воет и скулит когда один дома

Creative_Desing

New member
раньше такого не было пожил у родителей несколько дней и началось.. только мой мужчина закрывает за собой дверь, уход на работу, щенок сразу начинает выть и скулить как только крикну ему Фу из спальни-сразу тишина уходим вечером на улицу и все соседи наслаждаютс щенчьей печалью щенку 5 месцев Фокстерьер помогите советом

Светлая

New member
такие темы были неоднократно в обсуждениях. тут почитайте http://dressuradog. ru/category/kak-priuchit-sobaku-o...

Sersavk

New member
все это уже мной прочитано перечитано но ни всключенная музыка, ни любимая игрушка, ни вещи которые пахнут нами ничего это не действует только потому и создала тему, чтобы кто-нибудь на личном опыте дал советы рассказал как сам вышел из подобной ситуации

URRY

New member
Приучайте быть дома постепенно. Он привык, что Вы ушли и придете еще не скоро. А Вы выходите и через минуту возвращайтесь, если скулит, поругайте, если молчал угостите. потом уйдите на 5 минут, снова на 2. На 10 на 20... Время увеличивайте, но по хитрому, чтобы он не мог просчитать когда Вы вернетесь. У нас сначала всегда дома кто-то был, поэтому собаки одни не оставались. Потом у мужа сменилась работа и пришлось оставлять их одних, собаке младшей тогда месяца 4 было. И он не просто скулил, а выл как волк, причем очень громко, а так как собаки у нас две, у второй за компанию тоже башню сносило и она подтявкивала... Мелкого приходилось даже привязывать, т. к. он назло все грыз и даже мог нагадить. Правда совсем выть перестал когда мы его конкретно отругали, а муж еще и отшлепал (а он у нас трусишка, ему шкурку потяни он пишит, при этом в дерево врезаться задницей в игре для него нормально) Сейчас хорошо остаются, хотя мы редко их оставляем одних. НО. только когда уходишь в подъезде надо молчать... Правда это совет не профессионала, т. к. собаки у нас первые, но вдруг поможет.

Jpg

New member
именно так и приучали, и все было замечательно, но после того как пожил у родителей(они с ним были постоянно)начал выть теперь выхожу за дверь-тишина, только выйду из подъезда начинается волчья песня(живем на 2м этаже и окна как раз во двор) вот по поводу молчания в подъезде спасибо))

Asar

New member
мы тоже когда переехали пережили все во второй раз, снова через все придется пройти.

HosDN

New member
а на соседей... смотря какие соседи,,, на некоторых не забьешь. Вот у нас съемная квартира, и бабуля одна ну очень неравнодушно к собачкам отнеслась, и это несмотря на то, что в нашем подъезде и без моих уже 5 собак, а бабуля вообще из соседнего подъезда. Ходила шпионила, куда они у нас ходят писать и ка т. к. не верила, что собаки рядом с домом не гадят, по ее мнению именно наши загадили ВСЕ. Только сейчас успокоилась, год на это понадобился. И лаяли по ее словам тоже наши, хотя они хоть в дверь ломись, молчат. И даже на соседский лай научились не реагировать, у нас напротив мелкая собачка все время тявкает...

kirushinka

New member
а чем он у вас занимается, когда вас нет?я свою ку игрушкам приучила, она часами играть может. Щенку 47 дней

job

New member
игрушки есть, что грызть тоже есть, хот он предпочитает мои веши тащить на свое место и там их нюхать и слюнявить)) а что у вас за порода Ксения? да собаки как люди у каждой свой характер а у наших соседей маленький ребенок, они пока молчат, но смотрят недобро да и вообще не в соседях дело, а в том что я его воспитать хочу хорошо

beatgene

New member
лично моей собаки помогли только кошки... она боялася одна ждома оставаться.. с 2 мя кошками не боится

ruizAv

New member
ВЕО, она у меня всего неделю)первые 6 дней мы не расставались и не ныли вообще, в 1 ночь одна стала ныть когда я уходила, я с 3 этажа слышала на 2, потом стихло. Вчера я раньше ее загнала, стала ныть. Полэтажа спустилась, уже не ноет. Но мне проще, она у меня на работе, в моем офисе, у нее отдельная комната абсолютно пустая только с ее барахлом, я ее целый день вижу и все пресекаю, а ночью тут никого нет. Игрушек у нее достаточно, есть чем зться. Но мало чтоб она сама в них играла, надо постоянно играть с ней в эти игрушки, привлекать внимание, чтоб любила их, а не столы и шкафы грызть. Я играю с ней в игрушки, потом мы тягаемся, она отнимает и идет играть сама. А я занимаюсь своими делами. А вещи я не разрешаю тас как и цапать за ноги, ставить лапы на меня, подбирать с пола, грызть тряпку, мебель, мусорку. Поэтому она уже знает "нельзя". Я подхожу и говорю"нельзя"прижимая за холку к полу и держу. Бить не хочу.. по морде там или как. Теперь если начнет, сначала кличку, потом хлопок, потом за холку. Ко мне, сидеть, дай лапу, за мной, место, кушать, ошейник.. вот что мы уже знаем))по моему вашей собаке скучно и одиноко.. Не бейте собаку, это не поможет. еще больше будет боятся. Не зафукивайте щенка-это команда применяется в исключительных случаях. Нельзя говорите. кстати вам очень хорошую дали ссылку

dreg

New member
был у нас кот.. но соизволил из дома уйти гулять, месяц назад они дружили даже мы его не бьем, иногда конечно получает газетой по заднице, когда на стол залезет, и захавает мою еду и фу и нельзя все он знает, ужеж 5 месяцев ему но характер уже показывает, иногда не слушается и делает назло как будто)

PLSB

New member
не назло)просто в вашей стае он вожак. А должен быть вожаком человек. Это человек "собака более высокого ранга". Собака более низкого ранга никогда не приблизится к собаке более высокого ранга, чтобы отбрать его еду.... . почитайте Д. Фишера"о чем думает ваша собака"а то выходит что вы то по рангу его ниже..

BestChange

New member
думаю что вожак это все-таки я) он не слушаться начал недавно, когда подрос, скорей тестирует, хочет узнать может ли быть сильнее нас читала что кобелям это свойственно, главное во время пресечь такие дела

WARTUR

New member
тихо спереть и отобрать разные вещи, он никогда при мне ничего плохого не делал, и вообще он ангел. к сожалению у меня нет СВОЕГО офиса чтобы следить за псом постоянно, это конечно только моя вина а еще я молода наверно чтобы все так хорошо понимать сомневаетесь в чем? это вообще не первая собака у вас?

Creative_Desing

New member
сомневаюсь, что вы-вожак. У вожака член стаи не сопрет вещи и цитирую"мы его не бьем, иногда конечно получает газетой по заднице, когда на стол залезет, и захавает мою еду", "но характер уже показывает, иногда не слушается и делает назло как будто)". Сильного слушают всегда. Даже 1,5м. щенок понимает ТОТ взгляд, который получает, когда пытается укусить меня за руку. Вы по-моему даже не вникаете в то, что вам отвечают. Перечитайте советы, посмотрите ссылку, почитайте книгу.. делайте что-нибудь. а 1-я собака у меня была 19лет назад, когда мне было 14.

у меня единственная проблема была с воем(которая уже решена) а вы тут развели я прочитала достаточно и знаю тоже достаточно если и допускала ошибки, то это не значит что буду их повторять вашему щенку 1,5 месяца и вы уже не помните взросление и изменение в характере и поведении подростка, когда его одолевают гормоны если у вас такого не будет обязательно мне напишите месяца через 4

Сверху