Владельцы амстаффов. Нужно несколько советов. Помогите, пожалуйста. Спасибо за отклики.

alexxx

New member
Здравствуйте. У меня помесь амстаффа и неизвестно кого. Девочка. Сейчас ей 5,5 месяцев. Мы её взяли на передержке 2 месяца назад. До этого щенка у нас была другая собака: помесь ризена и овчарки. Она погибла и мы просто не смогли без собаки дома = поехали и забрали эту ( можно считать первую попавшуюся). Я собакой довольна, но есть несколько вопросов, так как она очень сильно отличается от предыдущей нашей любимицы. 1. Через 2 месяца у нас прибавление в семье. Как мне правильно поступить когда я ребека домой принесу? Сразу дать обнюхать? Что сказать? Как себя вообще вести= изолировать собаку я не могу= у нас 1 комната. Да и не хотелось бы как-то щенка ограничивать. 2. У меня старшему ребенку 11 лет. Собака слушается меня и мужа, а сына не слушает. Они друг друга любят, но Айрис не выполняет ни одной его команды, кроме : "БОЛЬНО"- это когда они уж очень заиграются и она " в раж войдет" мы ею пользуемся и это работает безотказно. Мне их игры активные не нравятся, но ни сыну, ни собаке ничего не объяснишь= у него вся домашняя одежда порвана когда они без игрушек играют, а когда с игрушками я все время боюсь как бы он ей зубы не оторвал (она очень любит такой скрученный канат с узлами). У нас до неё была другая собака ( как я уже писала) гораздо крупнее, но характер совершенно другой был. Тоже очень активно играли, но она никогда не старалась в игре быть лидером. А эта- сразу с порога и сына, и кота " построила". Я боюсь, что она станет чуть постарше и может его цапнуть прилично в игре. Как тут быть? 3. У нас ещё есть кот. Они с собакой очень дружны, но она не дает есть из своей миски ( а пить из своей миски дает спокойно) и все время норовит его в игре потрепать. Поскольку у нас сфинкс= то шея у него, как у раненого бойца = вся в шрамах. И она ревнует, когда мы Робина подзываем или хвалим= ему ничего не делает, но тут же лезет между ним и нами= чтобы мы её первую похвалили и поцеловали. Есть шанс, что она на него нападет? 4. Я понимаю, что стаффорд и ризен= принципиально разные породы. Что стаффорд не выбирает одного хозяина, что он не охря собака и т. д. Но есть ли хоть какой-то шанс, что она за нас заступится, если понадобится? Она даже не лает, когда к нашей двери кто-то подходит или звонят чужие в дверь= просто сидит и на дверь смотрит. А ризен в 3 месяца так голос подавала, что народ за дверью думал, что у нас взрослая огромная собака. Ризен на даче защищала голосом меня, сына и кота. Четко охрла территорию от чужих... Можно стаффа как-то научить нас защищать и охрть? 5. Спит она в ногах на нашей кровати. Не могу сказать, что это меня очень сильно раздражает. Я её специально не приучала и не поощряла как-то. Мы ей соорудили будку из огромных коробок картонных и внутрь плед большой теплый положили, но с этими дурацкими морозами у нас в квартире ледник был страшный и ей в её будке на пледе было очень холодно= она писалась и ноги были ледяные. Кот с ней спал днем, но ночью-то он спит под нашим одеялом. Будку они с котом съели и она стала спать очень аккуратно на кровати- с краю. Днем я разрешаю спать на диване, но играть или есть косточку, или что-то подобное= нет. И она спокойно подчиняется. Насколько возможно, что с возрастом эта покорность исчезнет? 6. Она очень ласковая = все время хочет поцеловаться или поиграть. Когда ездим к моим родителям= она их тоже за своих признает и облизывает с ног до головы. На улице к чужим тоже с этим же лезет. Нас люди некоторые боятся= я это сегодня увидела очень отчетливо. Я не разрешаю, командую "ко мне"- она выполняет, но через несколько минут опять несется к кому-то. Как правильно научить команде "чужой", чтобы вообще у неё такой привычки не стало? 7. Она очень любит фрукты- овощи: капусту, морковку, яблоки, груши, бананы и мандарины. Может слопать много. Это не вредно?( в основном меня цитрусовые интересуют). Скажите, пожалуйста, какого она должна быть размера в свои почти 6 месяцев и сколько примерно весить? Спасибо огромное за отклики.

