Внеплановая течка у собаки

oksanochca

New member
В январе у нашей собаки была течка, и произошла незапланировя вязка. Мы её укололи "эстрофаном", всё обошлось. Со вчерашнего дня она снова начала "капать". Такой сбой в порядке вещей после приёма препарата, или тут могут быть серьёзные проблемы?

Roma

New member
ну даже у людей такого рода препараты вызывают сбои в организме, у собак и подавно...

Kondorris

New member
Просто подобный эффект должен был быть только на следующий день после укола, а сейчас, слава Богу, уже почти три месяца прошло... вот и не знаю, что думать.

Splash Master

New member
Лиза у людей по крайней мере "отголоски" и последствия приема таких преператов могут очень долго проявляться. сбой - не на один день происходит....

OnlineHoster

New member
Лиза, "она начала капать" с Ваших слов, Вы имееете в виду течку или у нее какие-то другие кровавые выделения? После применениЯ "Эстрофана" могут быть разные отклонения. Как правильно Вам посоветовали №4 - исключите геморрагический эндометрит - сделайте УЗИ матки.

SitelitPro

New member
вот я не знаю. Для течки ещё слишком рано, но мальчики под хвост стали лезть. Сделаем УЗИ. Спасибо.

Katrin

New member
Мальчики и при воспалительных процессах с удовольствием под хвост лезут))).

vab2006

New member
У меня был личный опыт в подобном вопросе, собака-метис протекла, течка как-то подзатянулась, а потом будто собака опять стала подтекать. Течки ждали, чтобы стерилизовать после нее. В итоге уже достало ждать окончания этой течной тягомотины, пошли оперироваться. Врач сказал, что очень вовремя схватились, чуть попозже и было бы уже и поздно, т. к. внутри было незнамо что, а не течка...

dreg

New member
Лиза Ночь, Обязательно сделайте узи. и довольно срочно. Ведь не только течка может быть, а после укола данного препората может быть всё, что угодно.

Quierstrins

New member
М-дя, меня может ща опять пинать будут, ну я бы если бы планировала стерилизацию суки, то совершенно бы спокойно бы повезла бы ее к вету на 3 недели беременности и отчекрыжала бы ей матку вместе с не нужными щенками. При этом бы вероятности что что нибудь там ненужное осталось была бы равна нулю. А если бы в мои планы входило бы ее дальнейшее использование как племенной собаки, то спокойно бы приняла роды, а щенков бы усыпила.... Чем собакой рисковать... . всякую бяку в нее колоть....

Z

Zorge

Guest
Я с вами полностью согласна.. Но иногда трудно руку поднять на невинных..

VasP

New member
Очень трудно, но лучше усыпить и не в коим случаи не топить.... .

Requilence

New member
Было дело, усыпляла щенков не нужных, а куда их, если рука не поднимется, в коробке на помойку? По моему жестокость еще большая. При эндометритах и эндометриозах, кобели реагируют на суку как на течную. Хотя только узи и анализы покажут, восполительный процесс это или гормональный сбой.

Сверху