Вражда у сук

Mor-fey

New member
Всем доброго времени суток. У меня САО, 1 год 9 месяцев, она когда была малявкой, гуляла со стаффкой, гуляли мы каждый день с ней, бесились они, вообще только, когда они гуляли вдвоем, то у моей Весты тратилась энергия, разница у них всего пару месяцев. Так вот потом видимо стал вопрос лидерства, Веста моя и не претендовала на лидера и была в шоке, что это случилось с нашей подругой, а при кобелях стаффка зверела еще больше.. Вообщем мы с Вестой всегда уходили.. а теперь, когда мы их встречаем Веста рычит на стаффку, и рвётся в бой, она у меня вообще собак всех любит(кроме немцев), а тут так на Нору(стаффку) рычит.. так вот мне интересно, нет смысла и подводить их??все закончится дракой?реально гулять не с кем((

jbneck

New member
Можно дать им выяснить отношения, но В НАМОРДНИКАХ, КОТОРЫЕ САМИ НЕ СНИМУТСЯ, что бы не порвали друг друга. При этом нет гарантии, что они дальше будут играть, как раньше. Девочки выросли, и теперь раз конфронтация уже началась, Вам скорее всего, это не победить.... .

DimaRumba

New member
Я представляю, азиат и стафф выясняют отношения-это уже собачьи бои какие-то... Азиат может просто его раздавить. Горько, конечно, осознавать но, заводя собак таких пород, нужно понимать, что скорее всего вы всегда будете гулять одни.

job

New member
ну почему же.. мы гуляем с ротвейлерами, с лабрами, мастифами.. та со всеми кого встретим и кто не против поиграть... и не только с коблами, но и с суками.. со всеми.. а просто мы рядом живем с Норой и очень удобно было.. я всегда против драк, и очень боюсь за свою азиатку и не думаю, что она раздавит стаффку... та и дело ж не в этом.. )

Storky

New member
Мне кажется, что если у "девушек" возникает вражда, то это уже навсегда. Моя старшая бордоска и кане-корсо, тоже сука, сестры мужа вместе проводили каждое лето на даче, играли вместе, но любили друг друга не сильно Бордоска старше на два года, и обычно она пыталась "строить" младшую, но пришел день, когда корсо выросла и поняла, что она такая же сильная. И в один прекрасный (вернее для нас ужасный) день они сцепились. Разняли... И думали, что все нормально, но не тут то было... Наши суки сцеплялись в этот день еще трижды, причем сильно "порвали" друг друга. Было принято решение выпускать их врозь, пробовали уводить в поле, на нейтральную территорию - эффект тот же. "Девочки" просто сбесились, даже, когда они поочереди сидели по часам запертыми в комнате - рычали друг на друга из окна. Одевали намордники - сцеплялись в намордниках. Словом, ВОЙНА НАСМЕРТЬ. При этом с другими собаками, в том числе и с суками совершенно нормально.

DimaRumba

New member
Горько, конечно, осознавать но, заводя собак таких пород, нужно понимать, что скорее всего вы всегда будете гулять одни. не соглашусь. Каких пород? Собака любой породы может быть драчлива и причин такого поведения масса и уж тем более любые собаки играют в "кто главней". Просто встретились две доминантные суки и ни одна не хочет уступать - это как вариант, повторюсь, причины могут быть самые разные, от доминантности до неправильной реакции хозяев при первой стычке.

Lesha_ice

New member
Маргарита договоритесь с хозяевами стаффки встретиться еще раз в намордниках (надежных). Попробуйте спустить собак с поводков на расстоянии - не подводя близко друг к другу, чтобы у них было побольше свободного места для маневров, и сами не нервничайте - отпустите спокойным голосом погулять... Может что-то из этого и выйдет... Но если они сразу с разгона кинутся в драку - нет смысла проводить повторный эксперимент.

magic.m

New member
Мне кажется что это уже не исправить. Просто Вы сами (владельцы) где-то промаргали, где-то пропустили ту первую агрессию и теперь думаю исправить будет практически не возможно. Мы гуляли с кобелем, пока был маленький играл со всеми, несколько жестковато, но играл. Все на площадке умилялись такому маленькому агрессору. Но когда подрос эта агрессия только возрастала, а хозяева так и продолжали умиляться. И еще стал жутко ревновать хозяев, так они все равно при нем гладили и ласкали других собак.... Итог таков с кобелями он теперь не дружит ни скем, с девушками выборочно.... А мы начитавшись в интернете, что фоксы все драчуны, все попытки агрессии пресикали сразу или что было чаще всего овлекали на другую игру или меняли место прогулки, итог мы ни скем не деремся, если нам не нравиться собака, просто уходим, а если она нам надоедает можем просто рыкнуть и отогнать. Но этому учили или воспитывали с детства. А заводя таких крупных и сильных собак вы должны былы предполагать что такое произойдет и воспитывать с маленького как Вам надо... (драться или нет) Теперь думаю примерить уже не получиться.... Но это мое мнение.... Я не психолог и не дрессировщик, просто наблюдатель....

