Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В исключительном случае только. У меня была ситуация, когда мне предложили выгул собаки. Острой необходимости в этом не было. С другой стороны, это может быть нужная кому-то услуга. Но если без этого можно обойтись. то лучше "нянь" собаке не заводить. Хорошая няня- сродни хозяину(а хозяев не должно быть много), а плохой няни не надо. Это в общем-то мои рассуждения. Интересно было бы узнать еще мнения. Вопрос неплохой.
Абсолютно присоединяюсь к вышесказанному. Собака как ребенок и доверить кому-то прогулку с ним нет возможности представить. Хотя с другой стороны, дети ходят в садик, а там мало знакомые люди гуляют с нашими детьми и это никаких негативных эмоций не вызывает, но это скорее всего норма, к которой мы все привыкли. А выгул собак - это новшество, к которому надо привыкнуть и знать, что с твоим любимцем будут заниматься и уделять внимание в таком же количестве как и хозяин
Ну наши дети в садик ходят. Там педагогами целая программа на весь день разработана. Мы их не только выгуливать туда отводим. А для собак такой программы нет. Совершенно правильная аналогия между собакой и ребенком. Меня всегда очень волнует вопрос к мамам(которые не зарабатывают офигенных денег, тех что няням могут совсем немножко платить, потому как их зарплата чуть больше того, что платят няне), нанимающим ребенку няню"Почему вы нанимаете няню? Почему вы не хотите быть со своим ребенком?"
Лично я считаю, что взаимосвязь собаки и хозяина формируется как раз на прогулках. За счёт совместных игр, отработки команд и т. п. Именно поэтому поначалу с щенокм гулять должен именно хозяин. Только в таком случае собака будет Вам доверять.
Т. е. вы рассматриваете вопрос о том, чтобы наемный работник почти постоянно гулял с вашей собакой? А зачем она вам тогда вообще?... (это риторический вопрос "в воздух" и не к дискутирующим)
Я очень против. нет нет и нет. НО.. Этой зимой сильно упала, ушиб с защемлением.. итог На дворе морозы, муж сердечник(ещё та помощь) Стадо моё два Буля и Овчар подросток кг так на 40)) А я ни одеться ни с кровати встать((((.... . Выручал соседский мальчишка)) В такой ситуации наверное нужна такая помощь(служба)....
все равно нужно иметь кого-то на примете, чтобы смог выгулять в любой момент. я например если работаю в выходные отвожу своего собакина к маме (она как раз в вых-е отдыхает), у нее своя собака. мама и выгуляет и в любом случае собаке веселее чем одному в квартире.
Я бы свою собаку никому не доверил... Но она в общем-то сама никуда не пойдёт, даже с тем кого давно знает. Зато сам помогаю знакомым с собаками, они знают меня долгое время. Я для них уже своим стал. На днях стадо из 3 собакевичей выгуливал. Свою и 2-х собак своей знакомой.
У нас было такое раз 10 (за 8 лет), когда я в гипсе была, а муж на работе до позна задерживался, да когда я на сутках была, а муж в больнице... Просили погулять брата мужа и нашего товарища, у них есть опыт общения с собаками. Сама я выгуливала собаку наших знакомых, той же породы, что и наш. Да и ещё двух американских бульдогов, сучек, правда поочереди, правда и с кобелём амбулем тоже пару раз выходила (самое интересное, с кобелём гуляет только хозяин, жена не справляется, на дрессуру с ним не ходили, да и вообще, недавно заболел, так вета к себе не подпускает, а со мной на прогулке как ягнёнок вёл себя). И, самое главное, что я заметила, собаки, на выгуле с не хозяевами, ведут себя намного лучше... А с кобелём дога, была оставлена в деревне на 2 недели один на один, самые хорошие воспоминания о нём (при чём у меня тогда не было собаки)... Что такая услуга нужна, так это точно, но единственное, хозяева собак, у которых возникает безвыходная ситуация, предпочитают доверять своих питомцев знакомым у которых есть собаки или опыт общения с ними... Но профессиональное сопровождение, нужно обязательно, если будут работать профи и отвечать за свою работу, и если прогулка будет сочетаться с зтиями, а не просто, сделали дела и ладно (выгул собак знакомыми и родственниками как раз это только и предусматривает), а если брать профессиональную кинологическую услугу, то я например только за... Дерзайте...
Я бы своего не доверила. Мне, кажется, это всё равно, что позволить сесть за руль без прав и навыков вождения постороннему человеку. А своего (басенджи) я сравниваю со спортивной машиной. Понимаю, что всякие ситуации возможны, но прибегла бы к помощи только хорошо знакомых мне и моей собаке людей.
полностью согласна, у нас сеттер, и тоже, блин, на гулянке в городе на поводке - феррари в пробке... Но у нас были безвыходные ситуации, и доверяли только знакомым людям, и конечно только на поводке... , сделать свои дела...
Я бы тоже своих не доверила в добром здравии, но бывают такие ситуации, что и помощи случайного встречного рад будешь. Так, что дай бог процветания этому бизнесу-услуге. И да не доведи нас судьба до такого крайнего случая. Ну, а уж если у людей постоянная потребность в таких "беббиситторах", то они подберут надежных, в конце концов даже нянек детям подбирать удается вполне удачно.