Вопросы и ответы по дрессировке собак

elfinc

New member
Задавайте вопросы, пишите свое мнение по вопросам дрессировки.

t5nk

New member
у меня цвергшнауцер ему сейчас пол года. он очень любить играть и другими собаками и при этом не слушается, а когда он один прекрасно слушается. что делать в этой ситуации?? кто может помоч в дрессировке моего митомца?? Сонечка если Ваша собака управляемая без поводка (выполняет Ваши команды в том числе и на расстоянии) то Вам необходимо постепено вводить усложнения, а именно внешние отвлекающие раздражители. Как Вы знаете существуют три стадии дрессировки: на первой стадии Вы должны добиться выполнения команд от Вашей собаки без поводка на местности без отвлекающих раздражителей; на второй стадии вы должны добиться выполнение команд с сильными внешними отвлекающими раздражителями (звуковыми, запаховыми и световыми); третья стадия выработка навыков. Удачи.

Sunchello

New member
А если на пальцах, то сначала надо отработать выполнение команд на улице в уединении (лесопарк, большой пустырь) без поводка, а потом выполнение этих же команд на улице при отвлекающих факторах - люди, машины (желательно на длинном поводке в целях безопасности собаки). После этого можно работать в присутствии собак. А пока пес молодой, у него "мозги в разбросе" ))))))))), не ругать его, а терпеливо повторять изученное, но не надоедать собаке, чтобы не вызвать отвращение. В этом возрасте больше 3-4 раз не надо повторять одну команду и не более 3 команд в один присест, потом обязательно собаку минут на 10 отпускать побегать с друзьями.

design4u

New member
Привет... Скажите пожалуйста, с какого возраста можно начинать ходить на площадку??? У меня миттельшнауцер.

AiDAR

New member
Елена Табакова если речь идет о дрессировке то с 3-4 месяцев уже надо начинать. и почитайте вот эту статью http://www. dressirovkadog. ru/index. php?dn=article&am... (Воспитание щенка в возрасте от 1-го до 4-х месяцев) там даны рекомендации, думаю будет интересно.

zyablik

New member
Если Вы хотите добиться хороших результатов, дрессировать собаку необходимо уже с раннего возраста (с 3 месяцев). Но дрессировка должна проходить не в составе группы, а индивидуально, без внешних отвлекающих раздражителей.... В группе целесообразно заниматься только после того как у Вашей собаки выработались стойкие условные рефлексы на команды и требуются дополнительные раздражители (в том числе такие как собаки). Более подробно: Основные плюсы и минусы индивидуального и группового подходов при дрессировке собак - http://www. dressirovkadog. ru/index. php?dn=article&am...

Здравствуйте всем, вопрос наверное больше к кинологам. У меня добер(кабель 3,5года), имеется одна большая проблема:агрессия к взрослым кобелям. Зтия в группе срываются, если там есть таковые. К щенкам любого пола и девочкам относится с большой любовью и никогда не обидит. Команды знает (если не знаем-легко учимся) и все выполняет, правда с отсутствующим видом, но без без раздражителей. В противном случае глохнем и слепнем. Знаете, как бывает, собака в глаза хозяину смотрит, ждет команды, а мы в глаза только когда на выдержке у миски. Задумывались о кострации, но хочется послушанием добиться реакции на запрещающую команду. Подскажите плз, что делать, как справиться?

URRY

New member
Маргарита Мысова Прочитайте статью: http://www. dressirovkadog. ru/index. php?dn=article&am.... Чтобы не допускать дальнейшие ошибки, необходимо обратиться к специалисту. Самостоятельное исправление ранее допущенных ошибок при дрессировке, результатов может не дать, а только усугубить ситуацию.

gennalFii

New member
Елена Табакова Со щенком обязательно необходимо пройти первую стадию дрессировки - без отвлекающих раздражителей - http://www. dressirovkadog. ru/index. php?dn=info&p... , а уже после того, когда у Вашей собаки выработались условные рефлексы на команды, можно и на площадки походить с целью увеличения внешних отвлекающих раздражителей. Подробнее - http://www. dressirovkadog. ru/index. php?dn=article&am...

