Вопросы по выбору породы собаки.

spanchbob

New member
Доброго времени суток, уважаемые любители собак. Тк я новичок в собаководстве и не знаю многих аспектов в этом деле, обращаюсь к вам за помощью. Не могу определится с выбором породы будущего питомца, думаю некоторые сталкивались с подобной проблемой. Живу в собственной небольшой квартире, рядом лесополоса и места для выгула много. Траты на содержание не пугают. Дрессировка не пугает, я считаю это абсолютно обязательным. Расчитываю на в меру активные прогулки. Было дело - сидел с щенком друга, несколько дней. Спокойно научил ее сидеть, лежать, дававать лапу. Хочется не особо крупную, в меру спокойную, ( я сам не против побегать, но не все время, когда не сплю :) ) ласковую собаку. Способную и защитить в случае опасности, отпугнуть. Добрую к семье и друзьям семьи. Многие советовали лабрадора или голден-ретривера, сеттеров, но мне кажется это не мои собаки. Я сам не люблю каждого встречного и не хочу, чтобы собака любила)) Это образно. Внешне очень нравятся НО, ВЕО, БШО, Доберман, Прямошерстный ретривер ( Флэт). Такие поджарые собаки, сухие, мускулистые. Но, опять же по мнению знакомых собаководов, эти собаки для новичка не подойдут. Кто может посоветовать что-нибудь?

response

New member
НО и ВЕО подойдут для новичков, они достаточно спокойны. каждый будет советовать вам ту собаку, который сам держит. Я за немцев лично.

donRumata

New member
Как владелец добермана, могу сказать, что в меру спокойная - точно не про них) Бегать надо будет много))) И плюс, доберманы все-таки достаточно крупные, особенно кобели. Бестель Хаос, как Вам кажется, какие собаки Ваши? Думаю, из них и стоит выбирать. Действительно, каждый советует свою породу)))

PapaCarlo

New member
а можете подробнее рассказать о немцах? Трудности в содержании обучении этой собаки? Особенности характера? спасибо большое, обязательно почитаю.

reemee

New member
да я общался с представителями этой замечательной породы. Очень активные собаки. Но, черт возьми, безумно красивые. На счет пола - я настроен только на девочку.

pocula97

New member
Немецкая овчарка универсальная. немецкая овчарка - это одна из самых смелых и умных собак. Неутомима, дисциплиниров с прекрасными рабочими качествами. Обладает силой, гибкостью и отличным чутьём. Эта темпераментная собака, послушная, быстро и заинтересованно выполняет команды хозяина. Проявляет смелость и злобность при необходимости. Недоверчива к посторонним. Очень хорошо поддаётся дрессировке. Обладает большой силой и выносливостью, очень восприимчива. Немецкая овчарка неприхотлива. В общем, она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, служебной и караульной собакой. Прекрасно ладят с детьми. Нуждается в физических нагрузках и в вашем терпение воспитать из нее хорошего пса.

amd-top

New member
В терпении, помоему нужнаются все собаки, да и не только собаки. Мы все тоже не сразу научились читать и писать)))). А как по поводу ухода? Так ли силен запах псины, как многие утверждают? Меня очень волнуют вопросы о содержании ее в городе. Не будет ли стрессом немке находится в квартире одной некоторое время? Никак не могу представить себе ее размеры.

Sacred_Devil

New member
Вставлю всё-таки свое слово... Сейчас очень трудно найти ИДЕАЛЬНОГО немца. Таких единицы. Я вас не пугаю и тем более не отговариваю. Но подумайте и насчёт ВЕО

one

New member
Запах псины, это естественно. Есть породы которые не пахнут, я знаю что к таковым относятся шнауцеры. Они не линяют и не пахнут. Нужен тримминг, могут жить в квартире, так же как и немцы.

Fashioner

New member
Все собаки пахнут собакой, я как собаковод этого не замечаю, а вообще мыть надо собаку, расчесывать и все будет ок. У меня тоже в квартире живет, какой может быть стресс?спокойно может находиться дома и долгое время.

gerou.izh

New member
просто знать надо у кого покупать щенков, вот и все. и уметь правильно выбирать собаку.

onlinerabota

New member
Да, я что-то слышал по поводу того, что нормального немца трудно найти. Но не знаю, обоснованны ли эти слухи. Сам я новичок и выбрать правильно не смогу. Покупать собаку намерян, само собой, в хорошем питомнике. Правда, если это сейчас еще что либо значит. А разве ВЕО не крупнее НО?? В чем вообще различия данных пород?

d&d

New member
Доберманы не пахнут псиной) А как Вам питы и стаффы?

Roma

New member
я не люблю собак такого типа. Низких и мощных, с такой формой черепа. :(

Acit

New member
Инночка Скворцова, я и не отрицаю этого. Вопрос где найти таких заводчиков. У меня есть знакомая, у неё 2 немца. Психика идеальная. Но даже в хорошем и знаменитом питомнике, можно взять брак. Я имею дело с питомниками золотистых ретриверов, CHOICEGOLD и Ambergold GK. По скольку знаю заводчиков лично, могу поручиться за них. Но я занимаюсь собаками 6 лет, и знакомых такого рода у меня много. У ВЕО спина прямая, слегка округлая к хвосту. Они немного мощнее НО, но лишь немного.

SitelitPro

New member
Восточно-европейская овчарка была создана на базе привезенных в Россию немецких овчарок. Высота в холке для кобелей 66—76 см, для сук — 62—72 см. Идеальный рост немца кабеля равен 63–64 см, Идеальный рост суки равен 58–59 см.

nikita666

New member
мне в этом плане повезло немного, отец работает в питомнике, щенки хорошие.

Astarta50

New member
Всё-таки для меня это и есть немного_) Это хорошо, я сам с возрастом хочу завести немца. Может быть даже напару с догом или ротвейлером

FloaliasesNapru

New member
Вам подойдут собаки-компаньны. ВЕО и НО - служебные собаки, требуют твердой руки и грамотного содержания. Без совместной работы с владельцем скучают и становятся склонны к побегам. Запах от шерсти достаточно сильный, обильно линяют. Сторожевые собаки только для опытных владельцев. Охотничьи склонны к самостоятельности. Обратите внимание на эрдель-терьера, далматина, риджбека, шнауцеров, ретвиверов. При выборе щенка, выбирайте самого спокойного( но не флегматичного), самодостаточного, способного дать отпор. Лучше, чтобы выбор был обоюдным. Понаблюдайте за матерью щенков, если она истеричка- дети будут такие же. Почитайте энциклопедию пород собак с характеристиками пород, выберите по себе породу и сходите на ближайшую выставку собак - понаблюдайте.

Сверху