Воспитание и дрессировка собак

shmalekz

New member
Моя Немка, сложно поддаётся воспитанию, и командам, ей уже 2,5 года, что можно здалать, незнаю, путается в подаче лапах, и знает команду сидеть, ко мне не в какую(((((

Mor-fey

New member
уже позно я например свою метиску дресеровала с 1 месяца и научила ее более чем 10 командам.

Sunchello

New member
Подготовить собаку к сдаче ОКД действительно поздновато. Но научить послушанию для жизни можно.

jonn22_v2

New member
Вполне реально научиться. Только надо очень много терпения. Моей немке сейчас почти годик, но она все-равно упрямится. Еще одна проблема у немцев, что они практически все холерики. к каждому немцу должен быть свой подход

-Flash-

New member
она не то что упрямится, она постоянно думает что это игра, и наченает беситься, а инструктор был, так она его боиялась, это была заводчица и она всё время делала ей уколы, так теперь всё. война.

Попробуйте игровую дрессировку. Инструкторов сейчас много, посмотрите кто как работает, по какой методике и выберите для себя приемлемый вариант.

saam

New member
Там похоже ещё нужно корректировать вас, сходите к опытному инструктору, а в 2. 5 года дрессироваться не поздно. Собаки для спорта из вас не выйдет, но нормальная, управляемая собака получится, только работать прийдётся много.

Nrm

New member
Вот, я правильно говорила. Вот и опытный инструктор вам тоже самое написала.

Olgatao

New member
а мне мама говорила, что немцы и вео самые умные и умнее бордосов)

Orpheus

New member
Учиться никогда не поздно. И путаница в лапах - это не самое страшное. Вот я учила своего немца с 6 месяцев - знает все команды ОКд и ЗКС, прыгает через 2-метровые барьеры, но добрый до безобразия. По команде ФАС кидается на против а вот сам двор не охрт, мерзавец... Вот что мне делать, ведь брали-то для охраны??

SaiTek

New member
Собаки, они как и люди, разные. Нет более умных или глупых пород, есть конкретная собака, с конкретными задатками и способностями, одной собаке дано одно, другой другое( кстати собаки с порочной психикой встречаются и среди Н. О и ВЕО), а мастифы просто учатся дольше, зато если дошло, то на всю оставшуюся жизнь. А овчарку месяц не строй и получишь полного разгильдяя.

edren_baton

New member
Ольге Рыжкиной У вас собака не связывает полученные навыки с жизнью. ЗКС идёт как полуфабрикат, что делать знает, а когда, в каких ситуациях применять нет. Такое бывает если с собакой работали только на площадке и не обыгрывали различные ситуации вне её. Пригласите фигуранта индивидуально домой, и объясните собаке на месте что от неё требуется.

Zonder

New member
Конечно получится. Только надо работать. У меня пудель мало того я его стала учить 2,5 тоже лет, я для него вообще никем была. Просто подходила, а он рычал. Щас знает около 80-90 команд и аджилити и фристайлом мы с ним занимаемся. И контакт отличный с собакой. И собака для спорта может получиться отличная.

REKLAMSCHIK

New member
Никогда не сдавайся. Лучше поздно, чем никогда. 2. 5 года - не приговор и не диагноз. Кто хочет, тот добьется. Я со своей первой собакой (большим пуделем) пришла на площадку, когда ему было 3 года и он меня ни в грош не ставил. ОКД освоил прекрасно. Найдите грамотного инструктора и вперед. Стонать, спрашивать совета в инете и ничего не делать - удел неумех и лентяев.

sobakevich

New member
Действительно возраст не приговор. Недавно к нам на площадку пришла бабулечка с фр. бульдогом который жрал и собак и хозяев и окружающих людей, а возраст у него 4года, где-то с месяц мы бились что-бы научить бабулечку управляться с собакой, сейчас у них всё нормально, хозяйка стала хозяйкой, а не просто владельцем, так что терпение и труд всё перетрут.... .

forestov

New member
На счет дрессировки, я своего первого добермана отдрессировала в 5 лет. Сдали экзамены 92 из 100, участвовали в соревнованиях по окд, зкс, 3 место по ЮФО. Почти все можно исправить, упорным трудом и опытным инструктором.

Region-72

New member
Я тоже дрессировала собаку в 5 лет. И она победила на выстовке поисковиков. Просто взрослую труднее дрессировать. Но если не лениться и прилагать максимум усилий, то собака будет выполнять команды

Сверху