Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На Западе нет бездомных собак вообще Многие люди, если не могут держать и ухаживать за собакой -сдают ее в приют. А другие ее оттуда забирают Смогли бы вы взять из приюта собаку?
При условии что у меня была бы своя жил площадь, позваляющая держать несколько собак, ну а так же время и деньги... То забрала бы одну не больших размеров.... Вообще есть такое в планах... а возможности пока нет..
Ну справедливости ради, давайте добавим к первому посту "На Западе нет бездомных собак вообще Многие люди, если не могут держать и ухаживать за собакой -сдают ее в приют. А другие ее оттуда забирают"... А если не забирают в положенный срок, то собачек утилизируют...
мне тоже кажется, что собак там держат определенное время, да и вряд ли они станут держать старых собак, которые по состо янию здоровья уже не подходит людям.
Я бы тоже взяла, но жилплощадь и финансы не позволяют. И так две собаки и кот есть. А так без разницы, какой породы и какого размера, лишь бы "зацепило". А вообще мы с друзьями планируем открыть приют сами, но тут как получится.. Большая площадь нужна, материал на нормальные вольеры, машина, ветеринар... куча инстанций. Все пока в проекте, но года через два, думаю, начнем. Да и подруга ветеринарный закончит.
Ребята. на ПИКе пристраиваются все животные привитые и многие кастрированные уже. Вам нужно просто написать туда. там на любой вкус, даже крыс предлагают
Да, любого возраста, взрослую, старую, любую, с которой бы мы друг другу понравились. Взрослую лучше, чем непонятного щенка)))) Но в настоящий момент некуда уже.
для меня это больной вопрос.... очень жаль всех собак в приюте, в большинстве приютов условия для собак просто страшные... я бы хотела спасти собаку из приюта... Когда год назад решила завести собаку- искала в приютах через интернет... но я была ограничена в жестких рамках поиска: нужна была обязательно маленькая собака и чтобы не вызывала аллергию (у нас у мамы аллергия на гладкошерстных кошек и собак).. поэтому подходящим вариантом был только йорк.... а их не было в приютах на тот момент когда искала (не знаю бывают ли вообще йорки в приютах) плюс ко всему это моя первая собака... В итоге купила щенка, чтобы начать воспитание с чистого листа. В будущем, если удастся переехать на природу, хочу исполнить свою мечту и завести питбуля.... в инете много спасенных 2-3-летних питов, которым нужен дом.... говорят, эта порода хорошо адаптируется к новым хозяевам, но не знаю, если попадется пит с агрессией или которого воспитали неадекватно справлюсь ли? понятно, что нужно будет заниматься с профессионалом...
Болше не могу. Дома четыре собаки и два кота. Откликнулась на вопрос, чтобы пополнить статистику. Вот любителей много, а готовых взять брошенную собаку не так просто найти.
Я бы могла взять щенка:с ним я справлюсь. Взрослую собаку-если почувствую, что моя. Риджбека-любого. А вообще, это очень рискованный шаг. Не для слабонервных. Лично мне мешает.... гиперответственность. Но я вижу:собак берут ЧАСТО и в принципе, народ с ними уживается. В нашем микрорайоне это совсем не редкость. Я знаю уже шесть человек таких, взяли в приюте дворняжку.