Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мы решили взять собаку только с породой не определимся... Нам главное чтобы собака была крупной, умной, преданной... Посоветуйте пожалуйста какую нибудь породу...
Справочник пород вам в помощь. Определитесь для чего вам собака. Кто и как с ней будет заниматься. Сколько сможете гулять. Какой срок жизни собаки хотели бы и готовы ли тратиться на медикаменты (гигантские породы очень часто страдают сердцем и суставами, а живут очень недолго). Ну и внешний вид тоже. Странные у вас требования...
Заниматься конечно будем дрессировщика наймём, гулять очень долго и унас чесный дом и поле недалеко, мы хотим что бы жила чем дольше тем лудши, и нам не гигант нужен а, просто большой...
Крупной умной и преданной будет любая крупная собака. Если Вы вложите свой труд, чтобы она стала такой. И все крупные породы под это описание подходят, но которые совсем разные в своем породном проявлении. Например, кавказская овчарка и ньюфаундленд, бернская овчарка и маламут, ротвейлер и дог...
Хорошо. ВЕО, НО, Ризеншнауцер, РЧТ, ротвейлер, доберман, зинненхунд, эрдельтерьер.... пород тьма тьмущая. Вы не уточнили, насколько большой должна быть собака. Поэтому я и говорю - сначала разберитесь, чего хотите.
Ничего) Просто я пытаюсь пояснить, что вы должны определить для себя, чего хотите. Ну хотябы внешне. Например гладкошерстная (доберман), жесткошерстная (эрдель) или длинники (САО, ньюф или московская сторожевая, например)?
Следующей возьму ИВ, но это из разряда гигантских. А вообще, раньше мы были заводчиками эрделей, я считаю их прекрасными собаками, терьеры вообще для меня лучше всех. http://www. erdelter. ru/ но им нужно делать тримминг хотя бы дважды в год. Зато это здоровая, активная, неунывающая собака, грациозная и исключительно умная, дрессируется легко, нет проблем со здоровьем. Я не слишком люблю грузных больших собак, они легко полнеют, проблемы с суставами, долгие физические нагрузки им тоже давать не следует, а вот эрдель - хоть в горы, хоть в поход, им все в радость.