тот бежит как за куском мяса.

Delarante

New member
Топ-10 витамины своим даю. Либо прокалывайте "ГАМОВИТ" очень хороший препарат.

Сверху