Вопрос про еду для собак.

lexan16

New member
Вопрос к тем кто кормит натуралкой... Вы подогреваете еду перед тем как дать собаке? (ну не на каждую же кормежку готовите). Поделитесь как вы это делаете? Утром времени совсем нет, надо быстро. Я вот пробовала в микроволновке, но мне не найти тару такую чтобы сразу двоим подогреть (они у меня крупные). А кипятком заливать кашу тоже не очень...

skymsk

New member
Я кормлю натуралкой, но собака - такса, опэтому подогреть в микроволновке проблем нет. У мамы две колли, варит довольно густую кашу, потом доливает немного кипятка, размешивает.

Amorph

New member
Вопрос, а зачем?????? И второй вопрос, есть тема кормление может вы все таки для начала ее почитаете???

DiNgo

New member
Что - зачем? Зачем подогревать? Потому что (не буду нудеть долго) еда не должна быть температуры холодильника. Всех с настпувшим новым годом, кстати:)

alexdesign1

New member
И пусть в кишках ваших собак не заведутся лишние бактерии и грибы

Sacred_Devil

New member
Я когда курца, когда, кормила натуралкой, ему подогревала пищу. Брала миску разбовляла водой, ставила на газ и грела. Если одной миской дело не ограничивалась, брала вторую миску ставила на газ и грела. Да это было долго и проблемно. Поэтому сейчас собаки едят сушку. Зачем пищу подогревать? Пища НЕ переваривается до тех пор пока не приобретёт температуру тела. Если же пища холодная она сначала нагревается (на что тратится дополнительная энергия), а потом уже переваривается. А если она тёплая то начинает перевариваться сразу. Учитывая что длительность пребывания пищи в желудке тоже не бесконечна, холодная пища может просто пройти дальше не переваренной, а это опасно. Может быть всё что угодно от простого перевода продуктов(хорошая жрачка непереваренная в какашки ушла) до брожения необработанной желудочным соком каши в нижних отделах кишечника. А вообще понятно что волк, который завалил лося, не будет ждать лета пока тот согреется. Но, собаки сейчас в основном не волки, уже по выносливости, и по "избалованности" квртирными условиями, есть особенно среди лаек и аборегенов, много еще особей, которые отличаются крепким здоровьем... у меня, например, один клиент азиат, за место воды, снег ел зимой, и прекрасно себя чувствовал. А овчарка, немец, тоже клиентов поймала в игре не сколько комочков, на след день чуть не померла от температуры. Но в основе своей поголовье, особенно породистых собак уже не такое. Поэтому рисковать не стоит.

AntowaKartowa

New member
А я не грею, учитывая, что собаке я варю каши каждый день, то она не успевает так сильно остудиться в холодильнике. И вообще я как-то не задумывалась что собаке плохо есть хол. пищу. А вот многие знакомые собачники греют еде на паровой бане.

denisk_a

New member
Температуру можно простите поднять и тем, что вовремя вытащить еду из холодиль а еще лучше, что бы пища была свеже приготовленная. То, что вы творите простите прямой путь к дисбактериозу. И бедственно уже то, что основным рационом у вас всех идет каша, атас и еще ведут разговор про натуральное кормление. Каша от основного рациона должна составлять всего 20%

Zonder

New member
У меня знакомая кормит натуралкой-так она дает только сырое разное мясо. (не вырезка конечно)Курица: вся + ее субпродукты; Индюшка: части крылышек, спинки, попки + субпродукты; Утка: шейки, крылышки + субпродукты; Говядина: любое мясо + субпродукты; Свинина: любое мясо + иногда субпродукты; Крольчатина: плечики; Баранина: недорогое мясо; Рыба: замороженные шпроты. (все сырое... ) и никаких каш... Кормит так уже 3 года-пропал налет на зубах, шерсть стала прекрасной. и собака всегда в идеальной фоме-не толстая и не худая. Система питания называется RAW, если интересно напишу побольше

Chemodan

New member
Просто с вечера выставить из холодильника.... но лучше варить не более чем на сутки.

driverok

New member
я готовлю каждый день. иногда, очень редко готовлю на два дня. в таких случаях просто достаю из холодильника за несколько часов до кормления и ставлю поближе к плите, всё само нагревается.

vr-gbk

New member
У меня с одной готовки примерно 4 кормежки получаются. Зимой то ладно предположим можно не убирать в холодильник, а летом испортится. Ну тогда так и будем кипятком разбавлять. Спасибо за ответы.

denisk_a

New member
P. S. еду из холодильника сразу нельзя - у собак от этого гастриты. А про мясо - конечно сырое лучше, я своим его и не варю. Только глистов на всякий случай раз в пол года гоняем.

onlinerabota

New member
Своему дратхаару я еду на утро с вечера достаю из холодильника. А на вечер - либо с утра, если ухожу на работу и поздно возвращаюсь, либо за пару часов до кормления, если я дома. Успевает прогреться до комнатной температуры. Если по каким-то причинам не смогла достать еду заранее, то использую другие способы разогревания. Могу поставить в микроволновку. По объему там еды не так уж много, где-то литр или полтора. Если у Вас объем намного больше, то что мешает разогреть в два приема? Можно разбавить кипятком и как следует перемешать, ничего плохого в этом не вижу. Готовлю на несколько дней. Обычно кастрюля дня за три уходит, но может стоять в холодильнике и больше недели (например, если я приготовила и уехала на выходные на дачу, пока все не доедено; тогда доедает после возвращения).

amf

New member
Я всё таки не перестаю удивляться- как много людей варят, именно варят собакам еду.

harlem

New member
1 Ира, какое белковое отравление, вы же не вырезкой собу кормите???? Собаке не нужно человеческого качества мясо, им оно вредно. 8А второй Ирине, про крупу, все верите в пользу растительных белков???? Ну, тогда да каши оно самое, только там белков 4%, а углеводов и клетчатки все остальное. , когда как собаке полагается клетчатки 4%, а углеводов 40%. Вот и думайте о пользе каш. Блин, честно вот уже мне то расскажите, от куда эта сказка про белковое отравление появилась?????? Особенно если учесть, что собака мясоед от природы. И когда говорят про натуральное кормление, то под этим следует понимать, что оно натурально для данного ВИДА, а не от того, что вы покупаете в магазине в виде полуфабрикатов. СЕНО и СОЛОМА тоже натуральный продукт, но вы же им почему то собаку не кормите??????

Valentyna

New member
7 а я честно говоря против сухих кормов... Да удобно, но из чего их приготовили?

Teemk

New member
Своих кормлю прямо из холодиль максимум - заливаю кашу кипятком из чайника и перемешиваю. Ни одна собака не страдала от того, что её покормили холодной пищей, чес-слов. Конечно, если собака заведомо простужена - можно 20 сек в микроволновке погреть еду, но я так только один раз делала, если честно. Подумаешь, еда из холодильника. Зато ждать не надо, пока остынет. )))

Сверху