Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Взяли собаку с улице примерно около года ей не знаю что с ней делать
Подскажите пожалуйста. я научила её некоторым командам но она на улице почти меня не слушается, и кажется не воспринимает как хозяина собака у нас месяц уже живет
Если собака родилась и выросла на улице и не зависима от человека (не нуждается в нем), то чтобы стать для нее хозяином, нужно сильно потрудиться... видимо, с ней придется выстраивать отношения иначе, чем с домашней собакой... ???
Чтобы собака слушалася на улице-ее нужно и тренировать на улице, т. е все те команды она дома делает-переносите на улицу.. но в знакомое место.. и после того как она погуляет вдосталь-ваше искусство дрессировщика-применить воздействие к собаке, чтобы она выполнила команду... а воздействие для каждой собаки-свое, для кого то корм, для кого то игра.. в некоторых случаях рывок поводком.. или другое механическое воздействие, может просто дотронуться надо до нужного места.. все такие тонкости показывает обычно инструктор...
Нужно заниматься с собакой... Даже домашнюю собаку за месяц не всему научишь а тут уличная... Главное не опускать руки, почитайте литературу будет проще понимать собаку....
Моя собака стала заметно послушнее через год. Нужно только быть ей другом. А из вышесказанного мне очень понравился мудрейший совет, мне он в голову не пришел: команды отрабатывать с собакой когда она нагуляется хорошенько. Я только сейчас задумалась. Ведь действительно, она ходила по улице все исследовала, наблюдала в самостоятельной жизни, а тут только на улице окажется, к ней с командами пристают, то фу, то ко мне. Я только из своего опыта к этому добавлю, что маршрут прогулок должен быть максимально интересным, а не по кругу во дворе(уж на это и у меня ума хватило).
хОЧУ "ПОХВАСТАТЬ": ПОКА Я КАЛИТКУ ОТ СНЕГА РАСКАПЫВАЛА, МОЯ УБЕЖАЛА КОШЕК СМОТРЕТЬ. (НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НА ПОСЕЛКЕ СОБИРАЮТСЯ БРОШЕННЫЕ НА ЗИМУ КОТЫ К КОРМУШКЕ, КУДА ИМ ПРОХОЖИЕ ЕДУ ВЫКЛАДЫВАЮТ). пОСМОТРЕЛА ОНА ТИХОНЬКО, КОТОВ НЕ НАПУГАЛА И ПРИШЛА. нО СЕЙЧАС ЭТА САМОВОЛКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, А В ПЕРВЫЙ ГОД СЛУЧАЛОСЬ ЧАСТО.