Враги два кобеля. Помогите советом.

BigSatellite

New member
Здравствуйте... собака у меня метис маламута и НО, кобель, 1. 7 мес. Закончили ОКД, но, скажу честно, до полного автоматизма недоведен... Ситуация такая, мы гуляем группой собак, каждый день... Все почти одного года рождения... Мой пес чувствует себя в этой стае лидиром. В этой же стае гуляет с нами2х летний Кеесхонд. Все было хорошо до 7 месяцев. Со всеми собаками он знакомился и дружил. Но в один миг он переменил отношение к этому кеесхонду, они стали заклятыми врагами... Вот уже почти год прошел, а видят друг друга из далека рвуться в бой. Кеесхонд более менее, а мой готов его порвать... Но и других кобелей старше года не принимает.... С суками нормально, с щенками тоже, а вот тут так... И с кеесхондом самое страшное, т. к. мы с хозяевами друзья, а примирить их не можем((((( Обращались к кинологам, они говорят - это нормальное поведение и ничего не сделать.... - Помогите советом.... Город СПБ

probably

New member
Поведение нормальное, но примирить можно, собакам надо выяснить отношения между собой, но при этом их лучше страховать, не давая им сцепиться между собой. Нужны два кинолога, лучше мужчины, держащие каждую собаку на своем поводке.

moneyman23

New member
Т. е. держать собак на некотором расстояние, но не давать драться??? Правильно поняла??)

mavr

New member
я честно сказать считаю наоборот, держа собак на поводке нельзя дать им выставить ранговые рамки между собой из-за присудствия сдерживающего фактора. Если дать им возможность выяснить отношения между собой один на один, то дальнейшие столкновения прекратятся точно, так как бои у собак за право лидерства в стае происходят очень редко. Замечу что такие столкновения редко обходятся с кровью, конечно если не накапливать агрессию между ними. 10-15 секунд и одна из собак ретируется признав свое поражение и как следствие низжую ступень в стае. держа собаку на поводке можно наоборот спровоцировать свою собаку на агрессию, так как она чувствует поддержку за своей спиной, и ей не хватает лишь расстояния чтобы воспользоваться этой поддержкой. советую почитать зоопсихолога Д. Фишера. считаю его грамотным экспертом в плане социализации собаки среди людей, для спортивной дрессирповки конено не все его советы полезны)

trn

New member
Нормальное поведение кобелей. Поскольку встречаетесь вы только на прогулках( т. е. это не естественная стая собак ), ссориться они будут скорей всего каждый раз.

