Воспитание собаки с первых дней.

t5nk

New member
Сейчас я готовлюсь к пополнению в своей семье-в августе в нашем доме появится маленький щенок Кане-Корсо. Собака серьёзная и хотелось бы не упустить в её воспитании. Сейчас читаю много литературы по дрессировке, с 3-4 месяцев хочу начать зтие с инструктором. Но до этого момента конечно буду заниматься сама. Вот и здесь хочу спросить совета-как правильно с самого начала "указать" собаке на её место в семье(в семье ребёнок 10 лет). Как не допустить доминирование собаки над кем либо из семьи? Спасибо за ответы.

Insomnia2008

New member
10 лет вполне большой и сознательный ребенок. Он может тоже обучать собаку простейшим командам. Научите сами. и потом пусть посмотрит на зтия с интсруктором. Давайте и ему командовать ею. Тут вас проблема может ждать и другая, ваш ребенок может ревновать начать вас к собаке. А таким методом-вы решите обе проблемы.

shrek2

New member
Спасибо Я собиралась в дальнейшем брать уроки инструктора с ребёнком. Ревновать он не будет-он очень ждёт собаку. Просто знаю, что в определённый момент соба может попробовать "заявить" себя как главную. Сколько читала, где хозяева сетуют, что упустили этот момент. Я читала. что при собаке с детства всегда надо ставить ребёнка выше её, если не дай бог рыкнет на кого то-жёстко пресекать. Какими ещё способами можно со щенячки показать собе, что ребёнок выше её?

megabox

New member
Если ваша собака будет подчиняться ребенку, он будет уметь управлять ей-это произойдет с меньшей вероятностью. Практически исключено. Вы хорошо и основательно готовитесь к приему щеночка:) Все не так страшно:)Главное я считаю, чтоб собачка с малолетства не нахватала дурных привычек. Тут вы должны сами определится будете. что вы конкретно от нее хотите и чего не хотите. И последовательно осуществлять, никуда не сворачивая :)

Banju

New member
Я хочу добрую и ласковую дочурку дома... но что бы она смогла стать защитником, если (не дай бог) это потребуется на улице... Вот про дурные привычки-конечно изначально будем стараться, воспитывать)))потом на площадку-такая соба требует тренировки. А как быть с гостями-не хочется, что бы в дальнейшем они чувствовали неуютно... у нас часто бывают гости. Кто-то говорить нельзя давать играть со щеником, кто-то наоборот.... сложно разобраться...

vikspolyff

New member
Пониимаете, вот много зависит от собаки. Вы сейчас готовитесь к одним проблемам, а на деле могут оказаться другие совсем... Я бы посоветовала вам определиться заранее в чертах характера собаки, и по возможности выбрать собаку насколько это возможно, исходя из этих требований. Вы почитайте про варианты тестирования щенка, тут выложено в обсуждениях, к примеру. Чтоб была недоверчива к посторонним, я бы не разрешала посторонним ласкать и играться с собакой. а так пусть подходит, знакомиться, нюхает, общается, не найдя внимания к себе, щенок отбежит к вам. Тут самое главное гостям объяснить-это трудно людям объяснять... что щенок не мягкая игрушка, и его необязательно тискать.. :))

daidsxp

New member
Ну совсем тискать его я не позволю, всё же конечно это Наша собака))) Максимум-погладить, ну и конечно не чего не давать с рук. Я уже выбрала себе ще ей пока всего 3 недельки-она ласковая сейчас. Конечно я понимаю, что ко всему не подготовишься... И буду уже как говориться по ходу жизни смотреть... Одно понимаю-обязательно изначально хочу консультацию инструктора, потому как сама, даже читая много статей. я не совсем могу правильно понять что то)

litto82

New member
Вы почитайте про простейшие команды, с первых дней дома, к которым нужно приучать, а инструктор-обязателен, чтобы показать технику выполнения команд, определить лучшую методику обучения -классическим способом дрессировки, может кликер-дрессировкой, исходя из индивидуальных особенностей собаки и ваших желаний. Инструктор нужен для обучения вас грамотному обращению с собакой. В большом городе можно найти толкового знающего инструктора, который приедет все расскажет и покажет, хуже людям из маленьких городков, тех приходится консультировать заочно.

Ayavryk

New member
Я не думаю что если вы возмете щенка в дом с 10-ти летним ребенком, собака в будующем захочет доменировать, ребенок не маленький (у меня первый доберман появился в 11 лет, ей было 3-5 лет), суки редко заявляют свои права на доменирование, а тем более корсы по натуре спокойные, я думаю проблем вообще возникнуть не должно, даже при мнинимальной дрессировке....

AlexStudio

New member
Татьяна Юрьевна спасибо за советы. Инструктора я уже нашла, так что с этим проблем не будет) Зло я тоже надеюсь, что проблем не возникнет, но в жизни бывает разное... и собаки тоже разные... поэтому конечно буду следить за этим))

CoolSpot

New member
Может заводчик, вам посоветует инструктора, вам нравится, как воспитана мама щенков?

new kinobi

New member
Самое главное, чтобы собачка с вашим выбором согласилася) и ей понравился инструктор, но что вам нравится-хорошо, потому, что он вас будет учить управлять вашей собакой. Инструктор на время. а вам собака надолго.

main_spider

New member
ребенку 4, 5 года. аутист. щен появился случайно. с пуповиной. порода неясна. кобель. фоточки есть в соответствующем альбоме. когда щен был малява - сын помогал из соски кормить. держал соску. сейчас может свободно взять миску с едой из под носа (собаке 1,5 месяца). само собой, докладывается вкусняшка и собаке миска возвращается. но... если ребенок недоволен - он говорит собаке "амой, пи" /домой, спи - типа в коробку тебе пора/ (а сам убегает)ребенок стал бояться уже скачущего щена. щен играется с машинками сына, а тот боится отобрать, зовет меня на помощь. если я забираю машинки, то рычит и кусается. у нас игрушки детские разбросаны везде. мы живем в куче игрушек. наш дом - игрушки. и щен на все это посягает. и с сыном можно договориться дать игрушку ОДНУ (мячик, машинку).. роньке. но одной собаке мало. а больше, чем одной сын делиться не готов.... он уже пытается отбегая от собаки чуток ее отталкивать от машинки и говорит "отдай". но сам отбегает. совсем скоро ребенок будет так же как и я просто лезть в пасть и забирать... а щен цапает ой-ой как. как мне себя правильно вести, чтоб не навредить никому?.

reemee

New member
с щенком надо играть... он будет играть с вами в ту игрушку, которой играете с ним.. мячик на веревочке и т. д... игрушки у щенка-менять на другие игрушки, или на лакомство с командой "дай" Что значит одной собаке мало? ему нравится общение с вами, вот он и подбегает за второй... я думаю все не так страшно и вы разберетеся...

N.K.

New member
спасибо. я тоже надеюсь, что у нас получится разобраться с детским садом у нас дома)))

Сверху