WebGuru

New member
а я уверена можно добиться пусть не игры, но терпимости точно. Успех зависит от того на сколько вы лидер для вашей собаки

harlem

New member
Каролина Дортман Терпимости наверно да, но на сколько это надо в данной ситуации??? Ведь все попытки агрессии надо жестоко пресикать....

Лев2008

New member
Инна Суховольская, Не пойму что я упустила?? Моя собака при попытке стаффки на нее набросится, даже было такое, что стаффка, хватала за бок, так вот моя соба просто даже не пыталась ответить агрессией, а просто разворачивалась и уходила, что мне надо было делать?силой заставлять ее выяснять отношения??бред.. а сейчас, когда азиатка моя стала немного старше, она именно к этой собаке начала проявлять агрессию, видимо претендует на место лидера.. и то мне кажется, это чисто "понты" с ее стороны, и что если их подвести, мы опять развернемся и уйдем.. мы не любим людей, это факт.. а с собаками никогда стычек не было.. утверждать не буду.. надо пробывать видимо..

Splash Master

New member
Маргарита Куринская Я не говорю, что именно Вы я имела в виду владельцы вообще, а в вашем случае если все так как Вы описываете на начальном этапе виноват хозяин стаaки, а Вам просто надо было иметь в виду что когда Ваша собака почувствует свою силу и попытается выяснить отношение, присечь это еще в самом начале.... И уж ни как я не писала, что владелец ДОЛЖЕН ?силой заставлять ее выяснять отношения?? Конечно если есть желание и возможность, то установить перемирие можно, но дружбы думаю не очень получиться, в любом случае попытаться надо.... Удачи Вам в этом нелегком деле....

posrednik

New member
не жестоко, а жестко )) Сначала терпимости, а потом глядишь и до игры дойдет, не все сразу. Гулять отдельно значит уйти от проблемы, а не решить ее. Марга добейтеся выполнения команд при той суке. Заставьте сесть и пусть сидит пока не успокоится. Главное сами будьте спокойны и уверенны. Ну и стаффку так же

beatgene

New member
Каролина Дортман Да описалась, жестко.... Маргарита Куринская А это у них не перед течкой началось случайно????

harlem

New member
та нет.. началось не понятно даже по какой причине.. неожиданно, та и времени ж ведь уже прошло.. осенью еще началось..

zero20

New member
Собак МОЖНО подружить. Для этого могу привести пример основанный на личном опыте. У меня - хрупого телосложения дворняжка Лесси, у подруги метиска чёрной овчарки очень крепкая и сильная - Джина. Они одного возраста, но когда мы пробовали их подружить или гулять вместе они сцеплялись. Стоило только их показать друг другу. Все говорили, что это навсегда и ничего у нас не получится. Мы гуляли месяц держа собак крепко на поводках с другой стороны, а Джину в наморднике. И результат - теперь они спокойно бегают вместе, правда пока не играют между собой, но друг к другу относятся нейтрально. То есть можно их спокойно оставить одних в помещении или спустить с поводков - драки не будет.

ksenian

New member
как я понимаю, Маргарите стаффка интересна только как партнерша по игре для своей собаки, т. к. вместе они раньше хорошо выматывались... А с кем просто пройтись и не сцепляться у нее и так есть :) Поэтому стоит попробовать отпустить обоих в намордниках, а если уж сразу в драку кинуться - ну что ж - не судьба... У стаффов с взрослением может испортится характер, если хозяин пускает все на самотек и не работает с собакой... Но это уже не Маргариты проблема...

killSpam

New member
У нас тоже давно была подружка стафф, которая пыталась доминировать, но моя собака старше нее была и на ее агрессию только отрыкивалась, переодически они сцеплялись, мы тут же бежали их разнимать, но однажды нам это надоело и мы не стали их разнимать-произошла настоящая драка, в которой стафф был жестоко повержен. С тех пор та собака перестала претендовать на лидерство. Может вам просто не нужно гулять с этой собакой.

B

BBG

Guest
Марга главное - помните присказку: кобели дерутся до выяснения старшинства, суки дерутся насмерть

DeviantMF

New member
Наша росла тоже вместе со стаффкой, играли кучей, пока та не рассчитала своей массы и моя не улетела))) С тех пор война на смерть... И первой кинулась моя в драку. Единственно, чего я смогла добиться, если нам не разойтись на тротуаре, свою" предупреждаю" и очень сильно притягиваю к себе на поводке. Стаффорда точно так же проводят мимо ))) или просто поворачиваем в обратную сторону. Думаю, что доводить дело до выяснения их отношений не имеет смысла. Они и так не выносят друг друга, и ничего не изменится... и особого интереса у меня не возникает- узнать, чем дело кончится, если дать им выяснить отношения.

Сверху