Verdi

New member
У нас назрела проблема-лабр, 7 с половиной лет, лает по утрам. И не важно во сколько я его выгуливаю, он садиться на своем месте и монотонно лает. Если позволить ему зайти в спальню, то спать может хоть до обеда. Но мы не хотим чтоб он заходил, так сказать, в "логово вожака" но и спать с ним совершенно невозможно. :(

DeBukur

New member
Хватило двух - трех повторений, а именно, запустить собаку после того, как он начинал лаять. Теперь у него выработался отрицательный условный рефлекс. Вам необходимо искать условия, при которых собака не получит того, чего добивается, а наоборот получит неприятные ощущения. Мы считаем, что покупая собаку, тем более, такой породы, как лабрадор, Вы планировали обрести не только друга, но и, может быть, больше. Не следует лишать себя и собаку общения, стремитесь воспитывать собаку. Выстраивать доминанту необходимо, но это следует делать преимущественно в процессе дрессировки. Никогда собака Вас не будет считать лидером, если Вы не научитесь управлять ей. Путем физического воздействия лабрадора можно только испортить и потерять с ней контакт. Обратитесь к хорошему кинологу который обязательно подскажет Вам (научит Вас) порядок действий в тех или иных ситуациях.

-Flash-

New member
Уважаемый Димидрол, во первых, собаку я не выбирала и не покупала. Я его на улице подобрала, и сейчас уже не важно чего я хотела и что я не так делала... На данный момент - есть проблема, с которой очень хочется справиться. Вы можете дать дельный совес, кроме как пойти искать "хорошего дриссеровщика"?Ибо в Израиле есть буквально пару таких, они русские и живут в другом конце страны, а ездить туда сюда с собакой у меня нет возможности. А Израильским красавцам я не доверяю...

Saratovskii

New member
Уважаемая я же Вам подробно описал, что с собакой необходимо заниматься (отрабатывать команды общего курса дрессировки). А теперь дельный совет. 1. Воздействовать физически на семилетнего кобеля не рекомендуется. Поэтому сразу после лая собаки воздействуйте на него тем, что для него неприятно (как правило неприятный для собаки звук). 2. Если у Вас есть немного желания, то выберете время и займитесь дрессировкой своей собаки (не повредит). PS. В основном коррекция поведения требуется тем собакам которые: 1. Не прошли курс послушания (в России общий курс дрессировки). 2. Прошли курс дрессировки, но в следствии допускаемых ошибок дрессировщиком (хозяином), у собаки выработались отрицательные условные рефлексы. Если Ваши проблемы не устранены то звоните по Skype - hvost22

amrikvyx

New member
Здравствуйте. У меня вот какая проблема:ротвейлер 8 лет, всю свою жизнь прожил в загородном доме, в вольере, никто его не дрессировал и ни к чему особо не приучал. А сейчас хозяева уезжают(это мои родственники) и я бы хотела забрать его к себе(больше некому) - это же родное существо, НО я живу в городской квартире. Возможно ли собаку в таком почтенном возврасте обучить хотя бы минимальным навыкам послушания, например, не гадить в квартире и не грызть вещи. Ну и желательно не съесть никого из соседей:) Если это возможно, то сколько времени на это потребуется? Спасибо.

Можно попробовать, Вам только необходимо большое желание и терпение. Все же желательно заниматься под руководством специалиста.

chili89

New member
Спасибо. Желание есть, терпение найдем. Обязательно обращусь к вам в центр - из меня дрессировщик как-то не очень:)

olego

New member
Здравствуйте. Я не совсем по теме. кто знает с какого возраста можно пойти на курсы кинологии?

Arty

New member
Оля Журавлева Курсы кинологии, это не курсы экстремального вождения, где необходимо иметь водительские права и желательно личный автотранспорт. Чтобы закончить курсы кинологии необходимо только желание приобрести знания по кинологии (возраст значения не имеет).

daidsxp

New member
Здравствуйте... Несколько лет назад работал в милиции кинологом. Есть небольшой опыт дрессировки. Животных очень люблю. Есть желание, но нет возможности работать с ними. Что можете подсказать, посоветовать. Готов на переезд. Спасибо.

Ayavryk

New member
Здравствуйте. у меня проблема. помогите советом? у меня немецкая овчарка ему 2. 5 года кусаться мы не хотим, лаять тоже, охрть тем более. мы занимались у кинолого около 4 месяцев. продвижений не было. все способы использовали. подражательной, голод, на подение на хозяина безполезно. что делать? он у меня очень добрый.

Сверху