Выгул собак в Питере

Простите, что опять о том же самом. Просто окончательно запуталась, действует ли закон или отменен, если отменен, то можно ли ссылку. Сегодня вызывали в милицию - сосед накатал жалобу, что выгуливаю собаку без поводка и намордника (у нас с ним давний конфликт и не на собачью тему). В объяснительной указала, что собака выгуливается без наморд но на коротком поводке. Составили протокол об административном правонарушении. Так можно без намордника или нельзя? Собака на территории поселка всегда на поводке.

Splash Master

New member
Можно без намордника только собакам до 25 см в холке. (((( Есле собака например 25,5 см то надо намордник. (((( Ещё говорят что собак нужно ВЕЗДЕ водить в намордние и кортком поводке. (даже в парках, лесах и т. д. ) Плюс читала что собакам надо довать нагрузку. Как довать нагрузку есле собака на коротком поводке?

HunteP

New member
Грустные у нас законы... а про нагрузку... существуют рюкзаки для собак. Кладешь туда 1-2кг песка в пакете(вес подбирается под каждую собаку индивидуально), и на прогулку. Или на велосипеде по парку-лесу, если есть возможность. Такие варианты пока.

sertan

New member
Из протокола:"выгуливала свою собаку породы немецкая овчарка без наморд чем нарушила ст. 34 з-на С-Пб № 273-70" P. S. В протоколе я подписала, что мне мои права в соответствии со статьей 25. 1 КРФобАП и ст 51 Конституции не разъяснены. Вопрос к юристам - есть ли у них теперь перспективы привлечения меня к ответственности через суд?

oleg_ov

New member
Милена, что Вы указали в графе " объяснение лица, совершившего правонарушение" ?

amf

New member
В графе объяснения идет ссылка на листочек, не знаю как он называется, который писался отдельно и там я поставила подпись, что с моих слов записано верно. Там указано, что собака выгуливается без наморд но на поводке. Если дословно, то: "собака выгуливается в наморднике и на поводке, точнее без намордника и на коротком поводке" Вот такая идиотская формулировка...

Bogatei

New member
Т. е. я так полагаю, в этой графе указано "объяснение прилагается" Я так понял из Вашего поста, что Вы признали факт совершения административного правонарушения в своем объяснении... Шансы на привлечение Вас к ответственности высоки... Ст. 34 Закона Сп-Б- не судейская, и рассматривать ее, по идее, должна комиссия при администрации района (как-то так) С Вашего разрешения, я Вам в личку один пассаж скину?

Воронов

New member
Сам закон. http://www. transport. spb. ru/docs/2414 Согласно ст. 34 собаки, высотой в холке выше 40 см должны в общественных местах (. ) находиться в наморднике и на поводке.

Rosh

New member
№ 9 Матвиену по этому закону штрафами по миру пустить можно )))

lesso

New member
Как у вас там все запущенно=(Даже уже штрафовать начали. Скоро до всех дойдут, у моих то и намордника то и нет, нормального. И вообще я не представляю как собаку можно нормально выгулить на поводке.

saam

New member
12. Мое мнение можно. Ходите по 5-7 км за прогулку разными темпами, угуляется.

Estonec

New member
Такая нагрузка пойдет для крупной собаки, азиату, кавказу. А средним подвижным собакам надо бегать. Вот азиату надо много, ходить, да я согласна, не бегать, не тяжести таскать ему не подойдет.

Romeo.rzn

New member
Буду благодарна 4 Вот и мне показалось, что на некоторых ресурсах мне попадалась информация об отмене закона, но никаких ссылок на нормативные документы, где это прописано я найти не могу.

InfoMaillist

New member
17. У меня и мини-такса так гуляет. 7 км за 1ч- 1ч 10 мин проходим, темп задает азиат, он рысит. После прогулки дрыхнут без задних ног. Так же гуляли и с далматинами. Это мой опыт.

Сверху