хочу научить собаку разным трюкам типа ползти, поклон...

BestChange

New member
Говорите свои необычные команды и пишите как им вы научили собак?:)

exserfer

New member
Здравствуйте. У меня чау-чау по клички Яша. Он знает у меня кучу команд, например как умри, ползи, ладушки, барьер, голос, считает до 10, закрывает дверь, приносит мяч, прыгает через обруч, танцует, змейка, читает книгу перелистывая странички носом, подходит ко всем членам семьи. КАК НАУЧИТЬ ПОДХОДИТЬ К ЧЛЕНАМ СЕМЬИ; садитесь всеми в одной комнате, все берут лакомство в руки, и хозяйка сама говарит иди к Маше например, и Маша подзывает собачку и даёт лакомство, собака легко усвоит этот урок и запомнит всех по именам.

DiCH

New member
Вау круто. какой умный у вас песик. спасибо за ответ...

vmakarkin

New member
У меня немец, он знает то, что положено знать по службе. Полный курс ОКД, развитие злобы (охрана хозяйна, квартиры или вещи) и следовую. А по именам всех знает, так как в прятки играли с ним, кто-нибудь прячиться и говоришь:ищи папу, и он ищет, находит, хвалишь.

pocula97

New member
А мой различал чьи вещи его просят найти. Я потеряла, Оля потеряла, мама... Искал тапочки, игрушки по "именам". Красиво ходил (испанский шаг), замирал с едой на носу и даже во рту, садился "Смирно" с поднятой лапой.... Ещё ползал, кружился, ходил восьмёркой и бабочкой между ногами. Ходил по указке, Кллся, делал выборку... Та всё и не перечислишь...

forestov

New member
Да да испанский шаг это нечто... мой тоже так ходит по команде. :)даже в привычку у него это зашло. :)

КарасиК

New member
Моя тоже знает множество трюков. Кульбит, поклон, змейка, ворота(змейка задом наперёд), суслик, разные прыжки, и ещё много чего. Умеет катать лапами мяч и толкать его носом, разворачивать и сворачивать коврик.

Sunchello

New member
Сначала на лакомство, потом с кликером. Некоторые трюки она мне сама "предложила". Например прыжок с поворотом.

madsnow

New member
Подскажите, пожалуйста как обучить собаку командам " поклон", "испанский шаг" и кусочек еды на носу держать. Заранее спасибо

KNEU

New member
Могу сказать что испанскому шагу учить просто, сначала научите собаку давать лапу, потом возьмите лакомство пусть собака стоит и говорите команду дай лапу он начнет путаться садисься, но вы скажите чтобы он встал... и просите лапу когда стоит, потом когда вы научились делать давать лапу на месте стоя, уже можно будет переходить на ходьбу... это уже само как то уложится... всего хорошего в дрессуре. :)

Kit Tha MAD

New member
Поклон можно научить несколькими способами. Первый: говорите "Лежать", а попку придерживаете (ногу или руку под живот подставить можно). Потом можно 1 лапу подгибать добавить. Второй с помощью указки. На кончике кусочек сыра. Проведите между передними лапами вперёд и потихоньку отводите назад, пока голова не окажется между лап. Кусочек отдайте. Можно вместо указки использовать руки, но это не так удобно.

Serge_vet

New member
Держать кусочек на носу. На нос ложите неб. кусочек вкусненького (можно начать и с не еды, но сложнее удержать внимание собаки) и крепко держите морду руками, чтоб оставалась неподвижной хоть 2-3 секунды - сразу этим же кусочком и поощрить. Не допускать боли... Время увеличивать постепенно. Руки начать убирать сразу, как только собака сообразит, что от неё хотят и будет замирать хоть на неск-ко секунд. Потом разрешить брать кусочек с носа самостоятельно. Многим собакам нравится подбрасывать и ловить. Успехов. Главное, чтоб Вам и Вашей собаке было весело и интересно. Если носик что-то не понимает, значит хозяин плохо объяснил. Можно пробовать разные способы. Потом вместо кусочка можно использовать блюдце с чашкой с молоком (потом отдать собаке вылакать *:))) Учить постепенно. Начинать с пластиковой посуды немножко утяжелённой. Одноразовые слишком легко падают. Ещё раз желаю удачи.

Papa_Karlo

New member
Круто а как научить приносить тапки, телефон, газету... надеюсь этому можно научить?заранее спасибо

Pecethent

New member
Приносить собака будет что угодно, если у неё хорошо развит аппорт. рефлекс или отработан до автоматизма. Начинаете учить (В ИГРЕ) приносить палочку (мячик, игрушку), далее поводок, а потом всё, что Вы бросили. При этом называете всегда, что именно Вы хотите, чтоб пёс принёс. Далее просто говорите что принести и можно показывать пальцем, а потом без указаний, пусть сам/сама ищет. Дополнение. Желательно выучить команду "Аккуратно", которая предотвращает игру собаки с предметом. Можно и кости и колбасу носить. Колбаса без кулька во рту у собаки вызывает бурю восторгов у детей и большую лужу слюней у собаки *:)

Сверху