Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос о гигиене зубов у собак... Хотелось бы получить совет, стоит ли чистить своей собаке зубы? Кто за, а кто против? И как это лучше сделать.
у собаки чистятся зубы при разгрызании костей, хрящей и т. д. есть еще спец. игрушки, которые чистят зубы и массажируют десна, например такая: http://www. zootovary. com/dentafuntrixie3290p-824. html
Собаки что то грызут, и таким образом чистят зубы, если нет никаких проблем, и собаки есть возможность что то погрызть не вижу смысла. Налет на зубах появляется у животных которые едят мягкую пищу. Волкам никто зубы не чистит=) Мои, например, любят тит бит, уши, трахеи, этим балуются. Так же едят сухач, то есть пища жесткая, с зубами никогда проблем не было. Если собачка на натуралке, тоже вводите какие то вкусняшки жесткие.
Увы, в наше время настоятельно рекомендуют чистить зубы собакам. Видимо всего другого недостаточно. Мало того, чистить и утром и вечером. Это уже из последних рекомендаций ветеринаров.
Я видела очень много, особенно маленьких собак с налетом, но они ничего не грызли, питались мясом, кашей, иногда консервами, по рассказу хозяев. То есть интенсивной работы зубов все равно не было. А так в любом случае от почистки зубов ничего плохого не будет. Ну конечно без фанатизма если. =)
ну так кагбэ ж надо следить за состоянием зубов, а не надеятся)зубной камень за один день не развивается. помимо чисто визуального осмотра следует отметить есть ли запах из пасти. его наличие, правда, может говорить и о других проблемах, но в любом случае обратить внимание лишним не будет) мне, кстати, проще спец. насадкой резиновой на палец чистить, нежели щеткой, но делаем мы это редко.
Всем привет, вернулась с дачи. По теме:- своему режу ветки ивы, молодые живые, для погрызушек. Где-то читала, что сок от коры ивы полезен для десен и зубов собак, гораздо больше, чем всякие искуственные заменители.
Привет, приглашаю присоедениться к форуму посвященному собакам http://forum. lunisdog. ru, форум новый - но старательно стремиться стать уютной площадкой для общения по интересам. очень хочется услышать на форуме мнения умных и опытных людей :-
А вот мне как-то смешно собаке зубы чистить щеткой)))) ИМХО, это усугубляет проблемы с зубами, черт его знает из чего та паста сделана. Моей дворне 8 лет уже, а зубки как у молодухи.
В природе собакам никто зубы не чистит, ну я не знаю это как то не естественно. Я думаю просто собака должна пить чистую воду(фильтрованную или отстоянную) и нормально питаться.
я чищу своей собаке зубы, т к это домашняя а не дворовая собака. т к собаки. если вы имеете в виду живя в природе собака(волк) пьет воду из болота, питается сырым мясом-вряд ли вы даете это своей собаке. а еще "диким" собакам никто не делает прививок каждый год, не возят в ветеринару, не моет, и никто не варит каши(хотя некоторые думают, что именно кашу собаки едят в естественной среде обитания)-варить кашу, делать прививки, мыть собаку, давать чистую воду-ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ НЕ ЕСТЕСТВЕННО.
7 У 4 мес щенка не может плохо пахнуть из пасти из-за зубов, причина в чем-то другом. Сдайте анализ кала, возможно у него проблемы с пищеварением, или дискенизия желчевыводящих путей( это когда внутренние органы не успевают за ростом щенка) плохо выбрасывается желчь и начинаются проблемы с пищеварением. Лечится довольно несложно.
Таксенка взяли в 3 месяца, у него тоже плохо пахло из пасти, будто рыбой. Но его отвратительно кормили у заводчика, он весь запаршивевший был. Ветеринар сказала, что нормальный запах для щенка (?). У него и сейчас иногда сильно пахнет, усиливается когда нервничает. У ветеринаров объяснения этому не нашла. ((