Вопрос о не стандартном окрасе у собаки

aZipin

New member
Меня всегда интересовало, по какой причине у породистых собак иногда бывают не стандартные окрасы? К примеру как не стандартный окрас белого добермана. И у моего спаниеля оказался тоже не правильный окрас, хотя мать была рыжей а отец чёрным, с белым галстуком. Так почему ж тогда у моего такой окрас получился? http://vkontakte. ru/board9798586#/photo92217588_2442... http://vkontakte. ru/board9798586#/photo92217588_2628...

IceHeart

New member
возможно сыграли гены бабушки, дедушки или даже прадедушки и прабабушки

EuKo

New member
Он такой клевый))) Я таких и не видела. У Вас эксклюзив Поздравляю.. ))))

Cyxap

New member
Генетика штука сложная. И хоть предсказуемая, но часто дает сбои. О наследовании генов куча материала написана, почитайте, если интересно и разбираетесь. Ваш пес брак по окрасу? Я просто стандартов не знаю спаника. Даже если так - он очень милый)))

Quierstrins

New member
песик-метис спаниеля. правда-довольно близкий. отсюда и нестандартный окрас

Dima S

New member
Вы не правы. Я знаю заводчицу и видела мать и отца щенка. На сколько я знаю спаниелей у него лишь не правильный окрас, Но порода чистая. Если же вы увидели в нём метиса, то объясните мне в чём именно. Пёс по своему возрасту входит во все параметры, от длины и величены лап, до длины и величины морды и ушей. Но может я чего нибудь в нём не усмотрела? Так что прошу вам указать чего?

shrek2

New member
Да он является браком, так как при чёрном окрасе Англ. спаниеля допустимо лишь белое пятно на груди. А у моего чалое пятно на груди да ещё нос и лапки чуть белые. В общем на выставке за такое оценки снижают(((

domain1234567

New member
действительно, а какие Вы признаки метизации увидели? Вы наверное не все фотографии посмотрели. Пес, к стати, очаровательный.

пес очень милый. но -приглядитесь -черепная часть головы. постав ушей. и тд. приглядитесь просто. очень близкий-но метис.

KAP

New member
Это наверняка гены его дедушки и бабушки. Но спаниелька- просто очаровательный. )))

Kreativ_I

New member
все верно. метис не в первом колене. я это и имела ввиду. скорее всего-одна из бабушек не была спаниелем вовсе. окрас-один из следов этой метизации.

A.S.T.

New member
все верно. собака практически уже спаниель. выдает форма головы и окрас

AntowaKartowa

New member
Мне на первый взгляд показалось, что у собаки просматриваются черты русского спаниеля, отсюда и чалость может быть. То есть не беспородная собака была в предках, а русский охотничий спаниель. Ну конечно я не на столько хорошо знаю породу, просто сужу по собакам наших охотников и по тем рабочим собачкам, которых на охотничьих выставках экспонируют.

Loner

New member
все может быть. те-у вас тоже возникли сомнения именно в породности...

atendlovy

New member
нестандартные окрасы просто так не возникают. возьмем пекинеса. печеночный окрас вне стандарта. почему?да он сублетальный. дохнут щенки с таким окрасом или внутриутробно рассасываются. а вот метисы-не дохнут. поэтому метисы-приблизительно похожие на пекинеса с таким окрасом есть.

oleg_ov

New member
Щенки с нестандартным окрасом совершенно не обязательно должны умереть. Иначе бы такое количество с браком по окрасу не выбраковывалось. И не рождались бы пометами белые боксеры с голубыми глазами.

baRRakuda

New member
стандартом отбраковываются определенные окрасы-тк они в данных породах связаны с наследственными заболеваниями -слепотой-глухотой и тд. у знакомой живет глухой далматин без пятен. его должны были отбраковать по окрасу и отбраковали. продали дешево в семью. а когда обнаружилась глухота и собаку невозможно было содержать в городе-просто его выкинули. знакомая живет в деревне и подобрала его из жалости

Сверху