Trillibi

New member
Отношения между собаками Как прямой потомок волка, домашняя собака, в сущности, по-прежнему остается хищным животным. Частью инстинкта хищника является знание: если будешь ранен, не сможешь охотиться. Если не можешь охотиться, нечего будет есть. Если нечего есть, умрешь. По этой причине все проявления агрессивности собак по отношению к другим собакам обычно являются лишь демонстрацией силы. Если оставить их и позволить подраться, даже самая ужасная, на наш взгляд, драка очень редко кончается чем-то большим, чем незначительные повреждения. Причины драк не в собаках, а в людях. Как только одна из собак выказывает малейшие признаки агрессивности, мы бросаемся к ним с криком и визгом. Это обычно приводит собак в замешательство, пугает и заставляет принимать неверные позы и вступать в новую фазу взаимодействия, которая обычно принимает форму драки с применением передних зубов и «фехтования» зубами (пасти открыты, губы оттянуты, контакт пасть к пасти). Такую демонстрацию силы страшно наблюдать и обычно она заставляет нас активно вмешиваться: уровень крика достигает децибела и мы даже ввязываемся в драку, пытаясь схватить одну из собак. Опять-таки наше вмешательство нарушает естественное развитие событий, мы еще больше усугубляем ситуацию, переводя драку в следующую стадию. Тут мы обыкновенно применяем болевое воздействие, нанося удары поводком, кулаком или ногами. Именно на этой стадии наносят телесные повреждения — иногда одной из собак, но чаще хозяевам, участвующим в драке. Большинство клиентов, которые обращаются ко мне с жалобами на собак, агрессивных по отношению к другим собакам, стали однажды жертвами травм, полученных, когда они разнимали смертельные, по их мнению, схватки. Когда я спрашиваю, какие повреждения получила их собака, они обычно говорят, что травмы были незначительными или что их не было вовсе. Когда я спрашиваю, какие раны наносит их агрессивная собака другим собакам, то выясняется что никаких. Причина, по которой их собака выходит из драки в худшем состоянии, кроется в том, что большинство хозяев прежде всего хватают свою собаку и тем самым делают ее положение более уязвимым. Очень трудно применить на практике следующее теоретическое знание: если повернуться и уйти прочь от двух собак, которые решили померяться силами, то обычно столкновение ограничивается шумом и не бывает какого-либо физического вреда для дерущихся. Еще труднее объяснить это бедной старой миссис Смит, чей любимый пудель лежит кверху лапами под вашим ротвейлером. Потребуется очень много усилий, чтобы убедить ее, что ротвейлер сомкнет свои челюсти на горле ее пуделя только в том случае, если она ударит обидчика по голове своим зонтиком. Мои записи действительно подтверждают теорию. Собаки редко получают серьезные травмы, зато это очень часто случается с людьми, которые вмешиваются в драку. Понятно, почему владельцы задиристых собак создают порочный круг, но очень уж часто своими действиями они лишь усугубляют проблему. Собаку выгуливают только на поводке, а для стимуляции психической деятельности собакам необходимы прогулки без поводка. Когда хозяева драчливой собаки видят приближение другой собаки, они натягивают поводок и тем самым уменьшают критическую дистанцию взаимодействия. Натянутый поводок заставляет собаку принять боевую позу с высоко поднятой головой, что встречная собака воспринимает как угрозу. Если вы со своей собакой идете по территории, которую другая собака считает своей, и ваша собака своей позой выражает претензию на превосходство, неприятностей не миновать. Ваша собака в это время, возможно, думает: «Ради всего святого, дай мне опустить голову. Я нарушаю право владения территорией и знаю это. Я не хочу оспаривать право на чужие владения, но ты меня заставляешь». Чтобы модифицировать поведение драчливой собаки, требуется не только тщательно изучить ее здоровье, диету, социальный статус в «стае» (семье), действенные средства контроля и так далее. Необходимо также подробно расспросить хозяев о том, как их собака общается с другими собаками, и выяснить, как сами хозяева неумышленно воздействуют на их

Serge_vet

New member
вобще всем советую читать современную лиературу по зоопсихологии. все домашние проблемы собаки давно изучены и есть методики по коррекции поведения. не все решает строгий ошейник и поводок, чаще виной неправильного поведения собаки являемся мы

domain1234567

New member
да-да перестанет кидаться на собак, будет ходить на полусогнутых лапах, с поджатым хвостом и прижатыми ушами, а ещё он будет шарахаться от любого движения вашей руки. Извиняюсь если кого то обидела.

Arthar

New member
Нельзя бить собаку. Особенно сторожевую - толку от нее потом не будет. Зайдет чужой, замахнется - и ваш охранник от него шарахнется. Вам это надо?Глупость глупость и еще раз глупость. Собаку надо наказать если это действительно надо. Иногда достаточно отругать, даже наорать, иногда прижать к земле и подержать в прижатом состоянии (голову) до скуляжа. Достаточно - пес признал вашу правоту и сдался.

amf

New member
Т. е. держать собак на некотором расстояние, но не давать драться??? Правильно поняла??) Нет, не совсем правильно. Собак держа на поводке НЕНАТЯНУТЫХ подводить к друг другу до обнюхивания, самому ничего не боятся. и быть хладнокровным. быть при этом наготове отдернуть собаку при попытке агрессии.

