Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Перенесу свой пост Стерилизация может нанести собаке такой вред, что ни какая купировка ушей о которой пес через 2 недели после операции и не вспомнит НЕ СРАВНИТСЯ... Зоолюбы задолбали... ... Суют свои носы в то в чем не разбираются, про минусы стерилизации умалчивают, а про купировку всякую хрень придумывают. И люди им всецело верят...
сколько меня запугивали этой стерилизацией, а я, дура, слушала и пугалась. Только год назад, в 9 лет стерильнула собаку, по показаниям. Отрицательных последствий - ноль. И теперь думаю - ну что я раньше мучалась с этими течками и ложняками, когда все годы могла жить нормально? Все, что нужно, - найти хорошего хирурга, соблюсти все рекомендации, ну и удача, конечно. К сожалению, даже такая пустяковая операция может не получиться, да и наркоз все-таки. Но по сравнению с риском от всего остального, со всеми неприятностями - это просто ерунда. Римма, воздержитесь от личных нападок. Хочется меня пообсуждать - судите о моих словах и поступках, а не обо мне лично. Назвать определенную точку зрения маразматической - не то же самое, что ткнуть в человека пальцем и заявить, что у него маразм. Кое-где за последнее бт. ************************* Я не против стерилизации(у меня у самой стерильная собака) Но стерилизация отнють не безобидная процедура, бывают очень плачевные последствия
Я тут согласна с Ириной, несмотря на то что это мой постоянный оппонент. Если найти хорошую клинику и соблюдать все рекомендации врача, негативных последствий не будет НИКАКИХ. Однако стерилизация нужна только для самовыпасных и уличных животных, либо по мед. показаниям.
Сама стерилизация никаких негативных последствий не несет. Опасны наркоз и несостоятельность внутренних швов. Как следствие этого воспаление, некроз и прочие "прелести". Если операция проведена грамотным хирургом который знает где и что ис и как правильно это удалить, если владелец проследит за собакой( кошкой) десять послеоперационных дней то никаких проблем обычно не бывает. Опухоли молочных желез, подтекание мочи у сук встречаются. Но редко.
Помимо вет. показаний, стерилизация нужна тогда, когда хозяин собаки не хочет заморачиваться с проблемами, которые связаны с половой жизнью собаки. Не хочет заниматься разведением, не хочет терпеть течки и все прочее. Все, что удобно для хозяина, должно быть сделано (разумеется, если это не ущемляет интересов других людей). Это относится ко всем видам хирургического вмешательства. Потому что хозяин - это хозяин, и животное принадлежит ему, живет для него. А не наоборот.
у меня собака стерилизована. кошка стерилизована. Собаки на передержке стерилизованы. У врача дома зверинец - все стерилизованы. У соседей стерилизовя собака. Моя первая стерилизовя собака прожила 12 лет (ризеншнауцер) ** А вот от родов скончалось немало собак... И от воспаления матки, несмотря на усилия врачей, почти круглосуточные капельницы, скончались многие собаки и кошки... Кто-то не смог даже дожить до операции, потому что пиометру (или гематопиометру) можно вылечить только хирургически - удалить матку с гноем. Мировая практика свидетельствует о том, что кастрация приносит пользу, риск возникновения рака половых органов, причиной которого являются гормоны, вырабатываемые половыми железами, сходит на нет.
Ну да, какие последствия могут быть... Всего лишь залезли в собаку (перевязали трубы/удалили матку) это же не страшно.... .. А вот другое дело купирование ушей/хвоста - это же такой ужас. Садисты, живодеры, сволочи.. Как же так можно НЕ АБСУРДНО ЛИ ЗВУЧИТ.. Повторюсь в 500 раз, я не против стерилизации(это все индивидуально и советовать ее всем подряд собакам - опасно), меня бесит лицемерие зоолюбов, которые стерилизацию считают косметической процедурой(как носик попудрить) а из купирования ушей/хвоста сделали, что то похожее на казнь.
больше злости. Больше знаков. Я с Ириной спорить не буду, это бессмысленно, но с позицией абсолютно не согласна. Стерилизация должна проводиться тогда, когда она действительно необходима. См. выше. Купирование или подрезание голосовых связок не необходимо. Это делается для комфорта или эстетических чувств хозяина, что я считаю достаточно мерзким.
опухоли молочных желёз возникают в основном у нестерилизованных самок. По статистике смертность у самок по причине именно рака половых органов очень высокая. Виной этому - эстрогены. Удаление яичников значительно снижает уровень эстрогенов, и рак половых органов у стерилизованных самок - очень большая редкость. Однако того количества половых гормонов, которые вырабатываются надпочечниками, вполне достаточно для нормальной жизни животного.
