Выгул собак без намордника и поводка, или что такое хорошо, что такое плохо.

IceHeart

New member
Ну в общем с законом все понятно. Как не соблюдался так и не будет соблюдаться. Есть ли этика выгула? Обязаны ли обычные прохожие любить наших собак, должны ли радоваться когда бесповодочный щенок бежит ластится к их ребенку или когда оставляет следы лап на белых штанах прохожих?

actimel

New member
У меня собака в основном ходит без поводка и наморд но такое себе не позволяет. Если большое скопление людей, то одеваю намордник и поводок, чтобы людей не пугать.

www.links

New member
Спускаю добера ночью в парке или на поле, убедившись, что нет людей. Сама против бесповодочных, например, лабров, идущих в метре от хозяина, ничего не имею, если они ни на кого не реагируют. Так гуляем на поводке без намордника.

alexdesign1

New member
Инночка, давайте уточним где именно ходит? Мои так же ходят, но в чистом поле или в лесу если не сезон грибников.

Dima S

New member
Прохожие НЕ обязаны любить никаких собак. Поэтому задача владельца-научить собаку не реагировать на прохожих. Если ваша собака этого делать не умеет или вы знаете, что она опасна(вы сами учили её охрть вас от посторонних, развивали в ней охранные качества), вам необходимо гулять на поводке и в наморднике (во втором случае). Все претензии к владельцам собак, начинающиеся:а вдруг?. -абсурдны. В городе УДОБНЕЕ гулять на поводке, просто потому что очень много маленьких собак или невоспитанных, у которых безответственные хозяева. Дабы избежать с ними конфликтов, разумнее не подпускать к ним своего питомца. Сразу оговорюсь:НЕЛЬЗЯ не спускать вообще собаку с поводка. Нужно искать место и время, когда это допустимо-свободная прогулка- и использовать такие возможности. Это полезно для собаки. Кроме того, городская собака должна быть лояльна к людям, а для этого у неё должен быть опыт спокойного отношения к посторонним, даже тем, кто бегает. машет руками, кричит и т. п. Собака его получит, если периодически она гуляет без поводка под вашим руководством и строгим контролем.

nZip52

New member
Без намордника ходит везде, где нет большого скопления людей, т. е. в центре города, в транспорте одеваю намордник. А без поводка в зависимости от ситуации, в основном без, могу просто накинуть поводок, но не пристегиваю. Когда гуляем в туалет отпускаю без поводка и намордника.

DeBukur

New member
Намордник только в транспорте, ибо не агрессивна совсем. На поводке только на улицах, в парках, и на тренировке - бегает за велосипедом. У нас район очень удобный, кругом п рядом лес. В общем 99% времени гуляет без поводка. К людям ближе 3х метров не подходит, никого не облаивает, на скот не бросается. Даю так много свободы исключительно по причине адекватности и послушания. Единственный косяк - если не услежу, может ломануться знакомиться к другой собаке. Правда, со всеми местными мы уже знакомы и нас все любят. В чужой местности не разрешаю, мало ли что.

AGENTPRO

New member
Я не знаю как вы, а я бы не хотел, чтобы ко мне и моему псу, без предворительного договора неожиданно летел на познакомится бесповодочный трижды одекватный пес. И к моему маленькому ребенку тоже. кстати. В приличном обществе положено спрашивать сначала разрешения у окружающих, а лишь потом спускать с поводка самого разодекватного пса.

Karin

New member
Ну а у нас общество неприличное)) За два года один раз только тетка возмутилась - у нее стаффина без мозгов рвет все живое. Мы их запомнили и обходим десятой дорогой.

tuapses

New member
Это примерно как кинуться обниматься с незнакомым вам прохожим - а ему это хочется - спросили ? Может не в настроении человек на столь близкий контакт или вообще не любит фамильярности... ? Ненормально ведь такое беспардонное поведение, или нормально- я наверное от жизни поотстал, возраст....

German

New member
Ой, меня наверное ненормальной незнакомые собачники считают. Летит чудо-юдо бесповодочное, мои спокойно сидят по команде, а я ору что б забрали чудо) А Фурь еще и пищит иногда, типа беги к нам, играть будем)

Evgeny_Dn

New member
Евгения Валериевна, а я не хочу неприятностей для посторонних собачек и кошечек (по мнению одной дамы - я гад жестокий. ) поэтому предпочитаю, чтобы хозяева не спускали своих адекватных собак без моего разрешения к моему неадеквату. В целях их же собственной безопасности. Пусть живут долго и будут целыми и здоровыми - я только за это.

Пётр___p

New member
Да в принципе просто все) Бежит здороваться к знакомым-друзьям, с кем со щенка дружим. Или на общем выгуле, где для того и отпускают, чтоб побесились звери как следует. Есть и кавказы - опутанные цепями и в глухом наморднике, печально бредут на поводке посреди п где играют остальные собаки. А хозяева за двадцать метров подают позывные "не подходить, наш всех на мясо пустит".. Печально видеть. А в окрестных поселках сотни собак - метисы немцев, ВЕО, азиатов и кавказов - всю жизнь сидят на цепи. Вот кого жалеть надо.

OPT-CDMA

New member
Mrs Jazz сегодня в 15:05 Давайте делать новую тему, там и сформулируем. Никакого "темного прошлого" у риджбеков НЕТ. Более того, нападений на людей не зарегестрировано в РФ. В Питере примерно 400 собак и нет ни одного зафиксированного случая покуса человека риджбеками. Это о многом говорит. Хотя в статистике покусов фигурируют даже лабрадоры, коих все дружно сочли компаньонами. ************** с той темки пост пока риджи не получили здесь такой популярности как те же стаффы или лабры. как только такое произойдёт- эхма.... да здравствует неадекват

Любитель

New member
повторюсь в который раз : я за поводки и намордники. не хочу я на своей одежде-теле проверять насколько хорошо социализирована и воспитана чужая бесповодочная собака

daidsxp

New member
Как послушаешь, так диву даешься. У всех собаки спокойные, послушные и поголовно дрессированные. А как выйдешь в город - картина другая, отягощенные воспитанием собаки явление достаточно редкое, буквально единицы. В основном наблюдаю картину как владелец безуспешно пытается изловить свое пьяное от свободы животное, просит прохожих схватить собаку за ошейник, убеждая, что тот не кусается. Результат бесповодочного выгула всегда плачевный, вопрос времени.

Dr.Valtrex

New member
А у кого-то такие собаки молчат просто значит и тему не обсуждают.

GSV

New member
Кстати, про статистику нападений собак на улицах. Насколько я знаю, случаев нападения на прохожих азиатами и кавказцами тоже не зарегистрировано. Но это не значит, что ему можно свободно бегать, а наиболее кусачим кокерам нельзя. Правила должны касаться всех без исключения.

Сверху