Benik

New member
а мне свою уже к земле не прижать(остаётся читать нотации. Мы гулять собираемся, она начинает изголяться, ложится, шею не даёт. Сначала прошу. Если нет, бросаю перед ней ошейник(ну и сиди дома)ухожу за стол. Помогает.

denisk_a

New member
А зачем прижимать?Люди, ну перестаньте вы читать Фишера и принимать его как истину в последней инстанции. Ксюня. Она явно играет, а вы злитесь. А нельзя дать команду(Сидеть. )и надеть ошейник?Зачем её прижимать?. Фишеровский бред на практике-вот уже и результаты.

abt

New member
про прогулки-хотя у меня сука(Вео)т. к. Она кидается почти на всех собак, независимо от пола, размера и возраста, на поводке и без, а мы активно знакомимся со всеми, то помянуя фишера я не тяну теперь поводок и не ору. Я бдю всегда обо всём, вижу раньше и просто говорюнельзяи иду дальше. Куда ей без меня?)хозяйка важнее выпендрёжа пред др. собакой. Или молча на ослаблен. поводке наблюдаю. Если мы без поводка и я не намерена знакомиться с собакой и её хозяином, отворачиваюсь и ухожу. Она вздыбленная только обернется на др. собаку и бежит за мной. Если знакомимся, стою не ору, говорюиграть-это типа команды и всячески пиарю чужую собаку)

HunteP

New member
Собаки хорошо понимают в первую очередь именно собачий язык и собачьи правила поведения в стае. А там есть несколько совершенно определенных степеней выражения недовольства дейсствиями и наказания за их игнорирование. В это число входит и трепка за загривок и прижимание к земле - сам часто видел это в действии - и пользовался этим вполне успешно. Первого своего кавказа именно так и держал в рамках. А вот нонешний уж очень сильный - не могу прижать даже я. Хотя он по характеру был всегда упраям. Даже совсем маленьким щенком не пищал, а сопел и норовил вывернуться и укусить. Поэтому сейчас пользуюсь только моральным давлениеим.

lesso

New member
13. я не злюсь, я знаю что играет. Так, что от радости не сидит.

atendlovy

New member
15. Это прижимание хорошо очень редко, в самых крайних ситуациях и кратковременный эффект оно дает, а вот отношения в перспективе вполне могут пострадать. Собачий язык, к сожалению, тайна за семью печатями. Пока что более-менее исследованы сигналы примирения, о них можно прочесть и в литературе.

N.K.

New member
Есть кобели на которых мой реагирует не так бурно и я могу его контролировать, он спокойно гуляет без поводка, но если рыкать начинает, то я ему говорю "нельзя", он отходит... Но есть пару кобелей на которых он меня не слышит и не видит.... .. В частности этот кеесхонд... Мы пробовали тихонько ( с ненатянутыми поводками) дать им обнюхать себя, но мой бросается... Может эта какая-то личная вражда??? Случилось это быстро, мы гуляли вдвоем с кеесхондо, мой захотел поиграть, тот огрызнулся, мой второй раз попробовал, тот снова огрызнулся. Ну а на третий раз мой набросился на него ( Моему было тогда 7 мес. )

Ксюня, я соглашусь, что советы Фишера часто полезны. НО не все, следовать ему надо с осторожностью. Прежде всего, потому что он исходит из устаревшей теории доминирования, т. е. он базирует свои выводы на ложной посылке, отсюда и ошибки тех, кто старается работать с собакой по его книге.

WARTUR

New member
Catherine & 326;& 951;& 951;& 951;& 835;& 824;& 827;& 829;& 830; Catherine. Как ВЫ отреагировали на ту "драку"? 7 месяцев-подросток, не взрослая собака. Тогда речь просто не могла идти о серьезной драке. Что-то мне говорит, что вашему досталось. От Вас.

Сверху