выбор собаки

elfinc

New member
я человек активный, смелый(собака нужна такая жеЯ)я новичек и нужна собака легкая в дрессуре и контактная, живу в частном доме, озеро, лес рядом. подскажите мне такую породу.... собака нужна-компаньен

WMIRK.ru

New member
Ну все запросы аккурат под немца:))) Остается щена правильно выбрать - ну об этом много чего написано:)

rrr2

New member
Да, да, да - вам однозначно нужен немец - он вам точно подойдет=)

sobaka

New member
а боксер подойдет?? я разделяюсь между немцем и боксером

probably

New member
Да любой служебник подойдёт. Просто правильный немец - самый идеал под Ваши запросы:)

Andytolsty

New member
Помогите выбрать собаку.... хочу большую, поддающуюся дрессуре, не агрессивную.... чтоб держать можно было на улице, умную, дружелюбную.... вообще хочу немецкого дога, но мама не разрешит держать в доме((( подскажите, какая порода подходит под описание, кроме немца))

Delphi6

New member
надо наверное добавиить, что я живу в краснодарском крае, и у нас даже зимы теплые.... . ))

lukers

New member
Интересно Вы пишите... ВСьо БудетТт В шОКолАдЕ Анастасьева, на Ваш взгляд, САО, ЮРО, КО попадают под требования: поддающаяся дрессуре, не агрессивная, дружелюбная? И Вас не интересует, насколько автор вопроса владеет информацией о дрессировке и контакте с собаками именно этих пород?

Kit Tha MAD

New member
Большой пудель? Контактный, умный, подвижный единственный минус - шерсть. Но можно держать в гигиенической стрижке.

zero20

New member
Как сказать... Ризеншнауцер - служебная собака, дружелюбной ко всем подряд она не будет. К посторонним, скорее всего, будет недоверчива. А чтобы для Вас собака была лучшим другом, послушной, легко обучилась всему, что Вам требуется - нужен хороший контакт с собакой. При раздельном проживании (Вы - в доме, собака - на улице) мне все это представляется несколько проблематичным. Вам тут нужно вооружиться знаниями о собаке (о том, каким они видят мир, как смотрят на отношения с человеком и т. п. ) и очень постараться выстроить с ней гармоничные отношения. Стать для нее Хозяином.

avl

New member
если не агрессивную, то служебные породы лучше не брать. в них заложена агрессия и стремление защищать хозяина или даже стремление доминировать над ним. а насчет азиата не знаю-собака не простая и довольно таки агрессивная. а хаски на мой взгляд слишком независимые. лабрадоры и голден-ретриверы отличные компаньоны но не знаю, могут ли они жить на улице. Бернские зеннензунды тоже очень общительные и неагрессивные и очень красивые собаки, так что может эта порода вам и подойдет. Игнат, а где собака будет жить, на улице или в доме?если на улице, то лучше берите немца. и если вы ведете очень активный образ жизни, то выдержит ли это боксер?из-за короткой морды он плохо переносит жару и длительные нагрузки, а вот немец по выносливости-это то, что нужно

negodiy

New member
ВСьо БудетТт В шОКолАдЕ Анастасьева, ну это смотря какие немцы и где покупать - поверьте еще не все испорчены=)

ProdamLink

New member
да))но щенок это лотерея)все зависит от миссис Фортуны и мистера СлучаЯ)

Сверху