oksanochca

New member
1)... Обнюхать ребёнка можно дать, с особой аккуратностью, никогда не оставлять дитя на едине с собакой... ибо он для неё чужак... по крайней мере до 6 - 7лет... пока ребёнок не научится правильному обращению с собакой... Любая негативная реакция в сторону ребёнка жёстко подавляется... Стаффы - ДОМИНАНТНЫ... в отличие от питов... Новичёк - человечек в семье - это конкурент и чужак для собаки... 5,5мес - это ещё не машина... но с 8 - 9 мес... особый контроль за собакой и её отношением к ребёнку... Показывайте и давайте обнюхивать ребёнка почаще... собака должна привыкнуть к визгам ребёнка и т. д....

aZipin

New member
Единственная проблема в поведении это то что собака не чистый стафф. неизвестно с кем помесь. это плохо. у меня сука стафф отлично ладит с двумя дочками разрешает делать все. с рождения дали понюхать сказали нельзя обижать она маленькая. на кровать лазить сразу отучили. это ваша постель. у собаки должно быть свое место. стаффов надо сразу хорошо воспитать, дать понять что можно что нельзя. кто в доме главный. потом проблем не будет. в плане того что у вас метис будет сложнее в воспитании. просто надо сейчас больше внимания отдать на воспитание.

kitoda

New member
у меня "неизвестно с кем помесь" )) пока вижу только плюсы )) Характер очень покладистый, не такая привередливая, как чистая порода в отношении абсолютно всего))

moneyman23

New member
к питанию и к всяким болезням (имею ввиду всякие аллергии на питание, окружающую среду- напр. у соседской собаки аллергия на какую-то траву и тд.. ). Ну и индивидуальный, конечно, случай- у нашего"стаффа " длинная шерсть)))- это хорошо в плане перенесения холодной погоды ))

videok.ru

New member
Не все стаффы алергичны. лично моя к еде вообще отлично. что дадут то и ест.

daidsxp

New member
Конечно не все. ) К счастью большому.. ) Так же как и метисы стафов тоже хорошо воспитуемы и абсолютно адекватны))) (за всех естественно говорить не буду, тут уж и и в породе чистой не всегда все хорошо)

paShaman

New member
2)В игре синяки может оставить... в будущем... Так что приучайте собаку сильно не кусаться... за морду прихватили, за холку труханули... к полу прижали... - он должен знать кто лидер... и что просто так сильно кусаться нельзя...

Sunchello

New member
3)Шанс есть... и очень большой... прячьте кота подальше... иначе он рискнёт жизнью раз 8... С возрастом она его попытается съесть... зря кота даёте термузить, тут жёсткое Табу наоборот нужно... полный запрет издевательств над котом...

Rosh

New member
4)Шанс есть, но собака сработает неэффективно... Стаффам можно ставить ЗК, так как у них не такой мощный блок на человека как у питов... но это нужно доверить специалисту по подготовке собак ЗК... он решит, сможет ли собака обучатся или нет... Чистопородность тут рулит конечно... (

jDJimmy

New member
5)Привязанность... - точнее сказать... а не покорность.... Она не исчезнет, она остаётся у породы на всю жизнь... а вообще порода упрямая...

