Выбор породы????

N.K.

New member
Мы решили взять собаку только с породой не определимся... Нам главное чтобы собака была крупной, умной, преданной... Посоветуйте пожалуйста какую нибудь породу...

kirushinka

New member
Справочник пород вам в помощь. Определитесь для чего вам собака. Кто и как с ней будет заниматься. Сколько сможете гулять. Какой срок жизни собаки хотели бы и готовы ли тратиться на медикаменты (гигантские породы очень часто страдают сердцем и суставами, а живут очень недолго). Ну и внешний вид тоже. Странные у вас требования...

forestov

New member
Очень справедливое замечание))))) А вобще-то мне, например, нравятся ВЕО.

Akopyan

New member
Заниматься конечно будем дрессировщика наймём, гулять очень долго и унас чесный дом и поле недалеко, мы хотим что бы жила чем дольше тем лудши, и нам не гигант нужен а, просто большой...

Teemk

New member
Крупной умной и преданной будет любая крупная собака. Если Вы вложите свой труд, чтобы она стала такой. :) И все крупные породы под это описание подходят, но которые совсем разные в своем породном проявлении. Например, кавказская овчарка и ньюфаундленд, бернская овчарка и маламут, ротвейлер и дог...

FANATID

New member
Хорошо. ВЕО, НО, Ризеншнауцер, РЧТ, ротвейлер, доберман, зинненхунд, эрдельтерьер.... пород тьма тьмущая. Вы не уточнили, насколько большой должна быть собака. Поэтому я и говорю - сначала разберитесь, чего хотите.

Cristian

New member
Кстати, как самочувствие вашего пинчера (?), решили что-нибудь?

Zoviet

New member
Нет, пусть даже это не пинчер меня она полностью устраивает А ВЫ ВИДНО СОБАК ТОЛЬКО ЗА РОДОСЛОВНУЮ ЛЮБИТЕ.... ..

redy

New member
Я? нет. Я как раз интересуюсь ее здоровьем, и хватит орать. Вам помочь пытаются.

ezdok1

New member
Заниматься с собакой надо самим, но под контролем инструктора, а не нанимать дрессировщика.

madsnow

New member
Ничего) Просто я пытаюсь пояснить, что вы должны определить для себя, чего хотите. Ну хотябы внешне. Например гладкошерстная (доберман), жесткошерстная (эрдель) или длинники (САО, ньюф или московская сторожевая, например)?

denisk_a

New member
Ну и как же вы будете решать, что покупать? Здесь сколько людей, столько и мнений. Все просто сейчас переругаются, и все.

claus-

New member
Следующей возьму ИВ, но это из разряда гигантских. А вообще, раньше мы были заводчиками эрделей, я считаю их прекрасными собаками, терьеры вообще для меня лучше всех. http://www. erdelter. ru/ но им нужно делать тримминг хотя бы дважды в год. Зато это здоровая, активная, неунывающая собака, грациозная и исключительно умная, дрессируется легко, нет проблем со здоровьем. Я не слишком люблю грузных больших собак, они легко полнеют, проблемы с суставами, долгие физические нагрузки им тоже давать не следует, а вот эрдель - хоть в горы, хоть в поход, им все в радость.

oksanochca

New member
У меня в детстве жил Агбар я на нем коталась он умер когда мне было 4 года я его не помну только фотки остались....

Сверху