Выбор маленькой собачки.

Splash Master

New member
Уважаемые владельцы. Помогите пожалуйста определиться с выбором. У нас с мужем уже имеются стаффик и лысый кот, добрые, ласковые и лизучие)) Хотим приобрести еще и маленькую собачку. Свой выбор остановили на трёх наиболее понравившихся породах. Шпиц, чихуахуа и той-терьер. Кого порекомендуете? Нравятся одинаково))

sernom

New member
Той-терьер длинношерстный.... .. (а еще можно в список добавить не очень раскрученную породу брюссельского гриффона.... . )

Papa_Karlo

New member
Шпицы -это звоночки. Будте готовы к звонкому заливистому лаю, + уход за шерстью. Чихи - на мой взгляд слишком хрупкие и неуравновешенные для проживания с крупной собакой и кошкой (кошки очень часто становятся источником травм глаз у маленьких собак). Тои. Отличные собачки, если найти помет от хороших родителей с устойчивой психикой. а вообще советую джек рассела=)

Jesting

New member
Верусик В ТуМаНе Ветютнева, знала, что обязательно кто-нибудь напишет такой аргумент и забыла привести противопоставление. ) У заводчиков моего стаффа живут той длинношерстный и пара шпицов. Как мне объяснили, стаффы быстро сориентировались на мелочь, ходят очень аккуратно, а на прогулках очень нежно опекают. Наш стаффун дома весьма флегматичен, неспешно передвигается(гуляем часа по 4 в день), так что этот момент мы уже взвесили.

Serge_vet

New member
А я за чихуахуа. У меня уравновешенные, мало лают, крепче тоев, живут с 2-мя кошками и гриффонами. Кстати, гриффон тоже хороший вариант, если не хотите заморачиваться со стрижками, то есть пти-брабансоны. Многие мои знакомые держат стаффов и гриффонов. Какую бы породу вы бы не выбрали, не берите миников, выбирайте покрепче по 2,5-3 кг. (есть и больше). А джек-расселы часто бывают драчливые, со стаффом уживется только собака противоположного пола. Кстати, длинношерстные разновидности тоев и чихуахуа считаются лучше по характеру, чем "гладкие". Желательно смотреть обоих родителей.

zyablik

New member
Вопрос по поводу шпицов. Уход за шерстью предусматривает только купание и расчесывание? Как часто их купают? И что делают, чтобы они выглядели такими пушными комочками как на фотографиях в инете, я так понимаю, феном сушат? Или это от самой собаки зависит, от структуры шерсти? Вопрос по поводу чихов. Если кот добрый возможно ли совместное проживание или чихи сами по себе неуравновешенные собаки? Вопрос по поводу чихов и тоев. Чем отличаются длинношерстные от короткошерстных? Ну кроме длины шерсти, естественно. Может быть есть аспекты здоровья или характера? Общий вопрос по всем породам. Больше всего вместе взятого интересует здоровье всех вышеперечисленных, склонность к аллергии и прочим заболеваниям.

Xy$$eiN

New member
Про цвергов мне мало что известно, я правильно понимаю, это собака которую сравнивают с мини-вариантом добермана?(я про внешность).

sobakevich

New member
"со стаффом уживется только собака противоположного пола" - это кто такой бред придумал? Мы были заводчиками стаффов, собаки более умной и уравновешенной я не встречала.

sertan

New member
Мини-доберман - это цвергпинчер, активная небольшая собака, настоящий добер в миниатюре. Уход за шерстью шпица: http://www. innocent-angel. ru/pages/uxod_shpiz. htm По здоровью - насколько знаю, у всех этих собак достаточно крепкий иммунитет. Только помните - белые собаки склонны к аллергии (это я о чихах с преобладанием белого).

Jesting

New member
Мини-собачки, может, грубо скажу, но это очередное культивирующиеся уродство, ставшее модным. Их нельзя вязать, потому что собака весом 600 - 900 гр. не может родить сама. Обычно для получения мини-собак используют среднюю суку и мини-кобеля.

ProsiemenS

New member
"джек-расселы часто бывают драчливые" - нормальные (психика, крови) собаки - это очень спокойные и умные псы.

BestChange

New member
"Если кот добрый" - конечно вам не нужно отказываться от щенка, из-за того, что у вас кот. Просто знайте, что выпуклые глазки чихов могут очень сильно пострадать от когтей (кошка бьет обычно именно по глазам). Это не значит, что кот злой, просто такой метод "воспитать" молодежь. Возьмете щенка - внимательно следите хотя бы первое время за поведением кошатины=)

Delphi6

New member
Миники имеют больше проблем по здоровью, это хрупкий костяк, склонность к гидроцефалии, нестабильная психика, пороки сердца и многое другое. Но это конечно же не у всех. Просто в Вашем случае не следует брать совсем мелкого представителя этих трех пород к крупной собаке. Цвергпинчер - это минивариант добермана, а цвергшнауцер - ризеншнауцера, но это утрированно, на самом деле это разные породы, просто похожи. По поводу чихов см. мой пост и по поводу длины шерсти там же. У меня петербургский сфинкс и корниш-рекс, чихи прекрасно уживаются. Надо сказать, что вторую чишку я купила в возрасте 1,5 года, до этого она кошек в глаза не видела. Когда состоялась встреча, она абсолютно спокойно отреагировала и на кошек и на стаю собак-старожилов (может, потому что она американка?). Из всех моих собак кошек не любит только одна моя гриффонка - главная сука в стае, ей будет 9 лет, и то просто огрызается, если кошка или кот подходят к ней, когда она изволит спатеньки. Я Вам вышлю фотку, где моя кошка спит вместе со щенками старшей чихи. Насчет шпицов тонкостей не знаю, феном точно сушат, много лают, линяют, суки "раздеваются" после течки и родов и становятся похожи на бритых, им подстригают штанишки и кончики ушей, требуют частого мытья, иначе могут попахивать псинкой. Я имею в виду померанских шпицов. Но по характеру очень хорошие, кобельки смотрятся выигрышнее по шерсти. Но есть же еще и другие шпицы - малый немецкий, японский, кеесхонд... Там ухода меньше, но они покрупнее.

Жорик

New member
если хотите лучше узнать о интересующей вас породе, или породах, имеет смысл стукнуться в породные группы ВКОНТАКТЕ. Вот там как раз и узнаете о всех тонкостях:))

Bumer9

New member
3 Я имела в виду не стаффов, а ДЖЕК-РАССЕЛов, они бывают драчливые, это не бред, не надо так категорично, я общаюсь с заводчиками и стафов и джек-расселов, мне нравятся эти породы, но могут быть проблемы при совместном проживании например двух кобелей. Многое зависит от собаки, линии разведения и от хозяев, но все же это так, я пишу только то, о чем ЗНАЮ. И вообще, Светлана выбирает мелкую декоративную породу, причем наметила три из них, а джек-рассел это уже простите терьер и далеко не йоркширский. А вот выпуклые глаза у чихов как раз чаще бывают у миников, у моих чихов например глаза не выпуклые абсолютно. Выпуклые глаза - это один из признаков карликовости, у тоев тоже встречается. Это тоже аргумент, почему нежелательно брать миников, хотя все хотят собачку как можно меньше и людей можно понять, ведь они такие трогательные. Еще из проблем этих трех выбранных Вами для рассмотрения пород, обратите внимание на наличие родничка. Лучше, если его нет или есть, но маленький, а то бывают в пол-головы, таких точно не берите.

Сверху