Семён

New member
"Чужой" - это команда не очень предназначена для стаффа... дружелюбное отношение ко всем - это норма породы... Обучение злобности и недоверчивости... - это чревато последствиями для психики... у собаки не должно быть злобности к людям... это терминатора запрограммировать на уничтожение человека(примерно тоже самое)

dreg

New member
Артем. Спасибо Вам огромное за советы. Можно я ещё уточню? 3)Про кота: они не только играют = они спят вместе, облизывают друг друга перед сном, целуются, пьют из одной миски. Кот её саму подначивает на игры, причем игры у него тоже такие резковатые= он на неё прыгает, за шею кусает, за уши, за сухожилия на лапах и они носятся как сумасшедшие... Она его заваливает и когда он кричит= она отпускает и облизывает... Смотреть страшновато, но может быть это для них= норма??? Мы коту оставляем места наверху свободные = куда она недопрыгивает и у него будет шанс добежать "если ( не дай Бог) что"... Кот её любит до безумия= если муж ушел с ней гулять, а я дома осталась= он кричит как ненормальный, пока они с прогулки не вернутся. Её встречает, целует, ни на шаг не отходит. Просто у нас предыдущую собаку машина сбила: там множественные переломы были: таз, череп, ноги все и муж её домой принес и мы врача на дом вызвали сразу и лечили при нем сначала, а через пол-часа усыпляли и муж её хоронить уносил. Он эту собаку принял, как предыдущую. Она тоже кота ищет по квартире, если он где-то спит без неё, зовет его, нервничает... Так что изолировать их друг от друга никак нельзя. 2) меня и мужа она специально не кусает, да и сына тоже. Но у неё зубы острые и какие-то совсем другие по сравнению с ризеном. Но сына она как бы подначивает на игру= игрушек не приносит, а просто прыгает радостная и за рубашку или штаны его тянет. Иногда и за руку хватит= не рассчитав. Потом сразу облизывает это место. Я, когда мы её только взяли, в этой группе прочитала чей-то совет и он работает безотказно: она когда начала кусаться= зубы-то молочные совсем острые были= я ей её нижнюю брыльку к её же зубам прижимала и говорила "больно". 2 раза всего так сделала и теперь только тихо так говорим "больно"= она сразу облизывает это место, ложится на пол и виновато смотрит. Я за детей боюсь, меня-то и мужа она слушает без повышения голоса... 4) мне её тренировать страшно, если честно. тогда уж точно у кота и детей будет шанс быть покусанными... Хоть бы просто голос подавала из-за двери, а то молчит как рыба и на меня смотрит, а мне самой страшно. Район-то наркоманский= Дыбенко... Вот и думай кто кого защищать будет... 6)"чужой".. может быть я не так выразилась= я не хочу менять характер= она чудесная собака, я просто не хочу, чтобы одни чужие люди имели возможность её "тискать", а другие- трястись от страха... Нас все собачники микрорайона любят, а она и рада стараться= прыгает, руки лижет... а как сделать так, чтобы к ним не подходила совсем? С собаками пусть играет, а с людьми- я не хочу. мало ли какой урод попадется. Больных и злых людей= полно... Или вот за санками с детьми бежит радостная= улыбка во весь рот (а он не маленький)= родителям страшно...

Valz

New member
Про кота - ну может не всё так и плохо... мой стафф на аватаре перса моего убил... за то что кот приблизился к чашке с едой... теперь завести кота- это проблема... также играли вместе... термузила она его, гоняла... потом с возрастом сильнее кусала, потом рыкнула на него... а потом и порвала... . запрещайте жёсткие игры...

Воронов

New member
люди имели возможность её "тискать", а другие- трястись от страха... ----------- выбирайте что-то одно

Katrin

New member
любая из этих реакций= плохая. Я стараюсь побытсрее уйти насколько это возможно. Сама себе такого поведения в отношении других собак никогда не позволяю... зачем вообще гладить чужую собаку? можно просто спокойно похвалить= хозяину будет приятно, но не доставит каких-то неудобств...

Сверху