Приведу, пример, у своей собаки. Купили мы щенка курцхаара. У курцхааров купируют хвост, вообщем то простейшая операция. Только вот хвост моему зверю купировали слишком много, маленький был, не рассчитали. Проблем потом было куча, хвост, болел, шерсть на кончике не зарастала, хвост постоянно кровил. Врачи хотели делать повторную купировку, но со временем прошло, лет через 5хвост вроде зарос кожей, сейчас зверю почти 14, а кончик хвоста не зарос шерстью, как напоминания о проблемах которые были, если бы хвост ему не купировали, этого бы ничего не было. Сама, я нормально вообщем то отношусь к купировке, я не "за" но и не "против", дело каждого, правда следующую свою собаку, если будет порода та которой нужно что то купировать, ничего купировать не буду, а сейчас тем более уже не нужно. А сколько щенков гибнет не выдержав наркоза от купировки, но не кто не задумывается и спокойно кладут собак, под нож. У меня на руках погиб щенок добера, ветеринар делал операцию на дому, у щенка не выдержало сердце, привезли в клинику очень поздно. Так что любая операция риск, но почему то купировку проводят бездумно. И считают это обязательной. Хотя обычно делают ее вообще для красоты, мне так больше нравится, разве не эгоизм. И опасность никто не просчитывает, раньше было так, спрашиваешь у хозяина хорошо ли он подумал насчет ушей, он так странно на тебя смотрит, и отвечает, конечно ведь это необходимо, говоришь про риск, наркоза. На тебя непонимающе смотрят и говорят, ну и что? ведь делать надо.. Только кому надо? А вот от стерилизации при мне точно никто не умер, во всяком случае при мне. А вот от пиометры умирали. А сколько ходит псинов, с неправильно отрезанными ушами, это смотрится смешно, хотели красоты, а получили.. лучше бы вообще не трогали. Все зависит от врача который режет, скажите вы?Так и все остальные операции завися от врачей, которые их делают.
Ланочка ШаМаНкА Зотова Вы меня не правильно поняли, все написанное конкретно к вам я не относила... Очень часто стерилизацию - рекламируют как, средство от всего и многие стерилизуют для удобства... Я просто недавно читала как зоозащитники относятся к стерилизации и была поражена очень сильно, так как они (сужу по их постам) думают, что это настолько просто и всем подходит и рекомендуют всем. И это лицемерие меня очень разозлило, хотя может это и не лицемерие, а банальное незнание..
Очень хорошо про купирование сказала Н. М. Третьякова, я с ней полностью солидарна: "1. Актуальные стандарты ФЦИ с 2000 года более не допускают купировку. То, что есть российский стандарт неправда, так как страны члены ФЦИ обязаны следовать стандартам ФЦИ(см. основной регламент ФЦИ). Исключение сделано только для доберманов. У них допускаются различные состояния ушей и хвоста. 2. Купировка ушей и хвостов не влияет положительно ни на здоровье, ни на рабочие качества, а наоборот может скрывать генетические дефекты, влияющие на здоровье собаки. 3. Изначально купировка была введена по причинам более не существующим в современном мире. Вы имеете право отрезать своей собак и хвост и уши, если этого хотите, но единственное обоснование для этого Ваше желание "вырезать " собаку по своему вукусу из того, что Вам досталось" А вырезание из собаки то что надо, выколоть глазки или отрезать три лапки, это достаточно жестоко, учитывая что это живое существо, согласия которого не спрашивают.
Моя любимая порода - Американский Стаффордширский терьер И мне обычно больше нравятся стаффы с купированными ушами, но я и не против стаффов с лопушками, а если уши не правильного постава, то их клеят и это тоже не очень приятно для собаки
Я за кастрацию для неплеменных животных, не говоря уже о метисах, беспородных, самовыгульных и прочих. Моя собственная немка кастрирована - не имеет плем. ценности, хотя имеет прекрасные раб. качества. Разумеется, если животное имеет племенную ценность или мед. показания против, то ни о какой кастрации речи идти не может. А вот всякие "ну один раз надо повязать, для здоровья", "а мы щеночков раздадим" (это от махровой-то дворни. ) и пр. достали. Разумеется, врач должен быть хороший. Хозяев своих щенков (что породистых, что беспородных) предупреждаю и о плюсах и о минусах. Кстати, я за купирование ушей и хвостов у тех пород, у которых это было предусмотрено. Доберы, ротваки, стафики, шнауцеры всякие лично мне гораздо больше нравятся купированные. У САО и КО это вообще вроде бы даже породным функционалом предусмотрено.
Потому что к сожалению тех, кто контролируем хозяевами - меньшинство. А вот тех, кому по барабану ("да пусть вяжет кого хочет, не у нас же щенки", или "мы без родословной но очень умненькие") все же большинство. Начнутся исключения - наступит бардак, вернемся к тому, что имеем, потому что каждый будет бить себя кулаком в грудь и орать - "а я контролирую". Опять-таки, кто-то высказывал уже мысль в этой группе, что тут собралась небольшая часть весьма адекватных и сознательных хозяев. Но это лишь часть, большинство все же не настолько сознательны. Совсем недавно шла от подруги, наблюдала сцену: сидят две бабульки, не то, чтобы совсем старенькие, разговаривают. А рядом две их собачки друг другу "удовольствие доставляют". Причем собачки - обнять и пла мало того, что дворня дворней, так еще и не очень ухоженные (полагаю, что и не очень здоровые). Раздражает, честно.
Мне тоже это не нравиться. Но я например не буду кастрировать своего здорового кобеля (если заведу, конечно - в мечтах и планах) без медицинских показаний, только по причине того что большинство не понимают серьезность внеплановых вязок.
Юлия Колесникова сегодня в 15:59 Перенесу свой пост Стерилизация может нанести собаке такой вред, что ни какая купировка ушей о которой пес через 2 недели после операции и не вспомнит НЕ СРАВНИТСЯ... Зоолюбы задолбали... ... Суют свои носы в то в чем не разбираются, про минусы стерилизации умалчивают, а про купировку всякую хрень придумывают. И люди им всецело верят... Я с вами согластна на все 100% Сами собак стерелизуют а гонят что бедным собачкам мы садисты ухи отрезаем