Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос: " Беспородная собака-глупая и не красивая собака?"
Я с этим не согласна, но дворняжек не люблю по другой причине: порода - носитель определеной психики, характера, поведения.... , у дворняги, при всем ее уме, не знаешь, какой сюрприз ожидает, когда собака вырастет. А что касается красоты, то метисы встречаются обалденной красоты, но не часто.
Ко мне в кружок по дрессировке ходят разные собаки и очень дорогие чемпионы и те, кого подобрали по доброте душевной. И ОЧЕНЬ редко встречаются глупые собаки. Практически всегда в этом виноват ХОЗЯИН. А некрасивых собак крайне мало. И титул самого некрасивого пса в штатах носит китайская хохлатка (ну не получился он *)) с ним соревновались французский и английский бульдог и ещё кто-то....
Да ерунда это... Порой обычная дворняжка во сто крат умнее, чем жутко титулованный представитель какой-либо породы... А насчёт красоты - по мне далеко не все породы являются эталоном красоты, это личное мнение... Это какой то рассизм прямо получается...
Раньше тоже считала, что дворняжки почти все симпатичные. У подруги пёс подобран в канаве, такой красавец вырос - что-то между кавказцем и зенненхудом. А потом познакомилась с девушкой, у которой 7 собак подобранных-спасённых. В основном, страшненькие, смесь бульдога с носорогом. Поэтому и непристроены до сих пор. Это как карта ляжет, наверное. А то, что они умные - правда. Да и вообще собаки все не дураки.
Да они умные, иначе на улице не выжить. Да они красивые, в большинстве. Но психика... Трусливые и подлые, ни о какой благодарности и речи быть не может, хотя подобрали еще щенком.
Трусливые и подлые говорите? И все исключительно дворняги??? А вы не думаете, что это не трусость - а осторожность - как раз только дураки ничего не бояться... И в чём, по-вашему, проявляется подлость??? - никак не могу придумать, что же подлого может совершить собака???
Бред, у меня живет прекрасная девочка-метиса пита и бультерьера из фонда помощи собакам "Бультерьер". Очень умная, ласковая и красивая собака. разве она не красавица???
а какой благодарности Вы ждете? На мой взгляд, само ожидание ошибочно. Подлость, благодарность... эти определения относятся куда-то к понятиям человеческой морали... Собаки не могут подходить к отношениям с человеческими мерками, не стоит этого ожидать. Собака ведет себя, как собака (как представитель своего вида), она не сможет вести себя так, как Вы, т. е. оценивать происходящее с точки зрения человека ))
ЛЮДИ. Кто из Вас РОДИЛСЯ преданным конкретному человеку (например, мужу или жене, другу, с которыми Вы встретились через двадцать лет после рождения), поднимите руку. И того, кто понимает, как собака может родиться ПРЕДАННОЙ ТОМУ ХОЗЯИНУ, КОТОРОГО ОНА ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ, прошу мне это объяснить. Преданность, подлость, благодарность и прочее - это чисто человеческие понятия. У собак все это имеет другой смысл. Но складывается это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ прижизненно. И определяется ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫМ ХОЗЯИНОМ, НИКЕМ И НИЧЕМ БОЛЬШЕ.
Елена 68 Лебедева. Боюсь, что если вдуматься, то подлость - это всего-навсего те поступки собаки, которых ВЫ не понимаете. Если Вы приведете более конкретный пример, я смогу Вам это пояснить. Трусость - дело непростое, она состоит сразу из нескольких особенностей психики. Кстати, как постоянно практикующий зоопсихолог, я каждый божий лень работаю с трусостью у ПОРОДИСТЫХ собак. С дворняжками эта проблема встречается намного реже, отвечаю за эти слова. Но СПРАВИТЬСЯ С ТРУСОСТЬЮ СОБАКИ МОЖЕТ ТОЛЬКО ХОЗЯИН (хотя и с моей или моих учеников помощью). О благодарности и говорить не приходится, если только взглянуть на это глазами СОБАКИ. А ЗА ЧТО, по-Вашему, собака должна быть Вам благодарна? Она жива была к тому моменту, как Вы ее подобрали? Значит, и питаться, и спасаться от опасностей она могла и без Вас. Очень может быть, что забрав ее из той жизни, к которой она была максимально приспособлена, Вы причинили ей больше плохого, чем хорошего. Обязательно ли счастлив зверь, которого поймали в лесу и держат в клеткуе зоопарка? Вы подобрали ее не ради нее, а ради себя - как родители рожают детей по СВОЕМУ решению, еще ни одни ребенок не просил, чтобы его родили. ЗА ЧТО И КАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ВЫ ЖДЕТЕ? Одним словом, все, что Вы сказали, совершенно не имеет отношения к породе или беспородности собаки. Это не только научная теория, но и практика двадцати лет работы именно с жтими проблемами.
Эту дворняжку подобрала моя дочь 2-х месячном возрасте. Относились к нему все очень хорошо. Конкретный случай- пожалуйста. Сразу оговорю, собак я очень люблю никогда не позволю себе их обижать. Так вот захожу на кухнюи застаю песика ворующего продукты со стола. Совершенно спокойным голосом я сказала, что он не прав. В ответ я получила укус и перелом мизинца За что? Сейчас у меня своя собака ризеншнауцер. У нас такая взаимная любовь, что не описать меня сможет понять только ризенист. Ему не объясняли, что нельзя брать со стола, он и сам это прекрасно знал. А дворняжку я стала побаиваться. Хоть и зла на него не держу, но разочаровалась очень сильно.